ID работы: 6662200

Гарри Поттер и вампиры Форкса

Джен
G
Завершён
1330
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 274 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спокойно спящая в своей постели Гермиона Грейнджер, перевернулась на другой бок и поморщилась — солнце, проникшее сквозь бежевые шторы, вырвало ее из сладкого сна. Открыв глаза, девушка потянулась и некоторое время осоловело осматривала потолок своей, недавно переделанной комнаты. Повернув голову, она взглянула на часы. Некоторое время спокойно смотрела на цифры, потом глаза ее расширились от ужаса, девушка вскочила с кровати и, усилив Сонорусом голос, крикнула: — МЫ ПРОСПАЛИ! Подскочили все обитатели дома. Поттер, вскинув голову, стукнулся о тумбочку, свалился с кровати, не удержав равновесия, и запутался в одеяле, выдав парочку непечатных выражений. Малфой тоже прошипел нечто нелицеприятное в духе своего факультета, услышав Грейнджер, и, закрыв голову подушкой, собрался доспать. Свою наивность юный аристократ осознал позже, когда Гермиона ЛИЧНО отправилась его будить. Распахнув дверь в комнату и убедившись, что вставать в ближайшее время Драко явно не планирует, девушка подбежала к кровати и сдернула с блондина одеяло. Попыталась сдернуть. Малфой вцепился в него как в родное. Девушка с силой дернула кончик одеяла на себя, Драко сдаваться не собирался, потянув его в свою сторону. Так как он был парнем, а значит, обладал большей силой, перевесил он. Что его и подвело. Он свалился на пол, больно стукнувшись копчиком, и снова что-то прошипел. Гермиона, не сумев сохранить равновесие, свалилась следом, после чего они благополучно запутались, где чья нога-рука находится, и принялись ожесточенно пихаться, стараясь выбраться. Гарри, заглянувший в комнату Драко, когда услышал там возню, замер на пороге, с трудом сдерживая смех. Да уж, такую картину не каждый день увидишь… — Дра-ако, — протянул он, улыбаясь, — как тебе не стыдно! Сейчас еще утро, а ты уже с девушкой. Что же будет вечером? На него уставились одинаково взъерошенные Драко и Герми. Прекрасно слышавшая слова друга девушка зарычала. Не сговариваясь, парочка кинула в Поттера подушками. Потом Малфой дотянулся до своей палочки и послал вслед пару неприятных проклятий. К счастью, Гарри успел от них увернуться и теперь, сбегая по лестнице и громко смеясь, крикнул: — Я поставлю чайник! Поняв, что объект в недосягаемости, ребята переключили внимание друг на друга. Через пару минут им все же удалось распутать клубок из одеяла и собственных конечностей, и они, переругиваясь, двинулись к выходу. — Грейнджер, что тебя вообще утром в мальчишескую спальню понесло?! — разорялся Драко. — Я хотела разбудить тебя, увидев, что ты не просыпаешься! — ответила девушка. — А тебе не приходило в голову, что я могу, к примеру, спать…неодетым? — продолжить наседать Малфой, сверкнув глазами. — Что, были прецеденты? — огрызнулась Грейнджер. — У тебя-то их точно не было, — прошипел парень. — Потому что я училась с нормальными людьми, а не с извращенцами! — парировала Герми. — И вообще, мы проспали. Нужно собираться в школу, иначе опоздаем. — Да отстань ты от меня со своей учебой! Это наш первый день, никто придираться не будет. А тебе стоит запомнить, что девушке врываться в спальню к парню просто неприлично. Случись это не здесь, а среди магов Британии, мне пришлось бы на тебе жениться, чтобы избежать грязных слухов! — Тебя так пугает эта перспектива? — вздернула бровь Герми. — Да. Аристократ, женившийся на грязнокровке — это позор для всей семьи! — Кажется, мама Гарри тоже была магглорожденной и ничего, к его родителям нормально относятся. — У него особый случай. Вряд ли в Малфой-мэнор когда-нибудь заявится Темный Лорд, чтобы прославить мою семью как героев посредством убийства. — Ха! Не переживай, вряд ли я когда-нибудь выйду за тебя замуж, — вздернула нос девушка. — Ты меня в этом плане не интересуешь! — Какое счастье, — «обрадовано» воскликнул Малфой. Тут им пришлось прерваться. Одновременно желая выйти, они застряли в проходе. — Грейнджер, блин! — сдавленно возмутился Драко. — Да что ж сегодня за утро такое?! — Ребят, хватит миловаться, завтрак остывает! — донесся до парочки голос Гарри, явно переобщавшегося с близнецами Уизли в свое время. — Иди к черту, Поттер! — рявкнул Малфой. — Гарри, это не смешно! — вторила ему Гермиона. Наконец, им удалось выбраться из комнаты, и они разошлись, кто куда. Герми пошла в свою спальню, переодеваться, а Драко… направился на кухню с палочкой наперевес, чтобы объяснить Поттеру КАК он был неправ…

