ID работы: 66633

Призрачная власть стереотипов и убеждений

Гет
R
Заморожен
176
автор
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 942 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста
Исида никогда не любил свою склонность к раннему пробуждению. С самого детства он просыпался раньше остальных и страдал от того чувства утреннего одиночества, которое мучает многих «жаворонков». Этим утром он не мог пожаловаться на то, что одинок, однако, то, что его отправили будить весь остальной класс, тоже не особо радовало. Пробежавшись по комнатам мальчиков и в достатке попинав каждого, квинси направлялся к оставшемуся номеру. Ему не очень хотелось видеть, как провели ночь его обитатели, но если не он разбудит этих двоих, то кто?.. Исида осторожно нажал на дверную ручку, после чего дверь номера 127 плавно приоткрылась. Посреди комнаты, освещаемой белым светом только что взошедшего солнца, с трудом пробивающегося сквозь бумажные стены с улицы, лежали вплотную придвинутые друг к другу футоны. Картина, свидетелем которой сейчас стал квинси, не была для него неожиданностью: сначала провели вместе вечер в лагере, затем целый день на рифе, потом на пляже, и, наконец, вчера «потерялись в лесу» — в том, что сейчас они лежали в обнимку под одним одеялом, не было ничего необычного. Урюю подошёл поближе, чтобы разбудить кого-нибудь из них. Кого именно? Хороший вопрос. Сначала он подумывал будить Рукию, но капитан 6-го отряда обнимал свою сестру так, что было страшно даже прикоснуться к ней: казалось, что он без промедлений встанет и, прямо на месте, прикончит любого, кто посмеет потревожить её священный сон. Будить самого Бьякую тоже не вариант: мало ли, что он сделает со свидетелем их запретной связи? После пары минут размышлений квинси отыскал-таки оптимальный вариант решения проблемы – порывшись в вещах обитателей номера 127, он нашёл телефон Рукии, завел на нём будильник, сигнал которого должен был сработать через пять минут, а затем вышел, будто его и вовсе здесь не было. И вот, спустя выше оговоренные пять минут, раздался противный писк, который заставил пошевелиться проснувшегося первым Бьякую. «Опять этот треклятый будильник…» — думал сквозь сон капитан 6-го отряда, вглядываясь в размытые очертания мигающего и лениво передвигающегося от вибрации мобильника. Вдруг, тёмное мерцающее пятнышко загородила маленькая ручка: Рукия тоже проснулась и, лениво вытянув руку, вслепую вырубила телефон, после чего откинула его куда-то в сторону и умиротворённо уткнулась в торс старшего брата. Наконец картинка перед глазами Кучики–старшего превратилась из размытой в довольно-таки чёткую. Он ясно видел и даже чувствовал свою обнаженную сестру, которая лежала с ним под одним одеялом и преспокойно обнимала. С каждым мгновеньем он всё больше убеждался в том, что всё, произошедшее вчера ночью, не было сном, отчего вся его душа буквально трепетала, переполняясь счастьем и благоговением. Неужели он всё-таки сделал первый шаг? Неужели она ответила ему взаимностью? Этот факт, со стороны, казалось бы, очевидный, вызывал в нём больше всего сомнений, но всё же, факт остаётся фактом – его любовь более чем взаимна. Он чувствовал, как его руки сами обнимают её и прижимают к телу, не спрашивая у своего хозяина разрешения. Мужчину позабавило как своеволие его конечностей, так и как будто бы инстинктивное влечение к Рукии, он довольно улыбнулся и наклонился к сестре, чтобы поцеловать. Она медленно приоткрыла свои большие синие глаза от тёплого мимолётного прикосновения брата, затем быстро моргнула, чтобы окончательно проснуться, и резко привстала, машинально прикрыв одеялом грудь. Бьякуя тоже приподнялся, тихонько положил руку на плечо девушки и обеспокоенно посмотрел на неё. «Боже мой, это был не сон!» – думала она, глядя на капитана 6-го отряда и не