ID работы: 6662349

Наследница

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
      Договор... Пожалуй нет в Замирье существа, которое бы не слышало о нём, в конце концов его подписание изменило жизни многих, кому-то в положительную сторону, а кому-то и в не очень. Единственные, кто реально остался в огромном плюсе, это были люди, хотя сами они до сих пор не подозревают ни о каком таком договоре, а само Замирье для них осталось лишь в сказках и легендах, уж об этом мой народ позаботился на славу.       С самой древности создания Замирья существовали рука об руку с людьми, но чем дальше шел технологический прогресс, тем сложнее становилось всем ужиться друг с другом. Народам Замирья пришлось начать скрываться и далеко не всем нравилась эта идея, но их недовольство можно было понять. Замирье появилось куда раньше людей, о чём говорят даже те же самые останки динозавров, за которые люди ошибочно принимают обращённых драконов. В века так во втором, до человеческой эры, всем "сказочным" созданиям и пришлось уйти в Замирье, а Королева светлых эльфов - Фавна, создала по всему человеческому миру лабиринты, которые служили вратами в "волшебный" мир. В те времена лабиринт был в свободном доступе для всех, любой житель Замирья мог попасть в человеческий мир, а любой человек мог случайно наткнуться на Замирье, ну или не совсем случайно... В то время всё было достаточно мирно, но к средневековью всё стало меняться. Феи ради развлечения стали подворовывать человеческих детей. Оскорблённые и ущемленные драконы стали искать своего отомщения в разрушении каменных замков и сожжении деревень, изредка помогая феям подворовывать детей. Гномы мешали людям осваивать ресурсы Земли, хотя потом сами же стали наниматься к ним для работы в шахтах. Кошмарный народец оттого и стал называться "кошмарным", что своим внешним видом пугали людей. Светлые эльфы мирно приторговывали товарами из Замирья, которые очень ценились среди людей, а тёмные заманивали последних в своё царство и делали рабами. Мой народ, ауэнхисы, ну или как их называли славянские племена - коргаруши, мирно уживались с людьми в одном доме, облачившись в кошек. Единственные кто старались никак не пересекаться с людьми были духи, бестелесные, молчаливые создания. В древности люди поклонялись им, а тебе в свою очередь не желая такой славы, бежали от них как от чумы в Замирья и старались без крайней необходимости от туда не высовываться. Хотя почему они так реагируют на людей, никто точно знать не может, ибо разговорить духа почти невозможно, лично мне ещё ни с одном из них погогворить не удавалось.        И как бы там не было, спустя много веков сосуществования с людьми, главы народов Замирья решили подписать договор о невмешательстве в человеческие судьбы. Зеркало "пространства" было извлечено из лабиринта Фавны и передано на хранение королевскому роду ауэнхисов, а охрану самих врат оставили светлым эльфам. Правда, не все были согласны с этим договором, ведь он обязывал все народы Замирья не покидать своих земель, что значительно сокращала длительность их жизни. И если в человеческом мире длина жизни тех же самых драконов составляла несколько столетий, то в Замирье их средний срок жизни не переваливал и порог восьмидесяти лет. Но что поделать такова цена за мирную жизнь...       До недавнего времени проблем с договором почти не возникало, лишь редкие особи рисковали своей жизнью, высказываю своё недовольство о законах Замирья, но времена меняются и по сложившейся ситуации складывается мнение, что кто-то решил пойти против договора. Нужно во чтобы то ни стало найти все восемь частей зеркала, пока не стало слишком поздно. Злоумышленники всё равно ничего не смогут сделать без этого зеркала, поэтому я должна быть первой кто его отыщет. Главное никому не выдать, где оно находиться. Никто не должен знать, что мне это известно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.