***

Через пятнадцать минут маги сидели на кухне и пили чай. Драко игнорировал ухмыляющегося Гарри, Гермиона сверлила их обоих неодобрительным взглядом, а Поттер… Он просто радовался жизни. Тому, что рядом с ним друзья, что не надо никуда бежать, что они в безопасности и ни Министерство, ни Скиттер их не достанут. Сегодня они пойдут в обычную школу и проведут день среди обычных людей. Никаких взрывающихся котлов, никаких погонь. Просто маггловская школа и уроки. Покой и безопасность. Гарри хитро глянул на Драко. Пусть Малфой и не признавался, но, похоже, ему тут тоже нравилось. Никаких строгих правил и рамок, никаких сплетен. Не нужно просчитывать каждый свой шаг. Можно просто жить и веселиться. Даже с этой девчонкой Грейнджер ему было весело. Никогда бы не подумал, что он будет нормально относиться к какой-то грязнокровке, но это так. Их троих ничто не держало здесь вместе. Он мог покинуть Форкс и вернуться в Британию, когда пожелает, но не хотел. Не хотел снова сидеть в мрачном мэноре. Не хотел с опаской проходить по улицам. Не хотел постоянно ждать удара в спину и какой-нибудь пакости. Ему было здорово со своим школьным врагом и его подругой. Да, блондину придется ходить в эту маггловскую школу и учиться, но даже это обещало быть интересным опытом. Заодно и узнает, почему его отец так презирает магглов. Конечно, они не владеют магией, как волшебники. Но ведь у них есть столько удивительных вещей! Относиться к ним, как к полуразумным животным, было бы ошибочно. Они умные и сообразительные, иначе бы не придумали столько различных приборов. Да, верно. Он их изучает. Так и скажет, если кто-то спросит. Он просто изучает магглов. Надо же знать своих мнимых противников, верно? Объяснения того, что он все еще находится рядом с Поттером и его подружкой у Драко Малфоя еще не было, но… Так ли оно важно? Может же он просто пожить в свое удовольствие, наплевав на мнение других! — Ну, ладно, хватит, — сказала Герми, отставив чашку в сторону. Девушка посмотрела на часы и нахмурилась. — Уроки начинаются через десять минут. Нам надо успеть одеться, не забыть учебники и… — Можешь не перечислять, — поморщился Драко. — Мы давно готовы к школе. Осталось только одеться и переместиться. — Тогда не будем терять времени, — кивнул Гарри. Волшебники отправились наверх, в свои комнаты. — В следующий раз, не врывайся в мою комнату без стука, — тихо произнес Драко, пока они поднимались по лестнице. — Хорошо, — легко согласилась Грейнджер. — Я придумаю другой способ. Идущий впереди Поттер весело фыркнул. Пусть ругаются, главное, что не дерутся.

