Обложка бывает обманчива
23 марта 2018 г., 21:34
«Вы явились передо мной ангелом, но не таким как принято представлять в наше время. Вы поселили в моём сердце любовь, которая съедает меня день ото дня. Мне больно видеть , как вы заигрываете с другими. Ваши сверкающие глаза будто смотрят в душу, заставляя меня задыхаться. Эта прелестная улыбка… Тонкие губы. Ямочки на ваших щеках. Прямой носик. Я так мечтаю прикоснуться к вам, ощутить ваш аромат вновь.
О, этот дивный вкус мне больше никогда не забыть! Он окутывает с ног до головы, мне кажется, он согревает в холодные вечера. Эта пленящая мята, но не сладкая, а лишь слабый оттенок ее, не оставляют меня равнодушным.
Мне кажется, что не хватит жизни, чтобы рассказать я люблю вас!»
Со мной это произошло, когда я переехал из своего имения в Петербург. Я был знатным и желанным человеком на всех светских встречах. Впервые я встретил тебя на обеде у помещика Голубева.
Ты зашла неспешно, будто боясь, что тебя съедят здесь. Ты предстала предо мной в летнем платье. Оно развевалось на ветру, и ты придерживала шляпку, чтобы ее не сдуло ветром. Тогда было действительно очень ветрено, а ты такая хрупкая и в лёгком платьице, я беспокоился, что ты простынешь.
Уже с того момента я влюбился в тебя. Мне хватило лишь взгляда, чтобы понять свои чувства и полюбить тебя. Ты долго меня не покидала, точнее мои мысли.
Пересекаться мы стали чаще на балах. Ты каждый раз была в новом наряде, часто танцевали вместе, но каждый раз ты смотрела на меня так… будто впервые видела. Только позже я понял, что ты просто смеёшься надо мной.
Самой незабываемой была встреча при балу у царя. Ты выделялась как всегда, восхищала и приковывала все взгляды к себе. Я пригласил тебя на танец. Мы кружились под звуки оркестра, не меняя партнёров. Я не отпускал тебя, да и ты не порывалась уйти. Закончив танец, я встал на одно колено и поцеловал твою руку. Это стоило того, чтобы увидеть приятный румянец твоих щек.
Этот жест изменил отношения между нами. Мы часто выходили на конные прогулки. Я читал те стихи, что знал. Было так неловко, что я не умел писать их сам, но ты с таким увлечением их слушала, что этого мне было достаточно.
— Скажите, миледи, почему вы такая?
— Это какая? — с твоих уст сорвался смех. Ты редко говорила, чему я очень огорчался. Твой голос просто чудесен.
— Красивая, умная, начитанная, талантливая. Нет на свете таких слов, чтобы описать вас.
— Такой меня создал Бог, - ты скромно ответила.
Ты могла заговорить, когда я вдруг забывал строчки стихотворений.
Больше я не решался с тобой разговаривать.
Вот, в одну из зимних ночей я написал тебе это письмо и отправил. Мне было страшно, я безумно волновался.
Ответа не было долго, я уже думал о самом плохом: что ты отвергла мои чувства.
На приемах больше тебя не видел. Становилось так тоскливо и одиноко, словно весь мир бросил меня.
Но вот в одну из самых морозных ночей, приходит письмо от тебя.
«Наши чувства не взаимные. Нам нельзя быть вместе, моя душа, сердце и тело не предназначены для любви. Простите и прощайте.
Александра».
Оно было короткое, но написанное повергло в смятение и, сжав листок, надел свою шубу и поехал к тебе. Было очень холодно. Снег и ветер били в лицо, нещадно царапая его, лишь это отвлекало от разрывающегося на части сердца.
Через час я стоял под окнами твоей комнаты и долго стучался, пока мне не открыл молодой парень. Скорее юноша, он то и на жениха не был похож. Худощавый, бледный и растрёпанный. Он был в пижаме и ничем не накрывшись, открыл мне. Я заметил, как он дрожит, но окна не закрывает.
— Добрый вечер, ты припозднился… — пролепетал он и улыбнулся.