ID работы: 6662382

Не правильные

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Давай бороться вместе!

Настройки текста
Дождь капает на крыши. Ударяясь об асфальт, твердую землю, создавая прекрасную, неповторимую мелодию. Огни ночного города так ярко горят, что думается мне, всегда ли так было? Запах дождя, так свежо… Всегда любила дождь. Мама говорила, что в день моего рождения пошел необычайно сильный дождь, что папа даже не смог вовремя приехать в больницу. И с тех пор, папа всегда наблюдает за прогнозами погоды, ведь в каждый мой день рождения шел дождь, и этот день не исключение… Я считаю это забавным, а папа думает, что это знак свыше, ведь моя семья суеверна. Очень суеверна. Может быть, они были правы? Не каждому ведь повезет умереть в свое двадцатилетие. Может этот дождь смоет с меня все грехи? Улыбнувшись своим мыслям, я посмотрела вниз. А там вода, ожидающая принять меня в свои обьятия, я же стою на мосту, но очень скоро я отправлюсь туда, забытой всеми, а волны унесут мое тело далеко-далеко… Ну, прощай, Токио, мой родной город. Здесь я родилась, здесь я училась, познав вкус первой любви, здесь же и умру. Прощай, брат Микуо. Спасибо за то, что был хорошим братиком, я верю, что ты приглядишь за мамой и папой. И, прощай моя первая и последняя любовь, Лука… Ты так и не узнала о моих жалких чувствах, о желаниях, обращенных лишь к тебе. Ну, чтож, попрощалась со всеми, а теперь осталось спуститься вниз… Ничего сложного, так ведь? Э? Я плачу? Ощутив на губах соленый привкус, я поежилась. Слезы текли по моему лицу, не желая останавливаться, я и не заметила, как старательно терла глаза, изо всех сил пытаясь их убрать. Эй, Хацуне Мику, ты ведь никогда не была плаксой, так что же ты делаешь? Ну же, ты ведь не заслуживаешь жить, почему же ты медлишь, знаешь ведь, что никогда не сможешь добиться взаимности? Мир не сможет принять тебя. Где-то в глубине души я знала, я знала это, но не хотела признавать. Никто не сможет принять такую как я, так зачем же людям так жить, с каждым днем все затухая, не в силах вновь зажечься? Не обращая внимания на слезы, я закрыла глаза, и зашагала к краю моста, звавшегося «Радужным». Прохожие то и дело, оборачивались на меня, но тут же отворачивались, ведь у всех свои дела, столица как ни как. Это даже лучше, смогу умереть спокойно. Была ни была, перепрыгнув через бортик я поддалась ветру. Но вдруг, я почувствовала чью-то руку, крепко схватившую мое запястье. — Хацуне, не думал я, что ты на такое способна. Ты гораздо смелее чем я. — Смелее? Лен, о чем ты говоришь? — Хахах, ты не стала умнее после выпуска. — Кагамине Лен, ты так же дерзок, как и раньше. — Польщен. Ты хотела покончить с собой? — Ведь ты не поверишь, если я скажу «нет», не так ли? Так что нет смысла скрывать, да, Лен, поздравляю, я хотела убить себя. — Почему? Если так сильно хочешь умереть, то вперед. Я отпущу тебя, как только скажешь. — Не станешь останавливать меня? — Хотел бы, но это не в моих силах. — Я никогда не понимала тебя, Кагамине Лен. — А я думал, что понимаю Хацуне Мику, но, видимо, ошибался. Не передумала прощаться с миром? — Ты все слышал? — Совру, если скажу нет. — Я… Я не знаю, что и сказать. Значит, ты и про Луку знаешь? — Знаю. — Почему не спросил меня об этом? — Наверняка, потому что мы в одной лодке, Хацуне. — Неужели? Ты влюблен в парня? Я не могу поверить, что главный плэйбой нашей школы любит парней. — Я не это имел ввиду, есть много запретов в любви. — Рин? Единственная, кому ты не дерзил, это твоя старшая сестра-близнец — Кагамине Рин. — Так ты знала об этом? — Нет, но догадывалась. Знаешь, как-то свободно стало, раньше никому об этом не рассказывала. — Теперь мы партнеры по несчастью? Жалкое прозвище, честно сказать. — Хахах, Кагамине, ты забавнее, чем кажешься на первый взгляд. — Я так не думаю. — Снова хмурый… Но все равно, спасибо, после разговора с тобой, я поняла, что от моей смерти ничего не изменится, хотела бы я бороться так же, как и ты. — Борюсь? Я? — Да, ты боришься. Ты не питаешь надежды насчет запретной любви, а знаешь ее последствия. Ты реалист, даже завидую тебе. — Никогда себе не завидовал. Быть реалистом значит осознавать насколько жизнь плоха. — Но в жизни есть и хорошее. — Так докажи мне это. — Хахах, ты не к тому обратился. Не такой надо вопрос задавать человеку, желающим убить себя. — А кому еще я смогу его задать? Ты единственная, кто знает об этом. Ты говорила, что я борюсь? Нет, Хацуне, я просто сдался. Сбежал, но так и не смог, чувства каждый раз догоняли меня. Хотя нет, это не они преследовали меня, это я, кто держал их в себе, глупо, не правда ли? Я бежал никуда, изводя себя с каждым разом. Я устал от этого, Хацуне. Я тоже хотел совершить самоубийство, но что потом? Кому-то станет от этого легче? Что изменится? Мы лишь умрем, нас будут помнить, но забудут, так как мы никому не нужны. Люди слишком самоуверенны, думая, что смерть сможет может изменить общество. Это очень смешно, так как мы лишь капля в большом океане, крошечные песчинки в бескрайней пустыне. Не хочу быть таким глупцом, у меня есть будущее, у меня нет права на слабость, я наследник Корпорации Кагамине, я обязан жить. Обязан возглавить компанию, обязан быть сильным. Ты наверняка считаешь, что я жалок, что слишком жесток к себе. Считай, твоя свобода, я не стану злиться на тебя, это будет лишним. Так как сам считаю себя жалким. Но это ничего не меняет. Выслушав слова Лена, я решила, что буду делать дальше. Хочу быть сильней, Лен не жалок, он гораздо сильнее меня, гораздо сильнее других. Как же тяжело ему приходилось, неся на себе такой тяжкий груз ответственности. По сравнению с ним, моя причина звучит смешно. — Лен, можешь поднять меня? — Передумала? — спросил он, подняв меня, я заметила, как он ухмыльнулся, видимо, с самого начала это планировал. Как легко манипулировать жизнями, и я так долго не решалась, потерять одну? И впрям, жалко. Я люблю Луку, но я так же люблю своих близких, и я не вправе решать, когда мне умереть. Решила, с этого дня я буду бороться с этим, и буду бороться не одна. — Давай бороться вместе! — выпалила я, не отведя взгляд от Лена. — Как же ты собираешься это сделать? У меня не получилось, как бы я не пытался. — Да, ты пытался, но был совсем один, но теперь все изменилось. Можешь рассчитывать на меня, ведь теперь мы будем бороться вместе. Я уверена, общими усилиями мы сможем победить. — Говоришь, что сможем? Хацуне, я удивлен твоей решимости. Очень удивлен. Но если ты так решительно настроена, стоит попробовать. Хацуне, рассчитываю на тебя. — И я, и я рассчитываю на тебя, Лен! — радостно ответила я, впервые за этот день, нет, за еще долгое время, ощутив вкус счастья. И поняла, что очень по нему скучала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.