***

Через несколько минут вся компания собралась в гостиной и аппарировала. Оказавшись на знакомой поляне, ребята направились в сторону школы, накинув отвлекающие внимание чары. — Нужно решить вопрос с транспортом как можно скорее, — сказала Герми, отводя в сторону еловую ветку. — Мы не можем перемещаться так вечно. В конце концов у школьников возникнут вопросы, на которые мы не готовы ответить. — Да не переживай ты так, — вздохнул Гарри. — Скоро все решим, только освоимся немного. Кстати говоря, забыл спросить, мы в одном классе? Нет, в разных. Вместе посещать мы будем только некоторые уроки. — То есть, существует еще и возможность выбора? — поднял брови Драко. — Существовала, — поправила его Грейнджер. — Гермиона? — обратился к ней Малфой. Его тон не предвещал ничего хорошего. Судя по всему, девушка уже успела записать их куда-то на свое усмотрение, совершенно не предупредив. Это жутко раздражало! Его вообще в ней многое раздражало, но он старался сдерживаться. Она все-таки девушка. — Все в порядке, — зачастила Герми. — Я записала нас на не такое уж большое количество предметов. Только самое необходимое, нам же еще программу магической школы изучать. Но даже по тому, что я выбрала, кстати, самому легкому варианту, могут возникнуть проблемы. Нам нужно быть предельно внимательными, иначе рискуем попасть впросак. А этого мне бы не хотелось. — Понятно, — произнес Гарри с облегчением. Малфой был с ним солидарен. Им и так все эти полгода предстояло учиться. Заниматься еще и маггловской программой не хотелось. Вот еще. У него найдутся дела и поважнее. Вскоре они вышли к стоянке. Школьники вокруг весело переговаривались и время от времени осматривались по сторонам. Похоже, о том, что компания перевелась сюда, им было известно, и теперь они ждали их приезда. Увы, но их ждало одно разочарование. Маги не собирались становиться клоунами и развлекать заскучавших подростков. Слишком много чести. Всю дорогу до здания школы Герми объясняла парням некоторые нюансы. Гарри и Драко внимательно слушали и кивали. К учебе в обычной школе нужно быть готовым на все сто. Иначе им придется отсюда переезжать, а это вызовет определенные вопросы. Договорились не использовать магию среди магглов. Точнее, почти не использовать. Вредить школьниками запрещалось. Но воспользоваться чарами, отвлекающими внимание, можно. Ребята все и так прекрасно знали, но девушку перебивать не стали. Видно же было, что она очень волнуется, вот и старается проконтролировать все, что только можно. Попадаться на использовании магии нельзя, возникнут проблемы с местными волшебниками. Привлекать к себе их внимание тоже нельзя. Поползут слухи, кто знает, вдруг и до Британии дойдет? Только этого им не хватало!

