ID работы: 6662905

Двое против

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Занесло

Настройки текста
— Спорим, что если я нажму на эту ручку, произойдет что-то интересное? — задорно спросила Ульянка, указывая на огромную красную рукоять, под которой было написано «VR-2281: Post-Apoc Emul». — Не смей! — закричал я и ринулся к ней, надеясь оттащить её от прибора. Она не договорила. Навалилась всем телом на рукоятку, и… — БУМ! — раздался страшный грохот, и меня ослепило вспышкой света. Я почувствовал, что падаю. На заднем плане раздался испуганный вскрик Ульяны. Я очнулся. Чёрт, с кем я связался! Знал же, что за рыжей бестией глаз да глаз нужен! А теперь… Боюсь, что случилось нечто непоправимое, и мы теперь никогда не вернёмся в «Совёнок». Странно, почему я так спокойно это воспринимаю? Надо мной склонилась Ульянка. Вид у неё был слегка потрёпанный и заспанный, но особого беспокойства я не заметил. — Представляешь, это машина времени была! Мы теперь в будущем! И тут бомбоубежище рядом, а в нём полно еды! — Ульянка явно была довольна последствиями своего необдуманного поступка. — Дура! Ты хоть понимаешь, что ты натворила?! — я вскочил и пытался сгрести девочку в охапку, но она ловко увернулась и одним плавным движением запрыгнула на стол. Ну вот. Теперь как бы я к ней не подошёл, она вполне сможет пнуть меня в голову, потому что… Чёрт, а зачем ей это делать вообще? Что я ей такого сделал, чтобы она стала меня вот так вот, с ноги?.. - Понимаю, не маленькая, - спокойно отозвалась Ульянка, оставаясь на столе, - пока ты тут дрых, я местный телек посмотрела. Там была машина времени, и сейчас 2281 год. Насколько я понимаю, ядерная война случилась лет двести назад, и народу в мире осталось немного. Военный вождь Генда Сорок Первый сообщает, что гигантские голуби очень вкусны, но долго варятся; мыши готовятся быстро, но их трудно ловить; саранча в Калининскую область не залетает, зато картошка растёт отменно. Мясо курдючных тарбаганов... - Хватит! - от злости опять крикнул я. Ульянка, читающая лекции о непотребных деликатесах, - это уже слишком. Мало мне сколопендры под котлетой... - Что делать-то будем, Ганнибал ты наш Лектор? - Перестать на меня кричать и пойти охотиться, что же ещё! - ответила рыжая. Да, такую ничем не испугаешь. - А что, тут другой еды нет? - осторожно поинтересовался я. - Полная комната консервов! "Завтрак туриста", "Кура с гречей ленинградская", "Бычки в томате". И варенье фруктоягодное! - с оптимизмом перечислила Ульянка, и тут я заметил, что руки и губы у неё измазаны в чём-то коричневом, - хочешь варенье? Полбанки ещё осталось! - Давай, - согласился я. Хоть мы и попали в неизвестное время и место, но питаться всё равно надо. Варенье на вкус напоминало... просто варенье, без конкретики. Сладкое, с кислинкой, липкое, не течёт. Коричневое. Но ни одного конкретного фрукта и ни одной ягоды я так и не смог определить. Переварено или выдохлось за столько лет... Чёрт! Я что, ем трёхсотлетнее варенье?! Нет, на этикетке стоял год розлива - 2275. Состав - фрукты, ягоды, сахар, вода. М-да... - Доел? Пошли! - Ульянка нетерпеливо прыгала вокруг меня, - Банку только возьми! - К-куда? - неохотно выдавил я. - Охотиться! - ответила девочка, и я только заметил, что её карманы чем-то набиты, а в руках она держит здоровенную арматурину... нет, не арматурину, а настоящую титановую монтировку! - Из чего стрелять-то думаешь, чудо? - полбанки варенья меня несколько успокоили, и я уже не кричал на несчастную девочку. - А что есть, из того и буду! - Ульянка засунула руку в карман и вытащила оттуда рогатку - самую обычную, из раздвоенной ветки и хирургического жгута, - да не боись, я хорошо стреляю! До тебя и добежать не успеет! Я покраснел. Ещё бы - девочка меня защищает от непонятной опасности и держится так, будто не в первый раз её забрасывает на триста лет вперёд в постапокалипсис. - Кто не успеет? - спросил я, пытаясь сохранить остатки самообладания. - Ни один съедобный или опасный зверь! - Ульянка протянула мне титановый лом, - а это тебе, сдержишь врага, пока я заряжаться буду. Прикроешь меня? Девочка посмотрела мне в глаза. В её взгляде читались бесконечная отвага, жажда бурной деятельности и. то, чего я раньше не видел, - доверие. Она мне доверяет? Она надеется, что я её прикрою? Мне бы её смелости. Я взял протянутый лом. Толстый. Прочный. Лёгкий. Даже я, с моим телосложением, смогу нанести этой штукой достаточно мощный удар. Если не промахнусь. Мы подошли к двум дверям убежища, которые вели в подземные коридоры - те самые, над которыми лет триста назад был пионерский лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.