ID работы: 6662748

Загадочные Истории

Слэш
PG-13
Завершён
861
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 18 Отзывы 125 В сборник Скачать

История, длиною в смерть (ФукуМори)

Настройки текста
— Сдавайся. Мори со слабой улыбкой прокручивает на пальце старое золотое кольцо и почти смеётся. Когда же все это началось, и когда же все это наконец закончится? Казалось, пора бы уже сдаться, признать свое поражение, но где-то глубоко внутри он шепчет самому себе, что ещё не конец. Всё, что происходит сейчас — это всего лишь середина истории, а до развязки ещё очень много так похожих друг на друга глав. Напротив него, необычайно чистый для того, кто только что убил больше трёх сотен его собратьев, стоит мужчина с серебряными волосами и безразличным лицом, на котором отражается только безграничная усталость. Мори знает, каково это. Устать от бесконечной борьбы непонятно за что. Но он только кривит тонкие окровавленные губы в улыбке и продолжает ждать. В их истории было слишком много крови, чтобы так просто поставить точку. Для этого у него перед глазами ещё слишком чётко стоит лицо Элизы и её красный от крови зонтик. Один взмах длинным тонким лезвием и прощай, милая моя девочка. А ведь это было так давно… Лет пятьсот назад, но в воспоминаниях ещё свеж вкус её сладкой неправильной крови. Мори ещё не может забыть её огромные голубые глаза и неловкие первые шаги после излечения. Это было так давно, а он и сейчас помнит всё до малейших деталей. Помнит, как врачом приехал в их крохотный городишко. Помнит, как маленькая хрупкая девочка скользнула по нему своими ледяными усталыми глазами. Помнит, как другие не верили в то, что она будет жить. Она и не должна была. Слишком слабая, слишком светлая для этого мира, она должна была умереть в свои неполные 10 лет от какой-то очередной неизлечимой болезни. Но Мори не позволил. Кровь у неё была приторной. Полной трупной сладости, которой пахнут все умирающие люди. Мори помнит, как она морщилась, осторожными глотками поглощая его собственную кровь из маленькой склянки. Помнит, как она в первый раз прижалась своими белыми острыми зубками к шее своей медсестры. Помнит, как после её исцеления, он забрал её с собой, показывая весь мир. Помнит многое, но это было слишком давно, чтобы что-то изменить. Прощай, светлая моя девочка. Я буду помнить тебя все те тысячелетия, которые буду жить без твоих ледяных глаз и красного зонтика. Прощай… Хотя нет. Всего лишь до скорой встречи. Мори смотрит на стоящего напротив врага и смеётся. Как же он глуп, если не смог разглядеть за бессмертием что-то большее, чем бесконечные мучения. Хотя…не ему судить выбор своего древнего знакомого. Его звали Фукудзава Юкичи, и они были знакомы ещё до начала их безграничной новой жизни. Эта дружба, впрочем, растворилась в небытие, как только они оба открыли глаза и поняли, что теперь человеческую пищу им заменит кровь. Они оба были умны, но их мышление и идеалы были настолько разными, что невозможно было и думать о том, что их дороги пойдут по одному пути. Мори продолжил жить ни в чём себе не отказывая и наслаждаясь тем, что теперь ему не требуется беспокоиться о своём будущем. Фукудзава просто был рядом, а затем вдруг пропал на долгое время и только спустя 2 века показался в Европе, где Церковь уже шагала по странам своими крестовыми походами. Со временем инквизиция пропала, а влияние церкви стало незначительным, но Мори уже знал, чем занимался его старый друг. Если не углубляться в его положение, то можно сказать просто. Он был почётным членом кружка охотников на вампиров. Тем самым древним вампиром, который присоединился к охотникам на своих собратьев ради собственной выгоды. Мори знал, видел, чувствовал, зачем серебряному человеку нужна вся эта вампирская кровь на его руках. Он хотел излечиться. Излечиться от того самого дара, данного ему судьбой. Избавиться от бессмертия, неуязвимости и безграничной силы. Он убивал таких как он потому, что хотел стать человеком. Хотел умереть. Мори предполагал, что в ордене охотников ему пообещали содействие в поиске лекарства и помощь в экспериментах над ним самим в попытке найти способ стать прежним. Из-за этого, по-настоящему старых кровопийц осталось очень мало. Пожалуй, только он сам да Фукудзава, которого назвать собратом не поворачивался язык. Да… Их история — это бесконечная череда смертей и ненависти с привкусом свежей крови. Печально, но только эта история оставалась и останется единственной неизменной переменной в окружающем их мире. Мори вытирает носовым платком алые губы и откидывает назад голову. Хочется смеяться и пить. — Сдаться? Нет, мой милый друг. Я не знаю этого слова, ровно как не знаешь его ты. Пожалуй, эта история действительно затянулась на слишком долгое время. Слишком долгое, чтобы они смогли стать такими, какими были когда-то очень давно. До всего этого. Когда небо было безоблачным, а чужие глаза выражали что-то помимо усталости. Что-то помимо холодного безразличия ко всему миру. — Ты умрёшь сегодня. Умру и я, — Мори вспоминает. Вспоминает вкус свежего хлеба и молока. Вспоминает, как пахло в его комнате, когда он возвращался домой. Вспоминает Элис. Вспоминает чужие встрепанные после сна серебряные волосы. Вспоминает свою жизнь и смерть. К сожалению приятных воспоминаний практически не осталось, а те, что ещё есть, пылятся без дела в коридорах его сознания. — Убить тебя могу только я, — стрелка на часах ползет так медленно, что кажется, вот-вот остановит свое движение. — И только ты можешь убить меня. Милая моя Элис. Увижу ли я тебя там? Смогу ли я туда попасть? А если нет, то не все ли мне равно? Он почти счастлив, что все закончится так же, как и началось. Он почти рад, что они закончат всё вместе. Фукудзава говорит что-то. Говорит коротко, тихо. Мори слышит, как ударяется о каменный пол капающая с его меча кровь. Они подходят ближе друг к другу. Так близко, чтобы можно было попробовать различить стук сердца, которое остановилось тысячу лет назад. Они делают шаг навстречу концу своей истории. И этот конец наконец-то наступает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.