ID работы: 6662018

Другая судьба

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Просыпайся! - меня легонько толкнули в плечо. Я приоткрыл один глаз и посмотрелся на человека,который меня разбудил. - Скоро Хогвартс-Экспресс прибудет в Хогсмид. - ответила Гринграсс на мой немой вопрос. - Тебе не помешало бы переодеться. Я кивнул и принялся переодеваться в черную мантию отличнейшего качества,без каких-либо украшений,они мне ни к чему.Дафна уже успела переодеться,наверное когда я спал, и просто смотрела в окно.Вдалеке показалась деревня Хогсмид. - Слушай. - я замялся,не зная как сказать. - Можешь не говорить,что я Гарри Поттер?Не хочу,чтобы все сразу же начали меня доставать. Гринграсс отстраненно кивнула.Я облегченно вздохнул,все же меня не прельщала перспектива стоять облепленным со всех сторон любопытными личностями пока не начнется распределение.Станция деревни Хогсмид была всё ближе,поэтому я уже приготовился к тому,чтобы выходить. - Ребята,мы приехали!Просьба всем выйти из поезда! - послышался громкий крик одного из старшекурсников. - Первокурсники далеко не расходимся,а ждем своего сопровождающего! Я вышел из купе вслед за Дафной.Через несколько минут,когда толпа учеников наконец-то прошла на выход,вышли и мы с ней.Ждать кого-либо из взрослых не пришлось,т.к. наш сопровождающий уже был здесь. - Первокурсники,все ко мне! - раскатился по маленькой, неосвещённой платформе,зычный голос Хагрида. - Не отставайте,а то потом вас не найдут! Мы плотной кучкой пошли за ним,стараясь поспеть за его широкими шагами.Пока мы брели по вытоптанной тропинке,следуя за Хагридом,я задумался о выборе факультета. Гриффиндор я выбирать не буду ни за какие коврижки.Отличительное качество учеников этого факультета: храбрость, благородство, честность.Не скажу,что этого во мне нет,но попадать под влияние Дамблдора я не хочу точно.Пуффендуй возможно был бы и неплох,но он мне сам по себе не нравиться.Отличительные качества учеников этого факультета: упорство, трудолюбие.Это конечно же привлекательно,но несмотря на то,что Ньют учился на этом факультете,я пожалуй откажусь.В итоге мой выбор остановился между Когтевраном,факультетом острого ума и индивидуальности, и Слизерином,факультетом хитрости, умения добиться своей цели любым способом.Они не глупее когтевранцев, но отличаются своим остроумием и частым переходом границ нравственности, что с самого основания Хогвартса закрепило за Слизерином дурную репутацию,но в моем случаем только возможный плюс.Держу пари,что никто не ожидает,что Мальчик-который-выжил поступит на тот же факультет,что и Волан-де-Морт."В конце концов,это будет очень забавно.Только представлю выражение лиц..." -Эй,очнись! - меня сильно затрясли за плечо. - Мы приплыли,вылазь. Я благодарно кивнул парню,который сидел рядом со мной и оглянулся.Оказалось,что пока я размышлял, мы успели совершить целое путешествие,проплыв по Чёрному озеру и теперь Дафна и еще тот паренек,который меня тряс за плечо,ждали пока я соизволю ступить на берег. - Это так мило с вашей стороны подождать меня. - Дафна демонстративно отвернулась,а парень просто улыбнулся. - Ну что,двинули? С этими слова мы поспешили за остальными первокурсниками,которые уже почти подошли к замку.Впереди нас ждало распределение,"я сделаю всё,чтобы удивить всех,кто там будет" предвкушающая улыбка непроизвольно появилась на моем лице...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.