***

Как ни странно, все прошло не так уж и плохо. На уроках новеньких не трогали. Учителя, представив, больше не уделяли им внимание. Со школьниками все было наоборот. От их внимательных взглядов магам становилось не по себе. К сожалению, они находились в разных классах, и со всеми трудностями друзьям приходилось справляться в одиночку. — Это просто ужасно! — прошептал Драко за обедом. В столовой они заняли свободный столик и наложили чары, отвлекающие внимания. Похоже, скоро они доведут их до автоматизма. Передвигаться по школе в открытую совершенно невозможно. И если к девушке, все время удерживающей на лице строгое выражение, подошла всего пара парней, то к Драко и Гарри… Оба выглядели прилично, оба были симпатичными и вежливыми к тому же, так что девушки быстро окружили их, как только урок закончился, и те вышли в коридор. Такая популярность ни одного не обрадовала, так что обеда они ждали с нетерпением. С друзьями этот ад сносить было легче. — Привыкай, — пожала плечами Гермиона, которую это внимание тоже раздражало. — Они еще не скоро от нас отстанут. — Нужно просто расслабиться и получать удовольствие, — подтвердил Поттер. — Гарри, — поднял брови блондин. — А ты точно Герой? — Да, а что? — Ведешь себя как… — замялся Малфой. — Просто не надо оправдывать ничьи ожидания, — пояснил Гарри Поттер, уплетая салат. — Меня тут не знают, а вы… Друзья любого меня примут. — О! — удивился Драко. — Так я тебе друг? — А кем же еще ты можешь быть? — пришла очередь Поттеру удивляться. — Особенно после сегодняшнего… Малфой вспомнил, как Гарри пару раз буквально спас его, прижатого к стенке стайкой девушек в каком-то коридоре. Что-то подсказывало блондину, что они будут не единственными. — Вы это про что? — не поняла Гермиона, которую эти проблемы, к счастью, миновали. — А… да так, — махнул рукой Гарри. — Не обращай внимания. — Ну ладно, — пожала плечами Грейнджер. — Вы лучше скажите, как уроки прошли. Все понятно? — Ты сейчас серьезно? — скривился Драко. — Что ты хочешь этим сказать? — Герми, я согласен с Драко. Даже я, немного зная программу маггловских школ, почти ничего не понимаю. — Но это же очень плохо! — воскликнула девушка. — Сегодня же засядем за учебники и все выучим! — Некоторые вещи не учить надо, — покровительственно ответил Драко, — а ПОНИМАТЬ. Мы упустили главные принципы, так что даже если вызубрим все учебники — а этого я делать не хочу, мне и магических хватает — то все равно не станем понимать больше. Лично мне кажется, что это пустая трата времени. Не обязательно учиться на «отлично». Мы же все равно уедем отсюда через полгода и вряд ли вернемся. — То есть ты сдашься? — удивилась Грейнджер. — Проиграешь обычной маггловской программе? Ты? — А ты это как соревнование воспринимаешь? — хмыкнул Драко. — Уж прости, но у меня найдутся дела поважнее. Если бы учеба касалась магии, с которой я буду работать всю жизнь, то я бы приложил все усилия, чтобы нагнать программу. Но тут… — Понятно, — вздохнул Поттер. — Но, Гарри… — Все в порядке, Гермиона. Я думаю, он прав. Нам придется нагонять очень много по магическим дисциплинам. Тратить время еще и на эту школу — бессмысленно. — Неужели у Гарри Поттера все же есть мозги? — воскликнул Малфой. — И они даже работают, причем, довольно неплохо, — подтвердил парень. Блондин выглядел так, будто ему открыли глаза на мир. Через пару минут вся компания рассмеялась. Малфой все так же язвил, Гарри огрызался. Но такой враждебности как в Хогвартсе уже не было. Им это даже нравилось. Внезапно, внимание компании волшебников привлекла группа учеников. Они как раз заходили в столовую. Красивые, идеальные… хищные. Ребята еще никогда не встречали таких людей. Они были похожи на вейл, но выглядели прекрасно не только девушки, но и парни. — Странно, — тихо произнесла Гермиона, внимательно глядя на незнакомцев, садящихся за столик у окна. — Таких людей просто не бывает. — А может они и не люди? — спросил Малфой. — Что ты так на меня уставилась? Не одним нам могла прийти в голову мысль, что в провинциальном городке до нас никто не доберется. Может они тоже от кого-то скрываются? — Но они учатся в школе! — А мы тут полы моем, что ли? — Но ведь… — Ребята, — сдавленно просипел Гарри, во все глаза глядя на одного парня из странной компании. — Это ведь не Седрик? Его же не может тут быть, правда же? Волшебники повернули головы в сторону столика у окна. Да, тот парень действительно был очень похож на Седрика Диггори. Но это невозможно! Он умер уже давно! — Но как? — невольно вырвалось у Гермионы. Видимо, восклицание привлекло внимание того парня. Он повернулся к компании и внимательно посмотрел на каждого. Герми спешно заставила себя отвести взгляд, некрасиво так пялиться на человека. Гарри тоже, с трудом, но повернулся в другую сторону. Драко хмурился. Он понимал, что что-то здесь не так. Но никак не мог поймать ускользающую мысль. Ребята же, шокированные внешностью незнакомца, явно ничего не соображали. И только тут до Малфоя дошло… — Гермиона, ты ведь поставила магглоотталкивающие? — шепотом спросил он. — Да, — кивнула Герми, не понимая, к чему такие вопросы. — Ничего внимание не привлекает? — поднял бровь Драко. — Что ты имеешь… О Мерлин! Гермиона снова повернулась к группе школьников и, встретившись взглядом с тем самым парнем, невольно вздрогнула. Он смотрел на них и даже не думал отворачиваться. Но он не мог на них смотреть! Он вообще не мог их заметить! Но тогда получается, что… — Все за мной! — велела Грейнджер. — Ж-живо… Драко толкнул в бок задумавшегося Поттера, тот вскинулся, не понимая, что происходит. Блондин мотнул головой в сторону выхода. Гарри кивнул. Быстро собравшись, волшебники покинули столовую, стараясь не оглядываться на тех людей. А людей ли? Только на улице они позволили себе перевести дух. Переглянувшись, они направились в сторону леса. — Постойте! — остановила всех Герми. — Ну что опять? — раздраженно спросил Малфой. — Уроки, — пояснила девушка. — У нас еще не закончились уроки, мы не можем внезапно исчезнуть. Это вызовет кучу вопросов. Не хотелось бы привлекать к себе внимание. — Какая разница? — прошипел Драко. — Мы и так его привлекаем, если ты не заметила! И еще долго будем привлекать… — Я говорю про другое внимание… — нахмурилась Герми. — Ребята, хватит, — шикнул на них Гарри. — Ссорой мы ничего не добьемся. Гермиона права — нам нельзя так неожиданно исчезать. Досидим уроки и только тогда отправимся домой. Встречаемся на стоянке. Хорошо? Парень и девушка неприязненно переглянулись, но согласно кивнули. Маги направились в здание школы, надеясь, что встречи с той необычной группой сегодня удастся избежать.

