ID работы: 6662018

Другая судьба

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть хуже, чем ранний подъем? Этот вопрос я задаю себе каждое утро, но так и не могу найти на него ответ. Еще немного полежав на постели я встал с кровати и, по привычке, сделал легкую зарядку, после которой остатки сна мгновенно слетели. Выходя из комнаты взглянул в окно и застонал. Все дома слились в одну серую массу как будто художник начинал творить картину и размазывал краски по холсту. Тучи, медленно расползающиеся по всему небу, стремились поглотить любой лучик света, падающий на землю. День обещал быть тяжелым… Быстро умывшись и позавтракав тем, что нашел от остатков вчерашнего позднего ужина, оделся, схватил сумку с конспектами, которую собрал еще вчера, и вышел из квартиры. Обшарпанный лифт ехал так медленно, что я быстрее спустился бы по лестнице. Наконец он остановился и я, больше не задерживаясь в этом вонючем подъезде, вышел на улицу. Крупные ледяные капли сразу же ударили мне в лицо, поэтому пришлось спешно прикрывать голову сумкой и бежать к ближайшей, к моему дому, остановке. Прибежал я на остановку весьма вовремя, автобус точно по расписанию подлетел и остановился возле остановки. Водителя не заботило то, что своей резкой остановкой он грязью из-под колес облил многих людей. Все живо начали орать и ругаться на водителя, что в общем то, уже ничего не решало. К счастью я не входил в их число, поэтому благополучно запрыгнул в автобус и сел на только что освободившееся место. Я постарался по-быстрому привести себя в порядок, ведь это был мой первый день в этом университете, не хотелось бы сразу опростоволоситься. Пока я обдумывал, что первым делом надо сделать, автобус остановился прямо напротив университета. Выйдя из грязного, запыленного автобуса, я быстрым шагом направился ко входу в университет, который сверкал яркими бликами падающих на него лучей солнца, которое на мгновение промелькнуло между кучными черными тучами. Не успел я даже открыть дверь, как она резко распахнулась и кто-то толкнул меня. — Смотри куда идешь, чудила! — с презрительной усмешкой сказал мне блондин, с зализанными волосами. Я хотел было ответить, но увидев возникнувших за его спиной качков, пролепетал извинения и попытался протиснуться в двери. Он лениво махнул рукой и его люди пропустили меня в здание.» Ничего себе порядочки тут, надо держаться от него подальше"подумал я и подавив нарастающее волнение двинулся на поиски нужной мне аудитории. Идя по длинным коридорам, невольно засмотрелся на копии картин известных художников, которые украшали стены мрачных коридоров. Подошел к аудитории очень вовремя. Толпа, стоявшая в дверях, начала медленно заползать в кабинет, опустошая коридор. Зайдя в аудиторию, быстро пробежался глазами по свободным местам и решил сесть возле светловолосого паренька, успевшего уже задремать за пару минут. Как только я сел на выбранное место, тот же в аудиторию влетел профессор. Он был средних лет, с темным ежиком волос и очками на носу. — Здравствуйте, юноши и девушки! С сегодняшнего дня вы начнете углубленное изучение моего предмета, а именно истории поисков древних ископаемых…- начал он свой рассказ, а я попытался его внимательно слушать. Попытался, но не получалось т.к. сонное сопение моего соседа очень раздражало и мешало сосредоточиться. Я начал его толкать, в надежде, что он проснется, но его пофигизм к окружающей его обстановке просто поражал. Когда я совсем уже бросил свои попытки разбудить его, он лениво открыл один глаз. — Чего тебе? Не видишь, я сплю? — услышал я сонный голос. — Вот именно, спишь! Я пытаюсь послушать, что говорит препод! Шепотом чуть ли не проорал ему на ухо. — Ааа? — медленно протянул он, будто не услышал меня. «Боже, они что, тут все такие самоуверенные наглецы» с этой мыслью я отвернулся от парня и начал конспектировать то, что успевал услышать от профессора. — Меня Билл зовут.- услышал я голос светловолосого. — Алексей.- буркнул я в ответ, даже не поворачиваясь в нему. На протяжении всей лекции никто из нас больше не проронил ни слова. Об этом же нельзя было сказать о других студентах, которые чуть ли не в полный голос разговаривали и смеялись, абсолютно наплевав на лекцию. Как только закончилась эта пара, ребята сразу же поспешили уйти, а я, подождав пока класс опустеет, подошел уточнить у профессора некоторые детали его историй, которые меня сильно заинтересовали. Минут через 10 я уже брёл по коридорам, набитыми группками парней и девушек. Когда пробирался к следующему кабинету, живот предательски заурчал.» Эх, поесть не мешало бы"вздохнул я"Придётся идти искать столовую». С этими мыслями, не смотря по сторонам, я повернул к лестничному пролёту. И тут же полетел на землю, сбитый сильным ударом чьего-то тела об мою не сильно накаченную фигуру. — Чёрт, кц, больно! — с этими словами я попытался встать и, посмотрев в лицо, сбившему меня с ног, завис. Это была рыжеволосая красивая девушка с зелеными чарующими глазами. Как только наши взгляды пересеклись, я тут же утонул в них и не мог оторвать взгляд. Не знаю, сколько прошло времени, но ее милое лицо стало взволнованным и она начала меня трясти и что-то говорить. — Аа? — я наконец вышел из прострации и смог выдавить только этот звук. — Ты в порядке? Прости, что врезалась в тебя, — повторила она, поправляя свои красивые волосы, сбившиеся от падения. — Нет, ничего страшного. Это пустяк, но тебе следует быть в следующий раз осторожнее — сказал я, медленно вставая и отряхиваясь. Она нервно кивнула и оглянулась. Я не знал что сказать, а она уже собиралась уходить, как… — Эй, Эвели, куда ты собралась без нас? Нехорошо убегать от своих друзей. — второй раз за сегодня я уже услышал этот голос, появление обладателя которого не предвещало ничего хорошего. Ближайшие группы студентов тут же примолкли и поспешили отойти подальше. Я медленно повернул голову в сторону лестницы и увидел его, того самого белобрысого парня, с зализанными волосами, с которым столкнулся у входа в университет. Девушка с испугом попятилась, пытаясь как будто спрятаться или исчезнуть, чтобы ее не нашли. -Я не хочу никуда с тобой идти, ты меня не заставишь! — сказала громко она, рассчитывая на поддержку знакомых, однокурсников, но никто не подошел к ней, а лишь еще больше отошли. Белобрысый посмотрел на эти действия и нагло хмыкнул. — Тебе никто не поможет, так что советую пойти со мной добровольно, пока что…- с усмешкой сказал он, многозначительно кивнув на парней, стоящих за его спиной.Не дождавшись ответа, он махнул им рукой и они начали спускаться по лестнице к девушке. — Не трогайте девушку! — крикнул я, заслонив её, и только потом понял, что сейчас очень сильно пожалею о своем решении. Парни остановились, а белобрысый сначала удивленно, а потом с презрительно посмотрел на меня. -Я же тебе сказал, тупица, смотри куда идешь, но видимо ты урок не усвоил! — ответил он, скривив губы, и махнул своим людям на меня. Я только и успел, что заметить руку с острым ножом, летящую мне в грудь. Осознание глупости всех моих действий пришло мгновенно, а потом тьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.