ID работы: 6662748

Загадочные Истории

Слэш
PG-13
Завершён
861
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 18 Отзывы 125 В сборник Скачать

Писатель и Привидение (РамПо)

Настройки текста
В каждом книжном магазине были его книги. Если бы вы захотели найти одно из его творений и поинтересовались у продавца, какую из них стоит прочитать — он бы не задумываясь назвал бы все книги этого автора шедеврами. Эдогава Рампо был знаменит. «Комнаты под звёздами», «Сонная Гавань», «Золотая монета» — все эти книги вышли из-под его лёгкой руки, мгновенно превратившись в бестселлеры. Эдогава Рампо писал о призраках. Потайные комнаты, тёмные тайны и жуткие истории прошлых лет — все это он описывал с таким нескрываемым сарказмом и энтузиазмом, что не полюбить эти книги было невозможно. Даже те, кто немного верил в паранормальное, предпочитали дождаться очередной его книги, чем читать о призраках от тех авторов, кто в это верил. Короче говоря, Эдогава Рампо в призраков не верил и не собирался. В дополнение к его эксцентричному образу, у Рампо был помощник по работе. Они вдвоём объехали больше тысячи различных кладбищ, домов и озёр, о которых каким-то магическим образом узнавал Эдгар только при помощи библиотеки. И да. Именно так помощника и звали. Эдгар Аллан По. Или просто Эд, как называл его Рампо. Эда никто кроме Рампо никогда не видел. Чёрная челка почти полностью скрывала все его лицо, оставляя на свету только рот с тонкими бледными губами, которые Эд постоянно кусал, иногда даже раздирая их в кровь. Естественно, у Эда был енот. Енота звали Карл и так же как и Эда его практически никто не видел. Точнее совсем никто. Кроме Эдогавы конечно же. Эдгар был настолько незаметен, что иногда Рампо даже казалось, что он лишь плод его бурного воображения. Эдгар Аллан По был интереснейшим собеседником и очень неплохим другом. Он знал, когда надо помолчать, когда заговорить, а когда потянуть Рампо за рукав, подсказывая то или иное решение. Эд был прекрасным помощником и не гордиться им было невозможно. Единственный минус был в том, что он никогда не появлялся на людях, предпочитая общество только одного Эдогавы. Рампо это даже нравилось. Создавалось впечатление владения этим загадочным человеком, отчего ему становилось немного радостно. Он был уверен что только он может прикоснуться к бледным тонким пальцам, провести по вьющимся волосам, подставить щеку под прохладный дружеский поцелуй. То, что это возможно не дружба, Рампо не понимал. Он просто принимал всю Эдовскую заботу как должное и довольно часто пытался заботиться сам. Пусть даже это получалось не так хорошо, как у По. Даже когда Эд с покрасневшими щеками прикоснулся губами к его шее, Рампо просто довольно выдохнул и потянулся вперёд, чувствуя себя огромным котом. Все-таки дружба — дело хорошее. Доля иронии была невероятной. Судьба наверняка здорово посмеялась, сплетая нити жизней Эдогавы Рампо — знаменитого циника, не верящего в привидений, и настоящего паранормального явления конца 18 века — Эдгара Аллана По. Довольно весело находиться в тесном контакте с привидением, даже не осознавая этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.