***

Наблюдающие за тем, как чем-то взволнованная троица подростков покидает столовую, вампиры удивленно переглянулись. По периодически кидаемым на их столик взглядам, Каллены поняли, что такая реакция, вызвана их появлением. Но почему? — Эдвард? — еле слышно спросила Элис. — Что произошло? — Не знаю, пожал плечами он. — Они чем-то очень взволнованы… — Это мы заметили и без тебя, — съязвила Розали. — Почему они вылетели отсюда как ошпаренные? Они что-то заподозрили? Поняли, кто мы? Если это так, то они большая угроза для нашей семьи! — Нет, они не поняли, кто мы, — покачал головой Эдвард. — Просто… Парень не знал, как объяснить родным то, что увидел в мыслях троицы. Кареглазая девушка все время перечисляла в голове каких-то существ с необычайной красотой. Похоже, она перечитала фэнтезийных книжек. Блондин размышлял о том, почему Каллены показались ему странными, а тот растрепанный брюнет в очках… В его мыслях Эдвард увидел странную картину. Он увидел самого себя, но… другого. И почему-то мертвого. Телепат не мог вспомнить, где видел этих людей. Да он и не мог их видеть! Тогда почему они так смотрели на него? Будто были знакомы? — Все страньше и страньше, — протянул Эммет, приобнимая Розали. — Что делать будем? Уж больно эти школьники подозрительные… — Понаблюдаем, — решила Элис. — Уроки еще не закончились. Кто знает, может один из нас окажется в одном классе с ними? Лучше всего, конечно, подойти к ним в коридоре, но повода у нас пока нет. — Значит, подождем, — кивнул Эдвард, обведя семью взглядом. Вампиры были согласны с ним. Если это троица представляет опасность, они должны это выяснить. Но все-таки, почему они так переполошились, просто увидев его?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.