веря своим глазам. — Что случилось? – наконец спросил он, вглядываясь в её лицо. В ответ Рукия лишь обняла его за шею и соприкоснулась своей щекой с его, чуть слышно вымолвив ему на ушко: — Я не могу отличить сон от реальности… — Я могу помочь, — трепетно ответил он с улыбкой, которая, к слову, стала появляться на его лице весьма часто, и поцеловал её в висок. Маленькая синигами улыбнулась, вновь почувствовав знакомые после вчерашнего ощущения, и приподняла плечи от того, что было немного щекотно. Трогательную сцену прервал громкий стук в дверь, после которого послышался недовольный голос Орен-сенсея: — Геологи, вы думаете вставать? Через десять минут уезжаем. Оба встрепенулись и посмотрели друг на дружку, после чего из уст каждого вылетело по смешку. Вид у них был наизабавнейший: растрёпанные после сна и раскрасневшиеся от стука в дверь, готовые при малейшем звуке поворота дверной ручки разбежаться по разным углам комнаты, мол, не было ничего. Бьякуя встал, нашёл на полу её вещи и с ласковой насмешкой скинул их на голову сестры, которая всё это время сидела на футоне, внимательно наблюдая за братом. Они быстро оделись, убрали за собой, закрыли комнату на ключ и отправились на выход. Благо, на них никто не орал, ибо они залезли в автобус далеко не последними. На этот раз они сели вместе: Рукия у окна, а Бьякуя — у прохода, чем заинтересовали не только Иноуэ, Ичиго и Чада, но и весь класс. То, что они пропадали на море и терялись в лесу, наталкивало на некие подозрения, которые противоречили тому факту, что они кровные родственники (в чём была твёрдо уверена мужская половина класса). Однако сейчас они сидели и спокойно о чём-то разговаривали, отчего все домыслы любопытных одноклассников отпали сами собой. Через полтора часа их автобус подъехал к старшей школе Каракуры, и подростки начали лениво выползать из большой машины. Бьякуя спустился первым, аристократично подал руку своей сестре и ласково посмотрел на неё снизу вверх. Рукия, ответив ему благодарной улыбкой, осторожно положила свою ручку на его большую ладонь и аккуратно спустилась вниз, снова оказавшись ниже уровня его широких плеч. — Нет, ты только посмотри на них! Вот что это сейчас было? – спрашивал непоседливый Кейго, показывая пальцем на двери автобуса, у Мизуиро, который был занят своим телефоном и совсем не обращал внимания на всё, что происходило вокруг. – Они точно брат с сестрой? — Конечно. Ну видно же, что они похожи, — отвечал маленький симпатяга, не отрываясь от мобильника. – Пойдём ко всем, а то они уйдут без нас. Рядом с воротами школы потихоньку формировалась кучка старшеклассников, которая состояла из Ичиго, Иноуэ, Чада, Исиды, Кейго и Мизуиро. Бьякуя с Рукией уже вышли за пределы школьной территории и хотели пойти домой, когда услышали крик Ичиго: — Рукия! – позвал маленькую синигами рыжий, но было понятно, что подойти к нему должен был и Бьякуя. – Мы идём на новый фильм, который вышел на этой неделе, идёте с нами? Брат с сестрой вопросительно посмотрели друг на друга. Сколько всего можно было прочитать в их взгляде? Даже со стороны было понятно, что отношения между ними радикально изменились и были не похожи на те, которые связывали их с остальной массой людей. Бьякуя, смотревший на всех сверху вниз с каменным выражением лица, через которое пробраться к его душе было невозможно, и не признававший практически никого, глядел на Рукию так заботливо и тепло, что казалось, будто это и не он вовсе. Рукия же, которая по жизни была более живой и улыбчивой, чем брат, дарила ему необычайно спокойную, нежную и по-настоящему женственную улыбку, коей не удостаивала никого больше. — Идём, — спокойно сказал Кучики-старший, поворачиваясь к Ичиго, который упорно пытался понять, что же случилось с этими двоими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.