ID работы: 6662013

Nirn Effect

Джен
R
Заморожен
34
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Дух Нирна, Плана смертных

Настройки текста
Примечания:
      Я сидел на жёсткой койке и уныло ковырялся в тарелке. Космическая стряпня меня никогда не вдохновляла – уж очень напоминала питательные сопли, что в Заводном Городе были главной пищей бедняков и нищих студентов. Правда, на Скользящих в еду добавляли приправки, да и одинокий огурец или же половинка пепельного батата были не редкостью, но нормальной едой от этого сопли не становились. Эх, вот бы сейчас гуарово филе в панировачных сухарях, жаренное на квамовом молочке или гуаровом же сале, плошку солёного риса да свежую горбушку виквитового хлеба…       Я зло зыркнул на сидящего напротив Шу. Тот с выражением абсолютного блаженства на морде выедал ложкой содержимое огромного квамового яйца. Судя по белому с прожилками цвету и размеру, из таких вылуплялись то ли воины, то ли полноценные матки…       - Шу, морда чешуйчатая, давай махнёмся? – спросил я, не особо надеясь на успех. Мдя, вот что мне стоило тоже как и Шу в порту пару яиц прикупить.       Ящер посмотрел на меня, фыркнул, и вернулся к прежнему занятию.       Мысленно сплюнув, я перевёл взгляд на Нальви. Та совершенно спокойно – и, кажется, даже с удовольствием! – уплетала свою порцию. А ещё у неё был кусочек батата. Свой я уже умял.       - Даже и не думай, Вайт, - покачала она головой, верно истолковав мой взгляд.       Я тяжело вздохнул, и принялся опять вяло ковырять в тарелке, время от времени бросая взгляды на цифровое табло, что над дверью в каюту. До прибытия оставалось ещё несколько часов.       Я вздохнул ещё раз, отодвинул подальше тарелку с недоеденной жижей, улёгся на свою лежанку и достал КПК. Это была хорошая, дорогая машинка, достаточно мощная, чтобы потянуть продвинутые инженерные программы, в меру удобная и – что самое важное – практически неубиваемая. Единственным её недостатком был вес. При желании, углом металлического корпуса карманного когитатора можно было проломить чей-то череп.       Я быстренько пролистал ленту уведомлений и монитор ресурсов. Никаких писем мне не приходило, и поставленная на расчёт вчера вечером задачка до сих пор считалась. Делать было совершенно нечего, так что я просто включил одну из припасённых на такой случай игрушек, и залип.       - Внимание пассажирам! – прогундосил спустя какое-то время плохонький динамик под потолком каюты. – Спустя пять минут – торможение! Всем занять места согласно предписаниям!       Шу с видимым сожалением отставил тарелку в сторону, постучал по небольшой панели на краю стола дабы включить стабилизацию, улёгся на лежанку, и принялся оборачиваться ремнями. Нальви полезла наверх, на своё место. Да, ехали мы в обычной четырёхместной каюте, просто выкупив все места, дабы посторонний никто не попался. Немного не по статусу, конечно, но Совет Тельвани не благотворительная организация, а я сильно потратился тогда, когда за Шу летал.       - Минута до торможения! – повторил голос из-под потолка. – Тридцать секунд!.. Десять!.. Три! Два! Один! Торможение!       Меня вжало в кушетку со страшной силой, а по многострадальному организму пробежала противная волна. Бр-р-р, до чего же неприятно.       - Прибыли, наконец! – радостно провозгласил я, привычными движениями освобождаясь от страховочных ремней. Рядом похожим образом возились мои попутчики.       