ID работы: 6662801

Около сетки: Весенняя хризантема

Гет
PG-13
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 99 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тренировка шла в самом разгаре, заражая энтузиазмом не только игроков, но и наблюдателей. Особенно вдохновилась игрой Кикучи, которая стояла теперь, прижав к груди свой альбом, и пораженно моргала время от времени. О, а она и не подозревала, что волейбол может быть таким захватывающим и интересным! Неужели она зря отказывала Ойкаве в его просьбе весь прошлый год? Зажмурившись, девушка не без улыбки вспомнила все свои отказы, когда к ней подходил первый красавец школы, и замотала головой. Нет, она правильно поступала, ставя этого наглого тогда ещё второкурсника и простого Связующего на место. Кто же знал, что он станет капитаном и всё-таки затащит её в свой клуб, делая это под прикрытием тренера? Хару хихикнула, прикрывая рот ладошкой, и неожиданно замерла, во все глаза смотря на атаку Иваизуми. Её щёки покрылись румянцем, глаза заблестели, а рука сама по себе дёрнулась в сторону сумки, чтобы взять карандаш. Кикучи нервно прикусила нижнюю губу, оглядывая все свои приготовления к перерыву. Бутылки полны воды, полотенца аккуратно сложены на лавочке и чисты. Ничего же не случится, если она сядет и немного порисует, правда? В конце концов, не запечатлеть такой мощный удар, эти перекатывающиеся под футболкой мышцы и лопатки было самым настоящим преступлением. Второкурсница решительно кивнула сама себе и, на миг отвернувшись от площадки, потянулась за карандашом. Достав нужный предмет, девушка с радостным видом села на скамью, подальше от игры, и уткнулась в свой альбом. Тренеры, заметившие подобное, лишь улыбнулись. Они прекрасно знали, кого брали на должность менеджера, а потому против хобби юной особы ничего не имели. К тому же, она уже всё подготовила для перерыва.       «Линия, ещё одна. Вот здесь нужен плавный изгиб. А вот здесь… Нет, не так!»       Кикучи рисовала, сильно наклонившись над своим творением, и не обращала внимания ни на что вокруг. Волейболисты, решившие прерваться на несколько минут, устало вздыхали, брали в руки бутылку с водой и благодарили менеджера, но были не услышаны. Многие из-за того, что на них не обратили внимания, смущенно вжимали головы в плечи и бурчали о том, что с этой девчонкой не так-то просто найти общий язык. Другие считали, что она просто слишком глубоко ушла в себя, и лишь улыбались, вытирая пот подготовленными полотенцами и стараясь лишний раз Хару не трогать. Некоторые раздраженно фыркали на поведение менеджера и оставались недовольными выбором девушки на этот пост. Ведь менеджер должен вдохновлять, поддерживать и переживать за команду! А она что? Сидит себе, уткнувшись в альбом, и даже глаза не скосила на шум от парней. Сторонником третьей точки зрения был никто иной как Киндаичи, никогда не умеющий читать характеры людей. Первогодка никак не мог понять, почему именно эта коротышка стала членом их клуба, да ещё и пользовалась уважением не только у второкурсников, которые её раньше знали, но и у третьекурсников. Ютаро раздраженно сжал бутылку в руке, смотря на старающуюся не в том деле (по его мнению) девушку: — И почему она сейчас сидит в дальнем углу спортзала и что-то там выводит, когда должна быть здесь и помогать нам? — Ты не можешь сам взять в руки бутылку и полотенце, которые лежат около твоей сумки, Киндаичи? — еле заметно вскинув бровь, спокойно поинтересовался Куними, не понимая, почему его друг так остро реагирует на известие о менеджере. Неужели он до сих пор не догадался хотя бы об одной причине, почему именно Кикучи стала менеджером? — Что тебе не нравится? — Дело не в бутылках и полотенцах, — покраснев от стыда, буркнул Ютаро, отворачиваясь от одногодки и вновь смотря на улыбающуюся Хару, — просто тебе не кажется, что сейчас она не должна страдать бездельем, а следить за нашей тренировкой?       Акира на подобный вопрос лишь насмешливо фыркнул, вновь загоняя Киндаичи в краску, и спокойно направился к Ватари, желая у него что-то спросить про приём. Либеро встретил своего кохая с широкой улыбкой и с удовольствием стал на что-то отвечать, не забывая при этом жестикулировать. Впрочем, дальше Ютаро стало не интересно, и он вновь перевёл свой взгляд на Кикучи. На этот раз девушка смотрела не в альбом. Её синие глаза пристально разглядывали… Иваизуми? Киндаичи в удивлении поднял обе брови, не понимая такого ярого интереса к вице-капитану сейчас, когда он просто что-то раздраженно втолковывал Ойкаве, хлопая тому по руке время от времени. Рядом с ними стояли остальные третьекурсники и что-то насмешливо говорили в ответ на сцену между лучшими друзьями. Те не отвечали, уже явно привыкнув к подколам своих товарищей по команде. Внезапно Матсукава оторвал свой взгляд от перепалки Иваизуми и Ойкавы и взглянул на вновь уткнувшуюся в альбом девушку. На губах волейболиста, вопреки всем ожиданиям Киндаичи, появилась лёгкая и предвкушающая что-то улыбка, и Иссэй что-то сказал остальным из своей компании. Ссора немедленно прекратилась, а лёгкие улыбки появились на губах у всех третьекурсников, и Ютаро уже в который раз недоумевал, из-за чего. Ну, делает там Кикучи что-то, молодец. Но почему они не ругают её за то, что она это делает во время тренировки?

