ID работы: 6662018

Другая судьба

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Никто и не заметил,что мы отстали от основной группы,поэтому когда мы присоединились к первокурсникам во главе с Хагридом,вопросов никто не задавал. - Спасибо Хагрид. - к нам подошла высокая женщина с черными волосами и остроконечным колпаком на голове. - Дальше я сама проведу их. - Как скажите,профессор Макгонагалл. - великан махнул на прощанье рукой и пошел по своим делам. Следуйте за мной. - сказала профессор и повела нас в вестибюль через парадные дубовые двери.Стараясь не толкаться,я прошел вслед за остальными ребятами. - Интересно куда нас ведут? - послышался впереди голос Уизли. - Мне братья говорили,что нам придётся сражаться с троллем! Меня чуть не перекосило.Кем надо быть,чтобы верить в такую чушь, я не знаю,но видимо это как раз про шестого Уизли.Похоже,что большинство тоже так считало,поэтому никто пока не спешил ввязываться в разговор с Роном.Вскоре мы прошли в небольшой зал,в котором толпа первокурсников еле помещалась.Видимо почти вся школа уже собралась в Большом зале т.к. я услышал шум множества голосов за двустворчатой дверью,когда мы проходили рядом с ней,а эта дверь как раз и вела в Большой зал.Даже не вслушиваясь в приветственную речь,которую по традиции, профессор Макгонагалл произносит перед первокурсниками в момент перед церемонией распределения,я с нетерпением ожидал когда же нас поведут в Большой зал.Через пару минут нас всё же повели в Большой зал, двери уже были распахнуты и зал предстал в своём потрясающем обличии.Большой зал Хогвартса — пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи.Это было очень красиво,но,конечно же,если бы сейчас были осадки,то они не достигли бы находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал будет оставаться тёплым и уютным.Оторвав свои глаза от потолка,я обвёл взглядом сам зал.Большой зал представлял собой зал с пятью столами: четыре длинных стола, за которыми сидят студенты четырёх факультетов соответственно, в дальнем конце зала перпендикулярно им преподавательский стол,за которым сейчас собрались все преподаватели кроме профессора Макгонагалл, перед столом стояла кафедра в виде совы, с которой Альбус Дамблдор,скорее всего, произносит свои речи ученикам и учителям школы. Над столами факультетов парили сотни свечей, создавая торжественную атмосферу.Всех первокурсников, и меня в том числе, поставили в шеренгу спиной к учительскому столу.Перед нами стояли все четыре факультетских стола, а на свободном месте поставили табурет с лежащей на нём Распределяющей Шляпой.Ребята за факультетскими столами стали затихать,а Распределяющая Шляпа начала петь свою песню, каждый год она поет разную, в которой рассказывала, какой характер какому факультету подходит: Гриффиндор — смелые и честные, Когтевран — умные и пытливые, Пуффендуй — прилежные и верные, Слизерин — хитрые и независимые. - Итак,первокурсники,прошу ваше внимание! - профессор Макгонагалл начала говорить как-только Шляпа прекратила петь. - Я буду вызывать вас по одному в алфавитном порядке, вы садитесь на табурет и надеваете Шляпу.Руководствуясь задатками и наклонностями студента, Шляпа определит, на каком из четырех факультетов вы будете учиться. Встав с табурета и положив Шляпу на место, вы уходите за стол того факультета, на котором вам предстоит учиться следующие семь лет.Всё понятно? Большинство детей сразу же закивали как китайские болванчики.Увидев,что всем всё понятно,профессор Макгонагалл начала вызывать детей по списку,который держала в руках... - Дафна Гринграсс! - девочка медленно прошла к стулу и,надев Шляпу,села на него. - Слизерин! - через полминуты раздумий громко оповестила всех Распределяющая Шляпа под хлопки старшекурсников Слизерина. Гринграсс аккуратно положила Шляпу обратно на стул, спокойно прошла к столу своего факультета и приветственно кивнув собравшимся за столом ребятам,села возле одного парня из младших курсов.Драко Малфой уже сидел за столом Слизерина и с живым интересом наблюдал за распределением.На первый взгляд он не показался мне таким заносчивым и надменным как в каноне.Бледный блондин старался скрывать свои эмоции,но у Дафны получалось намного лучше,поэтому подружиться,ну хотя бы попробовать,можно.Вскоре буква с которой начинались фамилии учеников,подползла к моей собственной. - Гарри Поттер! - почти все разговоры срезало в мгновение ока,как-будто я заткнул уши берушами,по крайней мере такое ощущение было у меня, когда я вышел из сильно поредевшей толпы первокурсников.Глаза каждого человека,находящегося в Большом зале,были прикованы ко мне."Что, не ожидали?"хотелось засмеяться над комичностью ситуации и выражениями лиц,но я сдержался.Подойдя к стулу,я сразу нацепил Шляпу и плюхнулся на стул. "Хм,ты кто?"это было первое,что сказала мне она."Скажем так,я счастливый билет этого мира"улыбка через силу ползла до ушей."Ладно, и на какой же факультет ты хочешь пойти?" мне показалось,или Шляпа сказала это с усталостью."Не буду тебя томить,поэтому... Слизерин!"...Кто-то или что-то точно сейчас потеряло сознание т.к. молчало довольно долго."Шляпа,ты жива?"я начал беспокоиться,кто знал,что она может умереть от шока. - Сли..зерин. - тихо промямлила Шляпа,но поскольку в зале стояла мертвая тишина,то эти слова услышал каждый. Я не спеша,даже слегка ленивым движением, снял Распределяющую шляпу и прошел к своему столу.Присев на место рядом с Дафной,принялся ждать дальнейшего распределения,но никто до сих пор не шевелился,кроме Дафны.Она все же улыбнулась,видимо её тоже забавляла эта ситуация. - Кхм,продолжаем дальше! - наконец вышла из оцепенения профессор Макгонагалл. - Дин Тома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.