Спустя минут пятнадцать мы, вместе с остальными пассажирами, собрались в шлюзовом отсеке Скользащего. В целом, самый обычный отсек, если бы проектировщики из Университета Магии (да, наш транспорт был имперским корытом) не впихнули огромные иллюминаторы. Наверное, чтобы пассажиры могли невозбранно любоваться на всячину, к которой этот Скользящий стыкуется. И как хорошо, что сейчас была видна только сплошная стена орбитальной станции! Ибо если бы не она, то бедные мои глаза…       - Внимание пассажирам! Получено разрешение на пересадку, - в этот раз динамик немилосердно шипел. Похоже, конденсаторы засохли. - Шлюз откроется через минуту.       Мы подхватили сумки (коих было совсем чуть-чуть) и направились к шлюзам. Толпа, к счастью, не успела собраться, так что обошлось без лишних синяков и ссадин. И вот, длинная кишка стыковочного рукава осталась позади, и мы попали в один из залов ожидания «Врат Магнуса VII».       - Хм, я думала, что мы в Аурбис попадём на Скользящем, - сказала Нальви, с интересом разглядывая висящую в центре помещения иллюзию станции.       - Не-а. Дорого, - протянул я. – Знаешь, сколько энергии уходит для поддержания тоннеля нужного размера? Вот и я не знаю. Но Шур-Шиит, наверное, тебе ответить сможет.       Нальви удивлённо покосилась на ящера, тот бросил на неё в ответ раздражённый взгляд.       - Я помогал с-с-строить одну из тоннельных с-с-станций, - пробурчал аргонианин не дожидаясь, пока урождённая Хлаалу начнёт его расспрашивать.       - Закругляемся! Скоро наша очередь подойдёт.       Мы подошли к конторке, за которой сидел огромный, мускулистый и зелёный (как и все Малакатовы отродья) орк. Было видно, что официальный костюмчик ему мал, а татуировки по всей роже указывали на буйное прошлое. Я явственно представил этого типуса в боевой броне, с топором в одной лапе и роторным пистолетом в другой, несущегося по узким коридорам какой-то станции под боевые кличи товарищей.       - Кто такие, чего надо, - неприветливо пробасил н’вах.       - Магистр Тельвани с сопровождением, - ответил я ему, и с огромным удовольствием наблюдал, как зелёный пытается натянуть на рожу учтивое выражение. Обожаю свою должность.       - Мы рады видеть вас на нашей станции, магистр! – пролепетал он. – Пожалуйста, заполните форму…       Было забавно наблюдать, как эта огромная глыба мускулов пытается изобразить почтительность, и при этом не сплёвывать всякий раз, когда он думал, что я не вижу. Даже интересно, за какие грехи его сюда засунули?       - Всё готово, магистр Доран, - он протянул мне документы на всю нашу небольшую группу. – Паром ожидает на той стороне, у секции восемнадцать-двадцать один.       - Замечательно, - кивнул я ему, и бросил на стол мелкую монетку. Орк зло зыркнул на кругляш с ликом одного из последних Императоров и цифрой «десять» на аверсе, но забрал.       - Так, забирайте каждый свой, - сказал я, когда конторка оказалась позади и протянул пластиковые карточки. – Теперь осталось найти нашу капсулу.       - Да вот же она, - ткнула пальцем Нальви спустя какое-то время.       - Теперь вижу, спасибо. Значит, грузимся, и вперёд.       Капсула была простым элипсоидом из какого-то жаростойкого композита, довольно большая к тому же. Но внутри места было крайне мало – хватило только на два ряда кресел с зажимами. И два больших экрана – спереди и сзади. Имперцы строили, что ещё сказать? Вечно им зрелищ подавай.       Спустя ещё минут десять капсула, наконец, заполнилась народом, и прозвучал сигнал к началу спуска.       - Ну, АЛЬМСИВИ, - пробормотал я. Всегда было немного стрёмно пользоваться этой штукой.       - Пуск!       Нас дико затрясло. Включились экраны. И если один показывал быстро уменьшающийся кругляш тоннельной станции, то второй – так же быстро увеличивающуюся поверхность звезды.

