ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Нетрадиционный (новогодний)

Настройки текста
Примечания:
Предновогодние дни были воистину чудесными — с каждой витрины и рекламной бегущей строки, с каждого баннера Сайтаме улыбались сообщения о скидках, бонусах и выгодных ценах. Они с Геносом облазили все новогодние ярмарки и базары, и теперь холодильник ломился от невиданного изобилия. Сайтама позабыл своё скупердяйство и даже прикупил сувенирные кораблики с рисом, стрелы, защищающие дом и ещё немного блестючих новогодних безделушек для украшения своего скромного жилища в комплексе Ассоциации Героев. Генос любовно расставил по комнате свечи, принарядил неубиваемый и изрядно вымахавший кактус, повесил на окно гирлянду и лишь тогда удалился с хитрой полуулыбкой. А возвратился только под самый Новый год, как раз тогда, когда перед Сайтамой стояла нешуточная дилемма: чего бы эдакого приготовить? — Что-то у меня дежавю, — вместо приветствия заметил Сайтама, глядя на огромный красный мешок с вышитыми снежинками у Геноса за спиной. Уж больно это напоминало самое начало их совместной деятельности, когда Генос заявился к нему жить с исполинским рюкзаком. — Это мне? Это всё подарочки? — Можно считать и так. Профессор передал вам это с наилучшими пожеланиями. — Красавчик! — Сайтама принялся развязывать бант на мешке с детским трепетом и сладким предвкушением. — Надо будет завалиться к старику и как следует его отблаго… Макароны? — Макароны калибром семь шестьдесят два на девять миллиметров. Профессор решил попробовать сделать их на том же оборудовании, что и патроны. — Увидев озадаченные складки на лбу Сайтамы, Генос прибавил: — Чтобы оборудование не простаивало. Я приготовлю очень вкусную пасту для учителя, вот увидите. Мы с вами как раз купили на распродаже все нужные специи. — Да кто ж в Новый год макароны ест? Вопрос так и повис в воздухе, потому что за дверью раздался цокот каблуков, и дверной звонок зашёлся в настойчивой трели. Световой Флеш ещё не успел ничего сказать, как на него направили ладонь с дулом. — Если сильно петушиться, можно пёрышек лишиться, — он помахал перед лицом Геноса бутылкой вина. — Разобьёшь, Сайтама тебе спасибо не скажет. Генос нахмурился и отступил, а Флеш решительно вошёл в комнату, по-свойски осматриваясь и оценивая праздничное убранство. — О, Пресвятой Треш, — Сайтама не оставлял попыток вспомнить имя того, кто мнил себя его учителем. — Мой долг дать своему ученику назидания на будущий год. Флеш положил перед своим подопечным принесённые гостинцы, ещё больше приосанился и изрёк своё мудрое назидание: — Запомни, Сайтама: лучше покрыться потом, чем инеем. — Генос, спокойнее, пускай этот чудик несёт тут всякую ахинею. Он притащил тот знаменитый дорогой твёрдый сыр и какое-то крутое вино. Ну, судя по году выпуска. — Это называется винтаж, а не год выпуска. Это тоже запомни. Киборг в розовом переднике тут как тут нарисовался перед Сайтамой и покрутил в руках головку сыра, смерив её критическим взглядом. — Как знаете, учитель. Я посыплю натёртым сыром наше с вами блюдо. Должна же быть от этого прихвостня какая-то польза. Флеш, по всей видимости, решил считать Геноса пустым местом, так что вместо ответа он обратился в темень за закрытым окном: — Эй ты, из последнего сорок четвёртого класса, пятый отряд, голову спрятал, а про хвост забыл. Балконная дверь распахнулась и вместе с порывом ветра в комнате возник одетый во всё чёрное, стройный молодой человек. Сайтама впервые восхитился своим «учителем» — вот так запросто почувствовать сониковы