ID работы: 6662349

Наследница

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Все мое тело жутко ныло от боли, а голова раскалывалась от окружающего меня гула. Кое-как открыв глаза, я огляделась вокруг и поняла, что ни черта не понимаю где я, и какого хрена меня связали и посадили в… клетку?! Нет, ну вообще зашибись! Оказалась непонятно где и непонятно как! Хотя понятно. Меня ведь вроде как похитили, только вот на хрен я им?! И вообще они — это кто?       Медленно поднявшись на ноги, придерживаясь за липкую стену, я подошла к решётке. Оглядев всё вокруг, я пришла к заключению, что нахожусь или в тюрьме, или в темнице, в общем, не самое приятное место в котором можно было очнуться… Помещение было слабо освещено зажженными факелами. Окон нигде не было, по крайней мере, в пределах моего кругозора, зато было сложно не заметить толстенный слой пыли, паутину и засохшие капли крови, которые не удосужились убрать в своё время и вряд ли когда-нибудь уберут… Людей или каких-либо других живых существ рядом тоже не наблюдалось, но где-то неподалёку слышалось копошение. Но даже в такой отвратительной ситуации был свой плюс, я пока хотя бы жива, да и если меня не убили, значит, я нужна им для какой-то цели, которую я вряд ли сама пойму, но хотя бы ещё какое-то время побуду живой…       Так как терять мне особо не чего, а разведать обстановку нужно, в моей голове созрел не самый умный план, но другого на данный момент не было, а долго ждать когда ко мне придут, не намерена. — *Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном, Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно. Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: «Давай улетим!..» — стала скандировать я во весь голос, в надежде привлечь должное мне внимание. На мои крики прибежали два здоровенных амбала. Открыв камеру, в которой я сижу, один остался на страже около входа, а второй подошел ко мне, и зло прорычал: — Хватит орать! А то тебя никто не купит и нам придется тебя убить! — С этими словами он заклеил мне рок скотчем, вышел из клетки, а его приятель закрыл на замок дверцу решётки.       Дожилась, меня пытаются продать как раба, да и вообще в современном мире работорговля запрещена. Пожалуй, из современного мира тут только скотч, да и тем эти идиоты не научились пользоваться. Смысл заклеивать мне рот, если руки у меня не связаны и я спокойно могу его отодрать, пусть это и будет неприятно…       От моих размышлений меня оторвал Максимилиан, который сейчас был в облике простого дворового серого кота, только разве, что простые коты не могут говорить, лишь мяукать, шипеть и мурчать.       Избавившись от скотча, я внимательно посмотрела на своего хранителя. В его взгляде читалась явная насмешка. — Что ты здесь делаешь? — спросила я блондина. — Ну как сказать… как обычно вытаскиваю твою задницу из передряг! — С сарказмом ответил Макс. — Ну и как ты собираешься меня отсюда вытаскивать? Я тут как бы заперта, если ты, конечно, не заметил, а ключей у нас нет. Мне тут ничем не поможешь, тем более, пока ты в теле кота, а если ты вернешь себе свой настоящий облик, то это не останется незамеченным, и тогда тебя тоже схватят. — Пыталась я втолкнуть умную мысль своему другу в голову. — Думалку включи, наконец! Я обречена, остаться узником до тех пор, пока меня не убьют. — Знаешь, а я и не собирался помогать тебе выбраться. Я лишь пришел напомнить тебе, что ты идиотка, которая, как обычно, забывает о том, что не человек и может куда больше, — спокойно произнес хранитель. — Стоп! И на что ты намекаешь?! — Хватит притворяться дурой. — Сказал как отрезал парень.       Перевоплотившись в кошку, я аккуратно пролезла между прутьями своей камеры. — Теперь нам надо поскорее бежать, пока они не заметили твою пропажу. — Я последовала вслед за Максимилианом, который хоть и старался не показывать свои эмоции, но всё равно был мрачнее тучи. — Макс, что случилось? Неужели ты на меня злишься? — Я посмотрела на Макса грустными глазами, прижав белоснежные ушки ближе к голове. Ещё никто не мог злиться на меня, глядя на эту милую мордашку. Никто, кроме Макса… — Дело даже не в тебе. Вытащить тебя из плена — меньшая из зол. Главная проблема в том, что эти варвары убили всех старейшин находившихся в зале совета в момент нападения, а всё потому, что они отказались говорить, кто является наследником престола. Поняв, что никто не собирается раскрывать им эту тайну, они решили забрать в рабство часть клана, а тех, кто сопротивлялся, жестоко убили. Я же, как только узнал о нападении, сразу помчался на твои поиски, а позже меня догнала Янина и передала послание Георга, который приказал нам доставить тебя к клану Потере… — Это, конечно, всё ужасно, но я не понимаю, зачем нам нужно прятаться в каком-то левом клане? Разве мы не можем вернуться домой? Да и если так, каким образом мы сможем объяснить, королю Потере, о том кто я и почему меня прячут, не сказав, что я наследница престола? — Прервала я рассказ хранителя. Сейчас в моей голове бушевал тысяча и один вопрос, не на каждый из которых имелся ответ. — Об этом не беспокойся. Георг послал Янину с письмом к главе клана, в котором говорится, что ты дочь главы старейшин, поэтому твоя жизнь так им важна. — Объяснял Максимилиан. — Главное не забудь, по легенде ты дочь Георга, о которой он очень волнуется. — Понятно… А жив ли он? — Пазл в моей голове никак не мог сложиться. Слишком много информации для одного дня. — Я не знаю. — А почему для моей защиты выбрали именно страну клана Потере? — Я. Ничего. Не. Знаю. — Грубо ответил мне Макс. Я поняла, что сейчас ему очень тяжело, ведь в нашем клане остались его родные, а он даже не может убедиться, всё ли с ними в порядке, а тут ещё и я со своим «тысяча и один вопрос».       Выйдя из темницы, мы быстро лавировали между домами на улице вражеского поселения, а выйдя за его пределы направились в сторону страны Потере.       Всю оставшуюся дорогу мы молчали, сделав всего два привала.Каждый из нас думал о чём-то своём. Макс о семье, которая осталась дома, а я пыталась вспомнить всё о том, что мне рассказывали о клане Потере и о его правителях. Знала я ничтожно мало. Разве что, только о том, что наши страны и кланы вели древнюю дружбу.       Я видела некоторые фотографии их столицы, в которую мы и направлялись. Их страна, как и наша, строилась под влиянием средневековой Европы. Пожалуй самым красивым на фотографиях был дворец правящей династии, он был сделан в строгом готическом стиле, эпоха романтизма его не тронула. Уже совсем скоро, я и сама смогу своими глазами увидеть территорию клана Потере, и может даже изучить их культуру и традиции. Ведь неизвестно, насколько долго мне придется прожить на их территории, притворяясь дочерью главы старейшин. И всё же я не могла понять, почему мы не могли вернуться домой, ведь никто не знает, что я наследница. Или всё-таки знает? Не мог же кто-то из старейшин рассказать врагам… Нет, нет, нет. Быть не может, чтобы кто-то нарушил клятву. Не стоит даже думать о таком. Все старейшины и хранители — мудрые люди, которые клялись правителям, что будут защищать престол любой ценой. Даже ценой собственной жизни… — Луиза, мы пришли. Отсюда начинается территория клана Потере. В ближайшее время, именно оно станет нам домом. — Произнес Макс, глядя на простирающиеся впереди разнообразие зданий: от маленьких крестьянских домиков средневековья и готических замков, до современных многоэтажных зданий, верхушки которых уходили в облака…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.