ID работы: 6662118

Упал, очнулся... Голлум

Джен
G
Завершён
321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Поселились рядом с Мордором, как и планировали. Точное место на карте не покажу. Сам не знаю. А Валера (вот жук!) молчит. Хотя… какая разница, где именно мы стали жить? Это все равно ничего не меняет. Пока дошли, пока выбрали нужное место, пока нашли материалы и выстроили дом, прошла уйма времени. Зато результат получился — просто загляденье. Никогда бы не подумал, что орк так хорошо смыслит в строительстве. И в ведении хозяйства. И еще в куче всего. Не орк, а подарок судьбы. Какое счастье, что с внешностью проблемы, а то ведь окрутят. Этим бабам только шанс дай! Жили мы спокойно. Никто сюда не лез, а если лез… быстро уходил. Нет. Не так. Улепетывал. Уж не знаю, кто производил на горе-разведчиков (хотя, вряд ли это они были, слишком шумные) большее впечатление: я с так полюбившейся рогаткой или Валера с топором. Думаю, счет в пользу последнего. Но вернемся к теме. Жили, мы, значит, жили. Лет пятьдесят, где-то, может, поменьше. Как вдруг… На нас вышел отряд орков. Валера был далеко от дома и должен был оставаться там до самого вечера. Я еле-еле успел спрятаться. К счастью, эти твари (не в обиду Валере будет сказано, но это именно беспринципные неотесанные и некультурные ТВАРИ), увидев наши запасы еды, начали дележку. А пока им было не до меня, я думал, как отсюда выбраться. Желательно незаметно. Увы и ах. Свалить не получилось. Меня заметили, скрутили (хорошо хоть не убили сразу) и куда-то поволокли. Сопротивляться я не пытался. Конечно, после путешествия в Эребор и обратно, я хорошо отъелся, приоделся и уже не выглядел таким заморышем. Но как был хиляком, так им и остался. Куда мне до этих громил? Не сопротивлялся я еще по одной причине: Валера. Никогда не поверю, что он не заметил нашествия на наш дом. Точнее, заметит. Вот как вернется, так сразу все поймет. Затаится, разведает обстановку и пойдет выручать. Мне главное не сдохнуть, пока орк за мной не явится. А уж тянуть время я умею… Шли долго. Меня почти не кормили. Жадины. А так рассказывать больше не о чем. Старался не возникать и на голодные взгляды в свою сторону не реагировать. Понятия не имею, что в тот момент на уме у орков было, и знать не хочу. Бр-р-р! Шли, как я понял, в Мордор. Куда именно, тоже не знаю. На месте разберусь. Потом пришли. Сначала к огромным черным воротам. Потом к еще более огромной башне. Кошмар. Как там люди… тьфу… орки живут? А главное — как ее убирают? Субботники устраивают? Ага, а эта красная хрень на вершине на мусор указывает, типа металлоискателя. И орки толпами по равнине мечутся, хлам всякий собирают. Я помотал головой, прогоняя наваждение. Чего только не придет в голову после голодухи! Повели меня в подвалы, затащили в камеру, кинули в угол и ушли. Естественно, дверь заперли. Я огляделся. Камера небольшая, темная. Хорошо, что я в темноте хорошо вижу, а то бы… не заметил эту странную кучу тряпок в дальнем углу. Мать моя — красавица неписанная! Это ЧТО?! Куча зашевелилась. Я подобрался и (на всякий случай!) отодвинулся подальше. Кто его знает, что тут сидеть может! А вдруг оно даже мной перекусить захочет?! Валера-а! Ты где? Из угла послышался душераздирающий зевок. Блин. Даже у меня челюсть сводит! А потом на свет… хотя… какой тут свет? Ну да ладно… Так вот. Потом на свет явилось… явился? Явилась?! Ик! Это что — баба?! Тряпье, на деле оказавшееся черным плащом, соскользнуло на пол, явив миру свою обладательницу. Вот тут я реально чуть за сердце не схватился! Девушка (вроде бы) с лохматыми, то ли серыми, то ли просто пыльными (а может и все вместе!) волосами повернулась ко мне, сонно хлопая болотно-зелеными, чисто ведьминскими глазищами. Некоторое время она спокойно смотрела на меня, потом, когда осознала, что у нее появился не самый… скажем так, симпатичный сосед, подпрыгнула и… «Ну все, — обреченно подумал я, закрывая уши. — Щас заорет!» И она действительно заорала благим матом. Нет. Вы не поняли. В буквальном смысле! — …! ….! …! — закончила она свою экспрессивную речь, в которой проклинала какого-то Мелькора и непонятного рыжего типа, устало прислонившись к стенке. Я, все это время пораженно внимавший закрученным оборотам (у Валеры слышал похожие, когда он случайно бревно на ногу уронил), почесал маковку. — Ты еще, что за чудо природы? — спросила девушка, иронично выгнув бровь. Я недоверчиво на нее посмотрел. Что, серьезно? А где визг? Ор? Проклятия? Она просто поругалась (причем, не на меня!) и все? Даже не интересно как-то… — Леша, — еле выдавил из себя я, все еще не сводя глаз с сокамерницы. Она хмыкнула и представилась, протянув руку: — Ксэлос. — Приятного, — кивнул я, ответив на рукопожатие. Девушка насмешливо фыркнула, встала и, потянувшись, поинтересовалась: — Ужин еще не приносили? — Не знаю, — пожал плечами я. — Меня сюда только что запихнули. — Есть хочу, — вздохнула она. — А кто не хочет? Только вот… — я кивком указал на дверь. — Вряд ли они будут так любезны, что принесут нам поесть по первому требованию. — Ну… — задумчиво протянула Ксэлос и, улыбнувшись, почти промурлыкала:— Мы можем это исправить. — Как? Собеседница подошла к решетке, жестом попросив закрыть уши, и… Запела, жутко фальшивя. Нашу! Русскую народную. Мир сошел с ума?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.