подкрадули и прятки! — Кто тебе разрешил называть его учеником? Твои приёмы гроша ломаного для него не стоят. — Слоник? Ты не будешь на меня бросаться? — обрадовался польщённый Сайтама. — Нет. У нас с тобой сегодня выходной. Когда мы виделись в последний раз… — Когда Сайтама припечатал тебя в последний раз, — поправил Световой Флеш, словив озверевший взгляд. — Когда мы виделись в последний раз, ты что-то совсем раскис. Мне стыдно иметь в кровных врагах такого, как ты. Поэтому отдохни немного и воспрянь духом. Сайтама скептически хмыкнул. Он сразу смекнул, что Соник пытается свалить на него свои слабости. И дураку было понятно, что даже наёмный убийца в эти чудесные декабрьские дни, в этот тихий снегопад нуждается в чём-то прянично-пирожном, в чём-то без грамма горечи и тоски. Но он не Генос, он даже себе самому не признается, что в эти дни он вспоминает свою детскую мечту и просто стремится к детскому ощущению полной безопасности и тепла. Только Генос из всей святой троицы может сказать, что для него такое возможно лишь рядом с учителем. Соник поставил на стол бутылку игристого вина и пакет, в который Сайтама тут же сунул нос. — Молодца, Слоник! Припёр морепродукты. Слыш, Генос, у нас теперь макароны с морепродуктами. — Макароны?! — воскликнул Флеш. — Сайтама, мне тебя ещё и традициям обучать? Соник скривился, словно от зубной боли: — Даже в деревне ниндзя на Новый год готовили мерзкие моти и мерзкую собу, а старшие закусывали О-сэти рёри. — Хватит при моём ученике вспоминать деревню. Я буду обучать его другими методами. — Забыл, у кого сам обучался? Соник и Флеш схватились за рукояти катан. — М? Так вы раньше корешились? Почему же сейчас ссоритесь? — Это было давно и неправда, — фыркнул Соник. — По-любому не вздумайте тут пыль поднимать! Планы Сайтамы на новогодний вечер были безнадёжно порушены. Он хотел в тишине отведать лакомств, приготовленных Геносом, после чего отправиться слушать колокол к ближайшему храму, а потом смотреть салюты и фейерверки. Но вместо этого слушал бесконечные перебранки между своим «учеником», своим «учителем» и своим «заклятым врагом». Хороша подобралась компания! А ещё бесконечные причитания двух ниндзя о том, что паста — это очень нетрадиционно. Однако ж за стол Генос, сайтамин прихвостень и сайтамина заноза в заднице уселись в гнетущем молчании, которое прервал Световой Флеш, очевидно, посчитав себя хозяином положения: — Как тебе блюдо от твоих учителя, ученика и злейшего врага? Металооболочки Геноса аж вздыбились от ярости: у него была полная монополия на готовку для Сайтамы. Тем более, его блюда никто не имеет права присваивать себе. — Если что, это Генос решил, что будет его готовить. И вроде вы, ребята, на кухню вообще не заходили. Намечалась очередная перепалка, которую предотвратил звонок в дверь. На пороге стояла Манако с праздничным фонариком в ручонках. — Здоров, Сайтама. Я пришла на новогоднее карри. — Кто же карри на Новый год ест? А эта штука тебе зачем? У тебя же есть светящийся глаз. — Эх ты, темнота! Это тебе подарок. Впервые Сайтама так бесконечно, искренне и всем сердцем был счастлив приходу нежданной гостьи. И даже не из-за подарка. На радостях он опустился на корточки и приобнял монстрика: — Какая пруха, что ты пришла! Кинг запаздывает, а один я с тремя дуриками не справлюсь. Ты не обижайся, но сегодня у нас не карри, а паста на ужин. Манако просияла и достала слюнявчик. Кажется, её единственную совсем не волновало, что Сайтама в этот Новый год совсем нетрадиционный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.