ID работы: 6662349

Наследница

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Посреди просторного кабинета стоял большой дубовый стол, за которым сидел строгий мужчина, на вид сорока лет. Напротив него стояла молодая девушка, глядя на которую сразу можно было понять, что стоит она здесь не по своей воле, да и будь по её воле, она бы сюда и не приходила, а осталась в своей тёплой, мягкой и такой манящей постели. Но выбора ей никто не предоставлял, поэтому приходилось стоять посреди этого угнетающего кабинета и выслушать вновь и вновь «воспитательные трактаты», которые в последнее время звучали всё чаще и чаще.       Уже которое утро подряд, Луизе приходилось вставать ни свет, ни заря и по несколько часов наблюдать, как бедные старейшины пытаются перевоспитать её. До многих из них уже дошло, что данное действо бесполезно, и они сдались. Но только не глава старейшин — Георг. Мужчина, с уже весьма виднеющийся проседью на висках, день ото дня продолжал наставлять свою подопечную на путь истинный. Той в свою очередь совсем скоро предстояло взойти на трон, как законной наследнице своего клана. Всем было бы гораздо проще, возглавь страну её старший брат — Александр, но тот пропал без вести около пяти лет назад и с тех самых пор о нём больше ничего не слышали. Хотя и о том, что он покинул этот мир, никто не решался сказать.       Луиза осталась единственной, кто мог претендовать на место правителя, но только по достижению двадцати одного года. До этого же момента, с тех самых пор как её родители погибли, страной руководил совет старейшин и хранителей, во главе которого и находился Георг. — Луиза присядь, — устало произнес мужчина.        После того, как девушка заняла стул напротив рабочего стола, он продолжил: — Луиза, уже совсем скоро все обязанности по правлению страной лягут на твои плечи. Ты думала о том, как будешь править? Ведь именно от твоих решений будет зависеть будущее страны и её жителей… — Как-нибудь справлюсь. — Сухо ответила девушка. Такой её ответ явно не устроил Георга. — Ты обязана беспокоиться о своем народе, а не только о своих прихотях. Ты ведь должна понимать, что если ты будешь вести себя так безответственно, это приведет к уничтожению всего, к чему стремились наши предки! То, что столько лет отстраивала твоя семья! — нервы старейшины с каждым днём всё сильнее истощались, и сдерживать эмоции становилось труднее. А этой «дрянной девчонке», всё словно было по барабану. — Вас не должно это волновать, к тому времени, когда ваши прогнозы сбудутся, вы уже будете далеко от этого мира. — Как ты смеешь разговаривать так со старшими?! — А как вы смеете говорить так с будущим правителем? — Луиза продолжала безжалостно играть на, не без того, шатких нервах Георга.       Мужчина перевел дыхание и, постаравшись успокоиться, вновь продолжил тему, к которой он с самого начала подводил сегодняшний разговор: — На совете старейшин, мы все пришли к выводу, что тебе необходимо найти мужа. Сама ты просто не в силах справиться с правлением, а попросту нас всех погубишь. — А кто говорит, что я собираюсь замуж? — ухмыльнувшись, спросила девушка. — Всё. Ты меня достала. Живо проваливай из моего кабинета! — терпение мужчины подошло к концу, продолжать этот разговор дальше не было возможности. — Ну, вообще-то вы сами позвали меня поболтать в ваш кабинет. — После этих слов наследница престола пулей вылетела из кабинета, так и не услышав всех проклятий обращенных к её персоне. Так же она не обратила внимания на парня, которого чуть не сбила. Тот в свою очередь, недолго провожая её взглядом, направился в кабинет, из которого и вылетела данная «катастрофа». — Мистер Нортон, с вами всё в порядке? — Обеспокоенно поинтересовался Максимилиан, глядя на старейшину, который, казалось бы, вот-вот прожжет взглядом какой-то документ, держащий в своих руках. —  Да. Проследи пожалуйста, чтобы Луиза не натворила глупостей.— Приказал мужчина хранителю. — Хорошо, — кратко ответил парень, и уже было направился на поиски своей горе-хозяйке, когда в кабинет ворвалась взволнованная Янина. Не став слушать вести, принесенные хранительницей старейшинам, он отправился на поиски Луизы.

***

      Выйдя из резиденции старейшины, находящейся на главной площади их небольшого города, Луиза направилась к себе домой. Но уже в паре улиц от дома Георга, на улицах было заметное копошение. На город напали? Недолго думая девушка свернула в пустой переулок, надеясь поскорее добраться до дома. К огромному сожалению уже в следующем переулке, путь ей преграждает огромный амбал. В голове девушки проскальзывает одна единственная фраза: «бежать назад не выход — нагонят». Всего секундное замешательство и вот уже этот самый амбал водружает её себе на плечо. Луизе удается выбраться из хватки похитителя, лишь по счастливой случайности. Он растерялся, когда хрупкая девушка заехала ему ногой по морде. Надеясь, что она успеет убежать, пока мужчина не успел прийти в себя, она разворачивается, но уже кто-то другой перекрывает ей путь и наносит сильный и резкий удар девушке под ребра заставив провалиться ту в небытие.       Перед тем, как окончательно упасть в обморок, она чувствует, как кто-то вновь закидывает её на грубое плечо и уносит в неизвестном направлении…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.