ID работы: 6662118

Упал, очнулся... Голлум

Джен
G
Завершён
321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Идти вместе с орком по Лихолесью оказалось на удивление легко. Валера прекрасно ориентировался на местности, умел приготовить вкуснятину буквально из ничего, обладал чувством юмора (согласитесь, это тоже важно), а еще… на него не действовал дурман. Пару раз он спас нам обоим жизни, не дав мне свернуть с тропы. В общем, никогда бы не подумал, что скажу это, но Валера — классный мужик! Почти как Беорн, только в медведя не превращается. И животных так сильно не любит (точнее, любит, но не в этом смысле… и виде). И цветочки. У него на них аллергия (выяснил опытным путем). В компании орка передвигаться по лесу было не страшно, а… весело. Уже подумываю, что кто-то там наверху просто нагло стебется надо мной, подсовывая самых разных знакомых! Нет, ну, в самом деле, какова вероятность встретить в лесу умного, доброжелательно к вам настроенного оборотня? А орка? Вот то-то же! Сколько дней мы шли, сказать не могу. Шли и шли, лично мне торопиться было некуда. Судя по всему, гномы давно сошли с тропы, а если сопоставить с этим фактом услышанное от Валеры… Говорят в этом лесу на редкость дикие эльфы. Знаю, звучит абсурдно, но после всего, что со мной произошло, поверить можно и не в такое. Короче, эти эльфы, вместо того, чтобы сидеть где-нибудь на дереве с арфой и петь песенки, или, устав от тысячелетий своего существования, стоять на балконе и пафосно провожать взглядом заходящее солнце (фух… выговорил!), они бегали по лесу, отстреливали пауков (браконьеры остроухие!) и другую опасную нечисть, встречали случайно забродивших к ним путников стрелами в… ну, вы поняли… Прям не эльфы, а разбойники какие-то! К счастью, нам ни один пока не встретился (и это хорошо!), но на всякий случай мы смотрели в оба. От большого отряда мы, конечно, не отобьемся, но от пары-тройки — раз плюнуть. Я для этого дела даже рогатку смастерил и даже достиг успеха (не без помощи нового попутчика). Точность стрельбы хромала на обе ноги, но я усердно тренировался, отстреливая мимо пробегающих белок. Те в ответ кидались в нас шишками и всячески пакостили. Я объявил хвостатым войну. Развернулись боевые действия. Их было много, но они были мелкими. Я большой, но один. Валера стоически терпел наше противостояние и даже не рыкнул. Белки его не трогали. Вот я сейчас вам об этом рассказываю и думаю: «Что за дичь?!» Но это правда, что гораздо хуже! Потом нам повезло — мы подошли к выходу из леса. С белками мы расстались довольные друг другом. Они обстреляли меня шишками с ног до головы, я сбил пару тварюшек в полете. Валера собрал шишки, сказал, что-нибудь из них сделает. Белки от этой новости чуть собственные хвосты не сгрызли (ну, это я утрирую), я лучился самодовольством. Увы. О развлечениях пришлось забыть на неопределенный срок. Реальность безжалостно внесла свои коррективы в наши планы. Началось все с орков. Оказалось — выход из леса охранялся парой отрядов. Нам пришлось резко свернуть в сторону. Валера, хорошо знавший эти места, сказал, что к Эсгароту мы подойдем в любом случае, и я успокоился. Шли мы долго, но упорно. Дошли до какой-то реки. Крюк сделали огромный, но, к удивлению, нашли, что искали. А искали мы, если кто забыл, гномов. Вот отряд коротышек мы и обнаружили. А гнались за ними эльфы. Честно, самые настоящие остроухие. Они грациозно перепрыгивали различные препятствия в виде трупов орков и их варгов. В перерывах между прыжками выпускали стрелы в атакующих. Гномы мрачно наблюдали за происходящим… плывя в бочках. Мы с Валерой переглянулись. И без разговоров забрались в кусты. Так ни одна из сторон нас не увидит, а мы сможем понаблюдать издалека за всем этим фарсом. Зрелище, кстати, вышло забавное. Потом гномы уплыли дальше по течению, эльфы отстали, а орки закончились. Да-да, остроухие всех перебили. Точнее не всех, вру. Парочку прикончили гномы. Когда все стихло, мы осторожно выбрались из зарослей и… наткнулись на эльфа. Я охренел. Валера вздохнул (эльфами он предпочитал любоваться только на расстоянии). Остроухий нас не заметил. Он пытался выдернуть свою стрелу из трупа. И делал это так усердно, но безуспешно, что мне даже жалко его стало. — Помочь? — спросил я, некоторое время спустя. — Сам справлюсь, — пропыхтел он. Валера подумал-подумал и отправился обратно в заросли. Обойти этого типчика по широкой дуге (не дай кто, заметит!) и вырубить — легче легкого. Особенно, когда его отвлекаю я. Уж заболтать собеседника я смогу, вы не сомневайтесь. А если вдруг засомневаетесь, то вспомните, что вы меня все еще слушаете, а не ушли куда подальше, покрутив пальцем у виска. Ну ладно. Я отвлекся. Остроухий понял, что дело нечисто. Обернулся в мою и выдал экспрессивную, но оч-чень непечатную конструкцию на странном певучем языке. Видимо, том самым пресловутом эльфийском. Мои ванильные мечты о том, что эльфы — прекрасные создания, которые знать не знают, что такое мат, тренькают на арфе, водятся с единорогами и какают фиалками рассыпались в пух и прах. Нет, не готова моя нежная психика к таким ударам судьбы… — Ты кто? — настороженно спросил у меня ушастик. Рука его в это время недвусмысленно потянулась за кинжалом. Я хмыкнул. — Я? Леша. Приятно познакомиться и… приятных снов! После моих слов, Валера аккуратно вырубил эльфа и уложил его на травку. Ну и правильно, пусть отдохнет. Ему полезно будет. — Эх… — вздохнул орк, обшаривая карманы лихолессца. — Хлипкие они какие-то пошли. Один удар — и сразу в мясо. — Я надеюсь, ты его не прибил ненароком? — подозрительно осведомился я. — Да, не-е… — отмахнулся он. — Очухается. Они живучие. Если сразу не прибить — долго будешь маяться. — Не боишься, что пойдет нас искать? — Зачем? — Чтобы отомстить. — Нафига ему это надо? Они ж почти из своих лесов не вылезают. Вернется домой, никому об этой ситуации не расскажет (кому охота посмешищем быть?), запомнит, конечно, но это не смертельно. — Это, может, и не смертельно. А вот эльфийская стрела из-за дерева — очень даже. Они ж бессмертные. Запомнит, обиду затаит, отомстить захочет, а мести долго ждать может… Как-то не хочется мне становиться подушкой для стрел. Жить хочу. — Ну… Обиженного эльфа мы переживем. Делов-то — не ходить по Лихолесью в ближайшую… — Вечность, — вставил я. — Немного, — пожал плечами орк. Я хрюкнул. — В любом случае, видел он только тебя… — Ты на что это намекаешь? — возмутился я. — Да не переживай ты так! Разберемся. Куда дальше-то? Я махнул рукой в ту сторону, куда уплыли гномы. Валера прищурился и кивнул. Собрал стыренное у остроухого снаряжение (пара кинжалов можно где-нибудь загнать, сухпай нам самим пригодится, а денежки лишними никогда не бывают), и мы снова отправились в путь. Вот закончится вся эта катавасия, отстрою дом и заживу спокойной жизнью. И напишу о своих путешествиях — вот внуки ржать будут… Хотя с моей внешностью, до внуков еще далеко…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.