ID работы: 6662118

Упал, очнулся... Голлум

Джен
G
Завершён
321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда солнце, наконец, скрылось за горизонтом, я прислушался. Гоблины, побежавшие за хоббитом, уже вернулись (не одному мне на свету хреново было). Сейчас в округе было тихо, только листья на деревьях шелестели. Что-то мне подсказывало — эта тишина ненадолго. И если я не желаю налететь в темноте на кого-нибудь, кроме Бэггинса, надо поторопиться. Я осторожно вылез, осмотрелся вокруг и, удостоверившись, что меня никто не видит, потопал в ту сторону, куда хоббит свалил. Я был больше чем уверен, что если буду идти в эту сторону — найду его. Пока шел, размышлял, что мне с хоббитом после поимки делать. Нет, убивать я его не собирался, но он украл МОЮ собственность! Это без внимания оставлять нельзя. Я же без Кольца себя голым чувствую! И дело совсем не в том, что на мне только изорванная повязка! В общем, шел я шел, кормил комаров своей бренной тушкой, и наконец… да, угадали. Пришел. И судя по всему, как раз вовремя. Впереди было очень светло, какой-то придурок пару елок подпалил, и теперь они служили факелами, освещая все вокруг. Но этого было мало! На той поляне еще и выли. Душевно так, аж до мурашек. Я уже привычно нырнул в кусты. Как заяц, блин. Только облинявший. Стал продвигаться вперед. Судя по всему, на полянке было весело. Коротышки в количестве тринадцати штук — ах, простите, про хоббита забыл — четырнадцати штук сидели на соснах в компании седобородого старца в хламиде. И бросались горящими шишками. В волков. Ну, теперь понятно, кто лес поджег. Осталось выяснить, кто тушить пожар будет. Кстати говоря, забыл про волков. Правда, на них эти странные существа мало походили. Уж больно крупные. Эти самые волки-переростки увлеченно рыли землю под деревьями. Одна сосна уже покачивалась, и, сидящие на ней гномы, панически озирались. Думать надо было, прежде чем туда залезать! О! Кстати. А старик-то как туда забрался? Причем хорошо так, высоко… Он точно старый или притворяется? А то мало ли… Глазами отыскал хоббита. Он сидел на ветке и боязливо поглядывал вниз. К волкам присоединились какие-то громилы с внешностью, достойной Фредди Крюгера. По полянке сразу разнеслись торжествующие крики. Жутковато как-то… Может в пещеру вернуться? Но ведь Кольцо еще у вора! Нет, обещал достать, значит, достану. Вот только как это сделать, когда вокруг такая толпа?! Покачивающееся ранее дерево, накренилось. Гномы едва не упали, к счастью, им собраться помогли. Но, думаю, это ненадолго. Их сосна тоже качалась, скоро какая-нибудь да упадет и все… Кирдык им будет. Почему я так решил? Ну… Просто очень выразительно те парни под командованием бледнолицего воина в шрамах, сжимая оружие, на коротышек посматривали. Похоже, тут намечается хор-рошая буча. Мне бы свалить отсюда по добру по здорову, но оставлять Бэггинсу Кольцо жуть как не хочется. Привязался я к нему. С другой стороны, из подземной пещеры я выбрался, могу справится и без него, да и рисковать жизнью… Ну нафиг! Пока я думал, еще одна сосна рухнула в пропасть. Гномов с помощью посоха успел подхватить старик, но те долго удержаться не смогли и все же упали. А потом их подхватили… гигантские ОРЛЫ! Ежики зеленые! Да что у них тут творится? Радиация что ли? Ну не могли же эти птички самостоятельно до ТАКОГО размера вымахать! Нет, вы как хотите, а я сваливаю. Кольцо и потом отыскать можно. Не будет же Бэггинс с ним спать! Верну как-нибудь… потом. Когда рядом с ним никого не будет. А сейчас уходим тихо, по-английски, а то эти бугаи так злятся, как бы под руку не попасть. Я попятился, стараясь избегать волков — если хоть один унюхает, я отсюда не выберусь. Отойдя от поляны с горящими соснами, я встал и огляделся. Вроде тихо. Стоп. А это что еще за силуэт у одного из деревьев? Е-мое! Это ж один из… — Ежики зеленые! Даже если этот тип не заметил меня раньше, теперь его внимание мне точно было обеспечено. Воин. Высокий. Внешность… лучше упоминать не будем. И шрамы по всему телу. Ну, Леша. Ты влип. Капитально! Воин сделал шаг мне навстречу. Я молча кинулся в сторону и побежал, что было сил. Нет, я понимаю, что это бесполезно. Если он серьезно возьмется меня преследовать — уйти не получится. Но кто мешает хотя бы попробовать? А вдруг?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.