***

      Продолжалась тренировка в уже привычном для всех ритме, и никто бы не подумал, что на ней могло случиться нечто непредвиденное…       Ойкава, которого охватил дикий азарт, побежал доставать мяч, который уходил в аут из-за одного из второго состава паренька, и, сумев спасти игру для команды, споткнулся и полетел прямо на скамейки. Хару, тут же оторвавшая голову от альбома, в один миг подскочила на ноги и понеслась к столпившимся волейболистам, которые со страхом взирали на неподвижное тело своего капитана. Девушку и саму прошиб холодный пот, когда она увидела кровь на виске парня, но она быстро взяла себя в руки и, выпрямившись, повернулась к застывшему от испуга Акире: — Куними, бегом за медсестрой. Я пока окажу первую помощь, но поторопи её, сказав, что, возможно, у Ойкавы-сана сотрясение.       Первогодка среагировал на слова достаточно быстро. Он кивнул и унесся по поручению Кикучи, оставшейся здесь за главную, так как тренерам надо было обсудить какой-то товарищеский матч, на котором настоял сам Тоору. Хару сжала кулаки, нахмурив свои рыжие брови, и склонилась над капитаном, слушая его мерное дыхание. Испустив облегченный вздох, девушка выпрямилась и перевела свой взгляд на своего бывшего одноклассника: — Яхаба, неси перекись водорода, ватные диски и какую-нибудь плотную ткань. Ему надо зафиксировать лодыжку, она у него уже начала распухать. Ватари, бегом за льдом. Не знаю, где ты его достанешь, но он нужен. Иваизуми-сан?       Хаджиме рассредоточено моргнул, переводя свой взгляд с капитана на девушку, и невольно подобрался, видя в синих глазах пламя уверенности в том, что всё будет хорошо. Волейболист мотнул головой пару раз, пытаясь вернуть себе способность трезво мыслить, и хрипло произнёс: — Да? — Расскажи тренерам о случившемся. Скажи, что это моя вина, — Кикучи недовольно поджала губы и отвела свой нахмуренный взгляд от вице-капитана, — плохой из меня вышел менеджер. Не уследила за главным ребёнком в этом клубе.       Иваизуми на подобное ничего не ответил, лишь легонько похлопал Хару по плечу, ободряя её, и пошёл к тренерской тяжелой поступью, всё ещё не веря, что Тоору так глупо побежал за мячом на тренировке. С другой стороны, именно в этом заключался их капитан. Даже на тренировке Ойкава выкладывался на полную. — Ох, что это за толпа вокруг меня? — внезапно прозвучал голос третьекурсника, из-за чего все тут же в удивлении вскинули голову и распахнули глаза.       Ойкава выглядел вполне обычно, разве что струйка крови портила это впечатление, но в целом капитан выглядел целым и почти невредимым. Кикучи облегченно выдохнула, оглядев недоумевающего Тоору со всех сторон, и вновь обеспокоенно нахмурилась, показывая пальцы перед карими глазами третьекурсника: — Сколько пальцев я показываю, Ойкава-сан? — Два, — всё ещё недоумевая, уверенно произнёс Ойкава, пытаясь подняться, но он был тут же усажан на место бдительной девушкой, — Что такое, Цветок-чан? Переживаешь за меня? — Естественно, Дерьмокава, она переживает! — послышался голос от двери, ведущей в сам спортзал, и около Тоору тут же появился раздраженный и злой Хаджиме, готовый нанести удар по и так сострадающей голове капитана. Хару это заметила, а потому в одно мгновенье прыгнула на поднявшуюся руку Аса Сейджо, тем самым заслуживая его недоумение: — Кикучи, ты чего навалилась на мою руку? — Его нельзя сейчас бить по голове, Иваизуми-сан! — воскликнула Хару, а после задумчиво и тихо добавила: — Во всяком случае, пока не станет ясно, есть ли у него сотрясение…       Киндаичи, наблюдающий за слаженными и умеренными действиями менеджера, невольно проникся уважением к этой миниатюрной особе. Она не растерялась в такой ситуации. Быстро помогла капитану, оказала ему первую медицинскую помощь, которая только могла быть, и умудрилась успокоить всех присутствующих одной только своей улыбкой по окончанию перевязки лодыжки Ойкавы. Правда, после этого Тоору всё же отправили к медсестре, которая уже стояла в дверях вместе с обеспокоенным Куними. Ютаро невольно улыбнулся, внезапно понимая хотя бы одну причину взятия именно этой девчонки на роль их менеджера. Что ж, во всяком случае, он мог ей доверять.       А на скамейке так и лежал альбом с почти законченным рисунком, на который никто не додумался взглянуть, пока Хару общалась с тренерами и извинялась перед ними за свою халатность (хотя, что она могла сделать против скамеек и вечного стремления Ойкавы стать лучше?). Но сейчас это было неважно, ведь в каре-зелёных глазах никто также не заметил и пылающую там нежность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.