ID работы: 6663079

Опасно быть человеком.

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Счастливый конец?

Настройки текста
Темнота. Холод, хоть казалось, что я находился под чем-то легким, которое должно было давать мне тепло. Голова лежала на мягкой и приятной ткани. Я пытался приоткрыть глаза, но они не послушались. Я повернулся на другую сторону и почувствовал жгучесть в животе. Что ж с таким дискомфортом, я точно далеко отсюда не улечу. - Он проснулся! – воскликнул детский голос и послышались быстрые шаги. Кто-то аккуратно дотронулся до моего тела, выведя меня из транса. Я открыл глаза и развернулся в сторону голоса. Передо мной стояла Мэйвис и жалобно на меня смотрела. Я тихо произнес. - Что произошло? Девушка на это лишь опустила очи и убрала руку. - Что произошло? – чуть-чуть по громче сказал я. - Дэнни, прости меня! Я не хотела причинить тебе вред! – закричала девушка и посмотрела в мои глаза. - Что? Я не понимаю? - Ты совсем ничего не помнишь? - Нет… - Ну ладно. Из-за этого ужасного корня ты страдал. Я не могу представить, как тебе было больно. - А что случилось с той женщиной? - Ты про тетю? Она… она просит у тебя прошения. - За что? - За то, что причинила тебе боль. Она не знала, что мы больше не ненавидим людей. - Правда? - Да. Папа объяснил ей всё… FlashBack Мэйвис - Ну, сделайте хоть что-то! Ему же больно! – прокричала я, всхлипывая. - Нет. Я повернулась в сторону Дэнни. Как? Как, он оказался человеком, ведь призраки — это души, которые не смогли уйти на тот свет? Как, он может оставаться живым? Нет! Сейчас надо думать не о том! Бедный Дэнни корчится от боли, а я ничего не могу сделать. - Папа! – посмотрела я в сторону своего отца. Единственного спасения. В надежде, что он все разъяснит моей тёте. - Лидия, я понимаю, что ты не такая, чтобы все простить людям. Но этот молодой человек не виноват в случившимся с твоими детьми и мужем. Он случайно попал не в то время, не в то место. Прошу тебя. Спаси его. Мальчик тоже является на половину монстром. Хоть, я это вижу первый раз за мою длинную жизнь. Разве ты можешь дать умереть члену нашей семьи? Члену семьи монстров? - Но он же… - Он такой же, как и мы, Лидия. Так что, спаси его. Это моя просьба, а не приказ. - Хм, ладно. – Фыркнула женщина и повернулась в сторону Дэнни. Конец FlashBack. - Она сама решила меня спасти? - Да. – коротко ответила Мэйвис и присела ко мне на кровать. Эм, странно это как-то. Сначала меня отравила, потом одумалась. Стоп, так это я был пострадавшим! Конечно, все шишки мне. Хотя, мне не привыкать. Вернусь обратно в город и получу не только от призраков, но и от родителей. Ох, лучше бы все призраки призрачной зоны отколошматили меня, но не предки. Да уж, приятное будет возвращение. - Где ты был Дэнни? – строго посмотрела на меня мама. - Я… я гулял с Сэм и Такером. - Не ври мне! – воскликнула женщина и устрашающе уставилась на меня. От этого взгляда хотелось сбежать подальше, но я ведь знаю, что он неё не сбежишь. - Лучше скажи ей, сын. – подбадривал маму отец. - Ну, я потом все объясню. – промямлил я. - Ах, потом! – мама зловеще улыбнулась и направилась с Фентон-термосом на меня. Я помотал головой, пытаясь выбросить ненужные мысли. Да, кто сказал, что мама в гневе не страшна! - Мэйвис, я, пожалуй, полечу домой. – начал вставать я. Девушка быстро поднялась с постели и пыталась меня положить обратно на подушку. - Нет, тебе надо отдыхать! - Я в полном порядке. Не переживай. – я дотронулся до её рук и убрал их с моих плеч. - Но… - Все хорошо. Я должен полететь домой. У меня ведь есть родители, которые за меня волнуются. - Что? Почему ты раньше не сказал! – она быстро встала и побрела к двери. - А ну, быстро собирайся и домой! К родным! – командующим тоном сказала Мэйвис и захлопнула за собой дверь. Через несколько минут прошения и часа полета. Я стоял на пороге и ждал, когда моё сердце перестанет танцевать брейк-данс. Поняв, что это никогда не произойдет, пока я во всем не разберусь, я повернул ручку. Войдя в дом, на меня набросилась мама и сразу начала обнимать и целовать. - Где ты был, дорогой? – в слезах произошла мамочка. - Прости, мама. Я не хотел… - Ничего! Я рада, что ты вернулся! Я так волновалась! Она посильнее обняла меня, будто-то желаю перекрыть мне воздух. Но мне было очень приятно. Не заставил ждать и мой отец. Он подошел и крепко обнял меня с мамой, при этом взял с собой в охапку Джес. Что ж, все хорошо закончилось. Я вернулся домой в целости и сохранности. Хотя, жжение все равно осталось у меня в желудке. Но, ничего, пройдет. У меня появилось еще больше друзей, которые могут прийти на помощь. Так что, жизнь точно не прожита не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.