***

      Первыми моими словами после того, как я выполз из капсулы, было: «Ну нахер!» Да чтоб я ещё раз по доброй воле в эту пиздень полез! Не, только на своём корабле, только правильным порталом… И хрен с ней, с ценой! Магистр я, или кто?       - Стена, стена, сте-е-еночка! Где же ты? – пробормотал я, пытаясь совладать с подкашивающимися ногами. Всё-таки резкая смена роторного поля потоков этериуса не очень хорошо сказывается на самочувствии.       Рядом тихо ругался на своём наречии Шу. Похоже, не только мне досталось.       На приёмной площадке мы проторчали ещё примерно час. Скамповы бюрократы никак не хотели отпускать нас из своих цепких волосатых лап. Потом ещё ординаторы пристали, но последних я послал далеко и надолго, просто показав гербовое колечко моего сюзерена. И только после всего этого мы смогли попасть в шлюзовой отсек, где стоял присланный архимагистром Арионом челнок. ***       - Так вот где обитают современные магистры Тельвани… - протянула Нальвилия, рассматривая в иллюминатор заходящего на посадку челнока мою башню. Вид открывался несколько фантасмагорический, уж очень странно сочетается живая башня Тельвани с безжизненной, испещрённой кратерами поверхностью и красными песками Массера.       Челнок заложил крутой вираж, нас немного тряхнуло. Не так то просто было низшему из даэдра на месте пилота лавировать между хитросплетёнными отростками. Надо бы убрать половину, да как-то руки никогда не доходили…       Наконец, челнок приземлился, и над ним тут же затянулась тонкая полупрозрачная плёнка живого шлюза. Из служебных ходов выкатились несколько анимункул, и принялись суетиться вокруг челнока, шипя тонкими струями пара из предохранительных клапанов.       - Добро пожаловать в Тель Доран, - легонько улыбнулся я, пригласительно указывая в сторону уже успевшей опуститься аппарели.       Спустя несколько часов мы собрались в одном из обеденных залов, который совсем ещё недавно стоял законсервированный, как и большая половина комнат моей резиденции. Здесь очень кстати нашёлся круглый металлический, увитый отростками стол, несколько удобных кресел и алебастровый сервиз. Откуда взялся последний – тот ещё вопрос. Ничего такого я никогда в башню не приносил.       Я откинулся на спинку кресла, и потягивал шейн из так кстати подвернувшейся алебастровой чашки.       - Нальви, - обратился я к своей связной, – сколько у нас ещё есть времени?       Она отложила инфопланшет, содержимое которого усердно изучала всего мгновение назад, и крепко задумалась.       - Думаю, смогу выбить около полугода, - огласила она результат своих измышлений. – Вопрос в том, сколько времени нужно.       - Должно хватить, - пробормотал я, и сделал ещё один глоток из чашки. – Но ты, всё же, постарайся затянуть отлёт как можно дольше.       - Что ты задумал?       - Нам ведь нужен собственный Скользящий, так? Причём Скользящий с нуль-ядром, чтобы перемещаться по сети ретрансляторов. Если бы не необходимость в ядре, я бы просто взял любой из редорановских «Паладинов» или что-то вроде аргонианского «Ростка»… Почему не имперские корыта, или альдмерские посудины? Первые слишком хлипкие, вторые – прихотливые…       Шур-Шиит поднял голову       -… и деталей не найдёшь. Вроде «Верфи Нового Даггерфола» производили что-то интересное, но достать вряд-ли получиться – политика-с…       - Вайт, ближе к делу, - одёрнула меня Нальви. – Ты же ведь уже всё решил, так?       Я обвёл собравшихся тяжёлым взглядом и провозгласил:       - Да, решил. Мы построим собственного Скользящего.       Тут Шур-Шиит поднял голову и посмотрел на меня страшными глазами.       - С-с-скуумы обожралс-с-ся, Дивайт? – прошипел он удивленно. – Нуж-жны же годы на раз-зработку!       - У меня есть готовый проект, - ответил я. – Занимался в свободное от основной работы время. В порядке увлечения, так сказать.       - Даж-же ес-с-сли всё так, как ты говориш-ш-ш… - ящер негодовал. Ему явно не нравилось моё предложение. – Не взлетит. Нужно много тес-с-стировать.       - Лучше сам взгляни, - сказал я, и отправил файл с чертежами и моделями на когитатор Шу. – Пароль – Anima Mundi.       Аргонианин тут же открыл архив и принялся изучать содержимое.       - Мож-жет, и взлетит, - ответил он, откладывая когитатор в сторону. – Вопрос-с-с в деньгах. С-с-с верфью ты уж-же разобралс-с-ся?       Киваю в ответ и говорю:       - Деньги – не проблема. Я продам Тель Доран.       Нальви бросила не меня скептический взгляд слегка прищуренных глаз.       - Что именно ты собрался сделать, повтори? – сказала она, чуть склонив голову в сторону.       - Я хочу продать Тель Доран. Кстати, ты этим и займёшься. Сможешь найти хорошего покупателя в ближайший месяц?       Нальвилия утвердительно кивнула. Хотя прекрасно было видно, что моё решение она находит… не очень умным.       А на следующее утро нашёлся покупатель. Удивительно, но им оказался сам архимагистр Арион, собственной морщинистой красноглазой рожей. Он прибыл на простеньком челноке, с небольшой свитой. О Азура, лучше бы он свиту не брал!       - Архимагистр, - обратился я к нему, - зачем вы взяли… этих? – и выразительно покосился на группку, сходящую с аппарели челнока.       - Мне нужна свита, - ответил он, и слегка ухмыльнулся. Шутник, мать его Малакат.       - Но зачем... Зачем н’вахов-то?!       - Ты сомневаешься в решениях твоего начальства? Аргументируй.       - Я же их всех поубиваю!       - Это не мои проблемы. Да и к тому же… Зачем мне подчинённые, которые защитить себя не в состоянии? – он ухмыльнулся ещё шире, и я еле переборол желание запустить в него плазменным шариком.       Я отошёл в сторонку, тихо бурча под нос страшные проклятия. Надеюсь…       - Ну привет, Вайт.       … про меня забудут. Ага, счаз!       - Сделай мне одолжение, Селестия, - медленно проговорил я. – Застрелись. Не хочу портить стены.       - Увы, но прямой приказ архимагистра мне это запрещает, - ответила она и изящным жестом отбросила назад золотистую прядь. – Кстати, Сеййя тоже здесь…       Азура-мать! Только не говорите мне…       - …и весь отдел тоже. Архимагистр решил выделить нам штаб-квартиру.       - Убейте меня кто-нибудь, - прошептал я, не веря собственным ушам.       - Увы, начальство расстроиться, - похоже, она услышала. – У Ариона на тебя свои планы. Но если что, обращайся, - она перешла на интимный шёпот и подошла поближе. – Так уж и быть, помогу чем смогу.       Ну нахер!       И тут мне на когитатор пришло спасительное сообщение. Арион ждал меня, чтобы обсудить условия. К счастью, переговоры закончились быстро, так что оставалось ещё много времени на то, чтобы собрать всё необходимое и демонтировать самые полезные установки. Уже завтра мы оправлялись в Порт Тельванис, руководить постройкой нашего Скользящего.       Я сидел в кресле, попивал свой излюбленный шейн, и наблюдал в огромный обзорный иллюминатор за сборкой моего корабля. До окончания работ оставалось меньше суток, анимункулы крепили последние листы обшивки на их законные места, кое-где торчали небольшие живые отростки… Но уже сейчас можно бы было его завести и отправиться куда-нибудь, без большой вероятности рассыпаться в сверхжёсткое излучение в процессе.       Меня переполнял… Нет, не восторг. Радостное предвкушения пополам с гордостью изобретателя. Я шлифовал этот проект без малого два десятка лет, без надежды однажды воплотить в жизнь. Но сейчас он уже почти готов. И пусть этот Скользящий был больше компиляцией сотен и тысяч идей, что я подсмотрел, выменял, получил в качестве награды или оплаты за время своей работы на Великий Дом... Но я лично измерил, взвесил на весах и признал годной или не очень каждую из этих идей, провел сотни тысяч тестов в самых разных условиях и кропотливо заносил окончательные результаты в подробнейший чертёж. Я четыре раза переделывал его с ноля. Сколько раз вносил правки – давно бросил считать.       Наверное, даже хорошо, что мне выпало это задание. Сам я на подобную авантюру теперь бы не решился. Эх, Дивайт-Дивайт… Куда же подевался гроза улиц и притонов Заводного Города, отличник Имперского института физики и метафизики, скумогонщик, производитель нелегальных анимункул для бандитов и просто хороший данмер? С другой стороны, магистр Дивайт ничем не хуже, если подумать…       - Сидишь?       - Сижу, - я перевожу взгляд с иллюминатора на вход в обзорную комнату. Там, в дверном проёме застыла изящной эбеновой фигуркой Нальвилия. – Да проходи ты… А вдруг разгерметизация?       - Иди ты, - она фыркнула. Но в соседнее кресло всё-таки опустилась. – Нальёшь?       - Хочешь выцвести раньше срока?             - Иллюзией замаскирую, - она отмахнулась. – Тем более, что у меня есть один знакомый магистр Тельвани...       - Интересно, кто бы это мог быть? – притворно удивился я.       - Ладно, Вайт, не паясничай. Просто налей, - сказала она. В голосе её сквозила печаль.       Я молча протянул Нальви стакан. Та приняла, и так же молча осушила. Слегка поморщилась – шейн у меня креплёный.       - Что случилось? – спросил я. – Давай, говори. Или мне придётся тебя напоить.       - Катись в Обливион, Вайт, - отмахнулась она. – Просто настроение не очень.       Я уж было подумал на месячные… Но потом вспомнил, что это исключительно человеческая проблема. Тьфу, похоже я слишком много общался с потомками диких эльнофей.       - Всё просто, на самом деле, - продолжила она, поигрывая стаканом. – Раньше я точно знала, что будет завтра. Наверное, странно слышать что-то подобное от полевого агента Хлаалу, у которого что ни месяц – новое задание, но… Всё было просто: мне приказывают, я исполняю. В меру своего понимания. Но после того демарша на Цитадели мне прислали записку. Ни одного слова, просто перечёркнутые весы. Ты же ведь знаешь, что это означает?       - Ты теперь свободна, как скальный наездник. Можешь летать где хочешь, и гадить на кого хочешь. Я прав?       - Ну и зачем так грубо, Вайт? – она легонько усмехнулась. – Но аналогия удачная, не поспоришь. Вот зачем я тогда предложила сменить связного?       - Только не говори, что тогда не подумала. Ни за что не поверю, - ответил я, во все глаза разглядывая раскрасневшуюся Нальви. В подобном виде я видел её всего несколько раз. – Хотя… В нашей компашке звездой всегда была ты.       - А ты – луной! - тут же добавила она. – Теперь только и надеюсь, что роли не сменились.       - Почему же ты не пойдёшь сама? – я склонил голова набок, как делают гуары, когда выпытывают у хозяина угощение.       - Пыталась уже. И лучше тебе не знать, чем это закончилось, - отрезала она, ещё больше помрачнев.       - Тогда почему? Служила бы себе Великому Дому. Может, дослужилась бы до собственного поместья в Морровинде, с кучей рабов и собственным парком.       - Для того, чтобы вместо прогулок по парку постоянно сидеть в кабинете и считать монеты? – она опять фыркнула. – Нет уж. Если бы хотела – давно бы поместье построила. У меня уже достаточно должников во всех уголках Сектора Экспансии, я сделала многое для Дома, а грязных секретов знаю и того больше. Но я не хочу.       - Только не говори, что с самого детства мечтала о собственной грибной башенке и могущественной магии…       Нальви засмеялась. Весело, заразительно.       - Ты почти угадал, - сказала она, утирая выступившие от смеха – или от облегчения – слёзы. – Мелькали такие мысли.       - Надо же, - протянул я. – Тоже иногда представлял себя каким-нибудь ушлым политиком, или торговцем на собственном корабле… - и хмыкнул, когда понял, что именно сказал.       - Мечты сбываются, Вайт, - улыбнулась Нальви. От былой хандры не осталось и следа.       Пискнул когитатор. Я бросил быстрый взгляд на экран, читая сообщение.       - Посиделки закончились, Нальви, - сказал я. - Скользящий готов. Пошли принимать работу, что ли?       Она согласно кивнула в ответ.       Мы спустились в док где-то минут пятнадцать спустя – сначала нужно было отыскать Шу. Тот нашёлся в компании инженеров – тоже аргониан, кстати, - и о чём-то с ними яростно спорил, экспрессивно шипя. Те шипели в ответ.       - Почему шуршим? – спросил я. Разгорячённый спором ящер даже не обратил внимание на провокацию. – Уже что-то с моим кораблём сделать успели?       - Нет. Другой вопрос-с-с, - раздражённо мотнул головой Шу, зло поглядывая на оппонентов. – Эти… Тьфу, не знаю, как на ваш-шем языке будет рож-ждённый из пус-с-стого яйца…       Я заметил, как улыбнулась на этой фразе Нальви. Такая постановка вопроса её слегка позабавила.       - В общ-щ-щем, они с-с-считают, что с-с-схема с-с-сдвиговика Шал-Шей предпочтительней для лёгких с-с-скользящих, чем разработки С-с-самерсета.       Да, есть такое. Самому неприятно, но в деле проектирования двигателей для малых кораблей золотистые н’вахи обогнали весь Нирн, не считая, разве что, цаески… Но двигатели последних очень уж капризны.       - Идиоты, - резюмировал я. – Шу, за мной. Принимаем корабль.       Ящер тут же оживился – ещё бы, ему дадут порулить Скользящим, не имеющим аналогов вообще нигде. Вот ведь маньяк от техники, мать его Хист.       