ID работы: 6662349

Наследница

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Ты уверен, что это она?       -Да, она слишком похожа на Александра.       -И ты думаешь она знает где спрятан портал? Она ведь младший ребёнок, ей могли и не рассказывать об этом… Что ты тогда собираешься делать?       — Она знает где он. Всем королевским отпрыскам об этом рассказывают с детства, хоть информация и не выходит за пределы семьи.       — Но почему, ты, так в этом уверен? Разве Александр.       — Забудь об этом трусе. Он уже давно нам не помеха.

***

      Вскоре после моего фееричного знакомства с Марселем в замок прибыла племянница главы старейшин, одна из хранителей королевского рода и вместе с тем, моя единственная подруга — Янина. Прибыла она очень даже кстати, ведь теперь Макс не боялся оставить меня без надзора и отправился помогать Марселю разгребать мои косяки, а мне было с кем обсудить произошедшее ранее. Сейчас же мы с Яниной сидели на большой кровати в одной из гостиных спален дворца, куда меня отправили. Для себя я в очередной раз приметила, что на роль принцессы куда более годилась Янина, чем я. Её чёрные длинные волосы спадающие волнами на всегда ровную спину и плечи, яркие зелёные глаза с кошачьим зрачком, которые в один момент отдавали тёплой весенней зеленью, а в другой холодом изумрудов, аккуратный ровный нос, в меру пухлые губы, которые время от времени растягивались в обворожительной улыбке, средний рост, грация, доступная только семейству кошачьих, а главное она была доброй, чертовски умной и до глубины преданной своему народу и стране. Именно такой должна быть правительница, именно такой была она и именно такой никогда не быть мне. Я абсолютно другая. Во мне нет той грации присущей королевским особам, я не всегда вела себя так как требовало того воспитание и уж тем более никогда не стремилась к правлению страной, а после пропажи брата все мои планы на жизнь рухнули. В первое время я честно пыталась стать достойной преемницей своим родителям, а затем забила на всё. Так было с учёбой в школе и так же было с репетиторами, которые обучали меня этикету, политической грамотности и всему прочему, что могло пригодиться в правлении страной. Я была той ещё идиоткой, которой остаюсь и по сегодняшний день. Может когда-нибудь я и стану нормальной королевой, но думаю это будет не скоро. — Что-нибудь стало известно по поводу того нападения? Кто это был? — спросила я у подруги. — К счастья никто сильно не пострадал, но откуда тут взялись люди ещё предстоит выяснить.- устало произнесла Янина. Оно и понятно, кто бы не устал после долгой дороги, а тем более после такого нервного происшествия. — Всё таки это были люди? Вот чёрт, а я так надеялась, что это были отступники-гномы переростки. — Ты же знаешь, что таких нет? — поинтересовалась у меня Янина, явно сомневаясь, что после похищения я не тронулась рассудком. — Ты же понимаешь, что я просто пытаюсь разрядить обстановку? И всё-таки было бы спокойней окажись те варвары гномами, а не людьми. — уже более серьёзным тоном произнесла я. — Сами бы они не смогли попасть на эту сторону барьера*, а это наталкивает на мысли о том, что кто-то нарушил договор**. — На такое способен только кошмарный народец и тёмные эльфы, но ни у тех, ни у других нет на это возможностей. — мрачно заключила хранительница.- Не может быть чтобы среди Светлого двора затесались предатели. Лабиринт Фавны*** находится под сильной охраной и произойди там что-нибудь, светлые эльфы бы сразу нам доложили. А где находится проход в нашей стране известно только королевскому роду. — — То есть на данный момент местоположение второго прохода неизвестно никому, кроме моего безвести пропавшего старшего братца. — А разве тебе не говорили о его местоположении и о том, как он вообще выглядит? — то ли с опаской, то ли с надеждой спросила моя собеседница. — Нет. — мой ответ пронёсся эхом по звенящей тишине комнаты, хотя скорее мне это просто почудилось.       На этом наш разговор с Яниной подошёл к концу, а в моей голове заплясали вопросы и возможные ответы на них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.