ID работы: 6662118

Упал, очнулся... Голлум

Джен
G
Завершён
321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мы вновь пошли дальше. Путь предстоял долгий, но нас это не пугало. Как по мне, то количество времени, затраченное на это путешествие, не имеет никакого значения. Я должен вернуть свое кольцо — и точка! Днем предпочитали отдыхать, ночью — двигаться. Не знаю почему, но орки солнечного света не любят. Аллергия, наверное. Но я отвлекся. Шли мы, значит, шли, а потом Валера внезапно остановился и указал рук… хотя нет, рукой эту лапищу назвать язык не поворачивается… Короче, указал на камни. Я пригляделся. В темноте нихрена не видно, но кое-что я все же сумел различить. — Кровь, — негромко произнес орк. — Вижу, — хмуро ответил я. — Чья, не знаешь? Валера пожал плечами. Присев на корточки, он внимательно осмотрел камни и вскоре обнаружил стрелу. — Наша, ядом смазали, — коротко сказал он. Я присвистнул. Отравленная стрела — это уже серьезно. — Путешествие перестает быть легкой прогулкой… — А ты считал, что сложностей не будет? — хмыкнул орк. Я пожал плечами. — Что делать будем? — Не знаю, — сказав это, я огляделся. — В принципе, мне все равно, кого тут ранили. Даже если хоббита того прибьют — мне же легче, но… — Но? — Но искать и раскапывать его трупик где-то поблизости мне совершенно не хочется, — честно ответил я. — Что? — Просто подумал, что ты их спасать кинешься… — Нафига?! — опешил я. — Мы с ними даже не знакомы! И вообще, член из отряда меня обокрал, так что имею полное моральное право… — Желать им смерти? — Нет, конечно же. Не так радикально. Хватит и простого поноса. — Всем тринадцати? — Четырнадцати, — с гаденькой улыбочкой закончил я. — Не повезло беднягам… — глубокомысленно изрек орк. Я интенсивно закивал. Так, коротко переговариваясь, мы и потопали к Эсгароту, проникнуть в который было практически невозможно…

***

В полной темноте мы с Валерой стояли и смотрели на тусклые огни города, расположенного посреди Долгого Озера. Зайти внутрь у нас бы не получилось при всем желании — мост хорошо охранялся, лодки у нас не было, да и вообще… — Хреново, — буркнул я и спросил, повернувшись к орку. — И что теперь? — Вариантов немного. Даже если сумеем просочиться в город, долго скрываться не сможем. Сидеть тут и ждать тоже не выход. Наверняка они уже добрались до города и теперь собираются идти дальше. — С ними же раненый! — А ты думаешь коротышек остановит такая мелочь? — Ну… — Они рядом с Одинокой Горой. Осталось совсем немного — и сокровища станут их. Они не остановятся, даже если дракон не помер. Даже если наперерез им выйдет целая армия. Они слишком долго мечтали о возвращении Эребора. Не стоит недооценивать алчность коротышек. Увидев свое золото, они уже не остановятся. — Забавно слышать эти слова от орка. Валера покосился на меня и рассмеялся. — А ты считал, мы — тупые не видящие дальше собственного носа создания? — Примерно такую характеристику вашей расы я и слышал. — Вранье. Мы, конечно, прислужники Врага «свободных рас» и принесли немало бед этим землях, но… Неужели ты думаешь, что они — само совершенство? — Ну… Эльфы, гномы и люди вроде как априори белые и пушистые. Разве нет? — Во-первых, на руках этих рас крови чуть ли не больше, чем на наших, да и… Как думаешь, из кого Черный Властелин прислужников отбирал? — Ладно. Сдаюсь. Каждая сторона не права по-своему, — я поднял руки вверх. — Кстати говоря, а ты чего такой образованный? Что-то не походишь ты на простого диверсанта… Речи не те. — А кто сказал, что я простой? — А какой тогда? — Рассказывать долго, а времени мало. Мы отвлеклись. — Ах да… — опомнился я. — Что предлагаешь? — Мы ведь знаем, куда они идут? — Угу.  — Если знаем, куда они направляются, то можно и не соваться в город, а подождать их там. — Дело говоришь! — обрадовался я. — Надо было сразу к Эребору топать, а не фигней маяться. — Значит, идем туда, — пожал плечами Валера и развернулся. Я еще пару минут смотрел на город, а потом последовал за ним. Ну, ничего, Бэггинс! Скоро встретимся…

***

Засаду мы устроили у Главного Входа в бывшее королевство гномов. Из распахнутых настежь ворот вырывались черные клубы дыма. Приближаться к ним — не рискнули. Жить хотелось. Помнится, я это уже много раз повторял. Конечно, в то, что коротышки попрутся здесь, мы верили слабо. Не совсем же они идиоты! Хотя… кто их знает? Обустроились здесь просто потому, что, как бы ни пошли дальнейшие события — мы об этом узнаем. Если у гномов все получится, и Смауга они прикончат — хорошо. После битвы сил у них не останется, и забрать мою вещь будет очень просто. Если не получится и дракон их сделает — тоже неплохо. Может, он после этого добрый станет, уснет, а мы их останки тихонечко отыщем и Кольцо заберем. Хотя… Вряд ли у нас получится зайти в королевство гномов незамеченными. А вставать на пути у древнего, огнедышащего дракона — чистое самоубийство. С другой стороны, а так ли мне это Кольцо нужно? Валера, судя по всему, никуда уходить не торопится. С ним я всяко не пропаду. Тогда потребность в невидимости (условной, кстати) вообще пропадает. Выстроим себе дом, где народу мало, заведем хозяйство (чего только не придумается рядом с логовом дракона!) и заживем как нормальные… э-э… как все нормальные, вот. Я бы даже ушел отсюда, по добру по здорову, вот только… Проделать такой путь и остаться ни с чем? Фигушки! Да и вообще, мне даже интересно, чем этот безумный поход закончится. А закончился он так, что у меня слов не осталось. Цензурных…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.