ID работы: 6662018

Другая судьба

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тьма… Не знаю, как долго я находился в ней, но когда вдалеке ярко вспыхнул свет, я тут же, как мог, потянулся к нему. Стремительно рванув, начал приближался к свету, но неожиданно и резко меня дернуло назад, как будто я был привязан к веревке как собака и дальше мне пути нет. Черные и крепкие щупальца тьмы обволакивали меня, не давая вырваться, и медленно тянули назад. Я лихорадочно рвался в разные стороны, пытаясь порвать крепкие щупальца, но все мои попытки лишь еще больше привязывали меня к этой темной субстанции и отдаляли от единственного источника света в кромешной тьме.» Спасите, я не хочу умирать!"криком взорвался мой мозг, пытаясь найти способы выжить. И, как будто услышав мой неистовый ментальный крик, мощный луч света упал на меня. Щупальца начали шипеть от боли??? , туго натягиваться, как тонкие веревки, и тут же лопаться. А я со скоростью света полетел навстречу яркому сиянию в надежде никогда сюда не возвращаться! — И как мы его назовем? вдалеке, как будто за мутным стекло, ничего не различая, я услышал мужской голос. — Такого милого малыша только Гарри! — уже более отчетливо я различил женский голос, мутное стекло покрылось трещинами и могло разбиться в любой момент. — Если Гарри, то тогда сильный мужчина, а не милый малыш.- ответил девушке тот же мужской голос. — Ох, Джеймс, дай ему хоть немного ребенком побыть, а то сразу же подавай тебе товарища для своих мальчишеских игр. — звонко засмеялась девушка и барьер окончательно разбился. Я широко распахнул глаза и с удивлением смотрел на огромных людей.» Куда я попал, почему они такие гиганты?». У меня начало нарастать волнение и от страха неопределенности я заплакал. Мой детский писклявый плач тут же ввел меня в ступор и так же быстро прекратился, как и начался. Потихоньку успокаиваясь, я старался понять, что произошло и тут меня осенило. Это не люди большие, а я маленький! В этот момент, поняв, что я успокоился, девушка аккуратно положила меня в детскую кроватку, накрыла одеяльцем и тихонько вышла вслед за парнем, прикрыв дверь. Немного отойдя от шока я постарался вспомнить, что было до того, как я здесь очнулся, но воспоминания мельком, без всяких подробностей, пролетали перед моим взором.» Наверное, это из-за того, что я маленький и не смог бы запомнить столько информации» промелькнула последняя мысль перед тем как я погрузился в сладостный, убаюкивающий сон. В этот же день, убежище пожирателей смерти, кабинет темного лорда. «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца…» еще раз повторил Северус Снегг то, что подслушал во время встречи Альбуса Дамблдора с Сивиллой Трелони в таверне «Кабанья голова» уже как полгода назад. Волан-де-Морт задумчиво стучал кончиком своей палочки по подлокотнику кожаного, темно-зеленого кресла. Под левую, свободную руку, к нему подполз его питомец, в надежде на ласку. Волан-де-Морт не заставил себя ждать и начал неспешно поглаживать чешуйчатую голову змеи. — Ты не находишь это странным Северус? — через некоторое время спросил он у Снегга, все еще стоявшего возле него. — Что именно, мой лорд? — недоуменно откликнулся Снегг, как обычно, почти не выражая эмоций. — Я не знаю Северус, но мне кажется всё это неправильным, непонятным, — в голосе темного лорда проскальзывали змеиные, шипящие звуки. — Как только ты принес эти новости, то все начало меняться. Впрочем, ты можешь идти… Снегг поклонился и собирался уже уйти. — И позови Хвоста, — услышал он уже за спиной голос повелителя. — Слушаюсь, мой лорд, — сухо ответил Северус развернувшись, еще раз поклонился и вышел из комнаты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.