ID работы: 6662905

Двое против

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проснулись...

Настройки текста
Я открыл глаза. Голова после акустической атаки болела нестерпимо, свет резал глаза. Я лежал на больничной кушетке, укрытый простынёй. Медпункт. Знакомый медпункт лагеря "Совёнок". В помещении стояли ещё две кушетки. На одной спал Шурик, на другой - Ульянка. Из изолятора вышла Виола, звеня в колокольчик. Просыпаемся, просыпаемся, завтрак уже приехал! - она старалась придать голосу бодрые интонации, но она морщилась на каждой фразе, - по-видимому, тоже боролась с головной болью. - Что это было? - попытался спросить я, но Виола приложила палец к губам. - Сначала завтрак, потом расскажу. Шурик, отправляйся в изолятор, тебе нельзя на свету находиться, - и Шурик, слезая с кушетки, на подгибающихся ногах, хватаясь за все подряд предметы, поплёлся в сторону изолятора. Он был без очков и на нём была та же больничная роба, что мы вчера видели на зомби. Ульянка уже проснулась. Попыталась подняться и сесть на кушетку, но схватилась за голову и вновь легла. - Ох, ну вы даёте, - укоризненно произнесла Виола, - видать, завтрак не осилите. Сейчас рассказать, что ли? - медсестра подмигнула. Мы с Ульянкой синхронно закивали, хотя в лежачем положении это было не особо заметно. - Ну ладно, сейчас так сейчас. Может, забудете быстрее, оно и к лучшему будет. Так вот, это не совсем обычный лагерь. "Ну это мы уже давно поняли", - мысленно отметил я. Виола продолжила рассказ, поминутно морщась и массируя виски, - в старом корпусе был ведомственный лагерь. Для тех, у кого родители в милиции, в армии, в госбезе служат. А тут, в свою очередь, был учебный центр органов госбезопасности и особых воинских подразделений. Отрабатывали сценарии, так сказать. И там, в убежище, разместили мощные компьютеры. С голографическими, - представляете, с голографическими, - проекторами! Компьютеры запрограммированы на проекцию голографического кино, разных сценариев - вторжение США, пандемия Anthrax, лесные пожары, глобальная ядерная война... И спецвойска всё это в штатном режиме проживали, отрабатывали, готовились. - И мы включили этот компьютер? И как же он трёхмерное-то изображение? При нынешних технологиях? - сбивчиво спросил я. - Да очень просто. В комнату поступала закись азота вперемешку с сублимированным сухим льдом и паром. Послойная проекция на туман, понимаете? И это всё приправлялось инфра- и ультразвуком, для усиленного погружения. Только вот не все могут выдержать такое воздействие, некоторые съезжают, понимаете?... - голос Виолы дрогнул, явно эта тема вызывала у неё какие-то личные переживания. Она запустила руку в карман, достала оттуда коробок спичек и пачку "Шипки". - И Шурик?.. - догадался было я, но Виола приложила палец к губам, и я увидел, как в её глазах блеснули слёзы. - Включил прибор. Только он в туманогенератор ещё кое-что подложил. Нашёл в убежище, несмотря на зашифрованную инструкцию! Он три страницы за два часа расшифровал, с блокнотом и карандашом! - Виола уже чуть не плакала. Мы молчали, боясь её перебить. - Albertia inodorum - произнесла Виола, справившись с собой, - мистический наркотик. Изменяет сознание. Иногда - навсегда, - тут Виола уже разрыдалась, - инфразвук плюс альбертия - и всё, мерцающий мир навсегда... Дверь изолятора отворилась, и оттуда вышел Шурик. Походкой, как у вчерашнего зомби! И он смотрел прямо сквозь нас! - Мерцающий мир. Альбертия инодорум, - повторил он, смотря уже на Виолу отсутствующим взглядом. Виола, справившись с рыданиями, подскочила к нему и отвесила мальчику звонкую пощёчину. Тот пошатнулся, упал на колени. Виола достала из кармана шприц и уколола Шурика в руку, затем стала заталкивать безвольного парня обратно в изолятор. Дверь за ней закрылась, и мы услышали, как медсестра рыдает в голос. Мы с Ульянкой переглянулись. Слов не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.