Стоящий в доке Скользящий был собран в велотийском стиле. Иронично, но именно пологие формы строений последователей Велота оказались крайне удачными для перемещения по плотным слоям атмосферы. Формой он отдалённо напоминал заглавную букву «дельта» имперской лингвы, положенную параллельно полу с утолщением посередине в виде той же «дельты», только раза в три меньше. Выкрашен он в песчано-коричневый цвет, что только усиливает сходство с башнями древних велотов. Во всю переднюю броню блестел герб Тельвани, и такие же, только поменьше, украшали бока корабля. Он казался цельнолитым – не было видно ни одного иллюминатора, которые так любят имперские кораблиестроители, никаких ажурных невесомых конструкций, характерных кораблям саммерсетской сборки… Только оружие торчало в своих поворотных башнях, угрожающе поблёскивая металлом стволов. Линейных орудий я на корабль не устанавливал – зато была целая россыпь зениток и несколько достаточно мощных стволов, что покрывали всю сферу плотным огнём. Для нормального боя этого было мало, да… Но главная сила этого Скользящего крылась в другом.       По моей команде опустились аппарели. Три штуки, каждая – вход в свой трюм. Мы пошли по центральной.       - Дивайт… Ты случайно не маленькую войну затеял? – спросила Нальвилия, наблюдая стройные ряды анимункул, висевших в своих док-станциях в центральном трюме.       - Ни капли. Это наша противообордажная команда.       Шу присвистнул. Наверное, представил себе всю эту маленькую армию в действии.       - По кораблю ещё, кстати, - продолжил я, - растыканы кладовки поменьше, но тоже забитые анимункулами под завязку. Взять нас на абордаж получится только с огромными потерями… В остальные трюмы не пойдём, там нам делать нечего. Лучше уж сразу в обитаемый отсек.       Обитаемый отсек находился в бронированной капсуле, в самом сердце корабля, укрытый трюмами и ёмкостями с рабочим телом от попаданий и жёсткого излучения, и был высотой в три палубы. Нижняя и верхняя – технические помещения. Мастерские, реакторная, помещение ядра массы, арсеналы и кладовые. Средняя – каюты, кают-компания, маленькая мастерская для срочных нужд, камбуз, рубка, фокусировочная и…       - Великий Хис-с-ст! – изумлённо прошептал Шур-Шиит, когда мы дошли до помещения Колбы. – Она в два раза больш-ше с-с-стандартной городс-с-ской…       - И в четыре раза мощнее, - не преминул похвастаться я. – Весь чек на ней потратил.       - Не удивлюсь, если и даэдрот в комплекте есть, - пробормотала Нальви. Я улыбнулся.       - Арисхар, покажись, - сказал я, предварительно легонько постучав в выплавленные из зелёного вварденфельского стекла толстые стенки колбы.       Он появился совершенно обыденно. Не было ни огненных вспышек, на которые так падки младшие даэдра, ни мерцающих порталов, ни даже мелких искорок. Словно воздух вдруг решил перестать быть воздухом, и тут же собрался в твёрдую форму.       - Это Арисхар, ксилваи, - представил я появившегося своей команде. – Мой главный помощник и, до недавнего времени, смотритель Тель Доран.       ДАэдрот поклонился. Выглядел он внушительно, не слишком отличаясь во внешности от своих родичей на службе у Мерунеса Дагона. Только вместо брони – роба из серого шёлка даэдрических пауков. Даже думать не хочу, как он этот шёлк добывал.       - Это и вся команда, магистр Доран? – спросил тот, скептически рассматривая собравшихся в зале колбы разумных.       - Вся, вся, - ответил я. – Но что Нальви, что Шур-Шиит стоят как минимум десятерых специалистов каждый, уж поверь мне.       - Верю, - кивнул даэдрот рогатой башкой. – Как всегда, твой талант собирать необычные знакомства?       - Что-то вроде. Значит так, раз все в сборе, объявляю должности. Нальвилия – диспечер, специалист по связям с… всеми подряд, короче. На тебе – снабжение корабля всем необходимым, учёт, и просто создание приятной атмосферы.       - У шеста танцевать не буду, учти, - фыркнула Нальви.       - А у меня его нет, - я развёл руками. - Могу, разве что, эбонитовое копьё предложить. Только всё равно у тебя хвоста нет. А у Шу… кхм…       - Из-звращенцы мягкокож-жие, - прошипел Шу, стараясь не допустить соприкосновения своей ладони со лбом.       - Ах да, ты ещё пилот для внештатных ситуаций и второй канонир, - закончил я. Теперь ты, Шу. Ты у нас главный пилот, навигатор, зав.мастерскими, оружейными и анимункулами. Арисхар – второй пилот, второй штурман, первый канонир, помощник главного техника. Ну и я – ваш любимый капитан, главный техник этой посудины и главное орудие в одной серой красноглазой роже. Вопросы есть? – моя маленькая команда отрицательно покачала головами. – Тогда отлично. По местам! Сейчас мы испытаем это корыто.       - А как он называетс-с-ся? – спросил Шу.       - Как-как… Дух Нирна, Плана смертных, - ответил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.