Часть 6
7 мая 2018 г., 01:34
В кабинете директора Джордж остановился ещё на входе и глупо хлопал глазами, стоя перед портретом Дамблдора. Последний делал то же самое.
— Мистер Уизли? — Наконец, опомнился бывший директор.
— Аааа, — воскликнул рыжий, — это не мы! — По реакции выдал Джордж.
— Что не вы? — Удивился Дамблдор.
— Что не мы?
Спустя несколько секунд Дамблдор засмеялся, а Джордж почувствовал себя глупо. Смех его раздавался ясно и звонко, приятной мелодией летал по кабинету, даже путался в лучах солнца, проникающих через окно. Внезапно близнецу стало легче. Всё, что ему было нужно, постепенно должно вернуться. Директор смеялся — почему-то это ему говорило о том, что со школой и миром в целом все будет хорошо.
— Вы о чём-то хотели меня спросить? — Ещё слегка посмеиваясь, произнёс Дамблдор.
— Профессор Дамблдор, понимаете… — Замялся Джордж, — вы помните, как вас нарисовали? Просто я хотел бы узнать про части души. Профессор, понимаете, мне это нужно…
— Вы не хотите быть один, я прав? — Внезапно он стал невероятно серьёзным, прервав Уизли. — Я понимаю, о чём вы спрашиваете. Я бы предпочёл промолчать, но вижу, что вы не отступитесь. Что именно вы хотите узнать?
— Я прочёл о том, что в портреты людей при написании картины заключают часть их души. Но у нас с Фредом никогда не было портретов, мы не задумывались об этом. Возможно ли, что части души могут быть спрятаны где-то ещё? — Джордж говорил на одном дыхании, словно пытался поймать момент.
— Насколько я знаю, части души есть во всех изображениях человека, просто в портретах они зачастую бывают больше, ведь на колдографиях мы тоже двигаемся, а здесь ещё и разговариваем. — Говорил бывший директор, наблюдая за тем, как Джордж становится все бодрее и воодушевленнее. — Только, мистер Уизли, я очень прошу вас быть осторожным. Я понимаю, что вы не можете жить без него, но иногда игры со смертью могут стоить вам и вашей души. Всего доброго. — Произнёс Дамблдор и ушёл с портрета.
Все это было безумно странно и непонятно. Чтобы не беспокоить Джинни, Джордж ночью вышел из башни Гриффиндора и направился к библиотеке, хотя весь день до этого там просидел. Он был уверен, что найдёт хоть что-то, хоть самую малость того, что приблизит его к цели. В итоге он сидел на полу, обложившись кучей книг, в которых есть малейшее упоминание о возрождении, о душах и прочем. Одна из них тускло сверкала красным светом. Почему-то он решил оставить эту книгу напоследок. Ему закралась в голову мысль, что сейчас он сам себе напоминает заучку Грейнджер, которую они с братом раньше дразнили. Джордж усмехнулся. Он обернулся с намерением высказать это Фреду, но его рядом не оказалось. Из его потухших глаз полились слезы. Он плакал тихо. Уже не так, как было раньше: с истерикой или криками. Тихо, прислонившись к одной из книжных полок. Он затушил свет палочкой и закрыл лицо руками, стараясь успокоиться. Такой, как кажется со стороны, пустяк, а почему-то невероятно больно. Джордж испугался: он чуть было не принял смерть брата за правду. Всё-таки, нет, он не хочет в это верить. Он же не один. Но если бы с ним был Фред, всю эту кучу книг они разобрали бы быстрее.
Если бы он был с ним, разбирать бы эти книги не пришлось.
Если бы он был с ним, они бы не находились сейчас в Хогвартсе.
Если бы он был с ним, они бы вместе восстанавливали магазин.
Если бы.
А рядом с ним в полной темноте всё ярче светилась книга. Близнец, уже стараясь успокоиться, взглянул на книгу, перед этим убрав руки с лица. Он прикоснулся к книге, но она обожгла его пальцы. Джордж нахмурился и снова прикоснулся к ней. В этот раз он смог взять в руки книгу спокойно. На обложке ни слова. Ни автора, ничего более. Он даже не понимал, как эта книга здесь оказалась. В самой книге тоже ничего не было, страницы были пусты. Он перевернул ее, на задней стороне обложки была надпись «Спроси меня». Джордж, стараясь пока что не зацикливаться на этой странной ситуации, решил подумать над вопросом позже, так как у него на эту ночь осталось ещё одно незавершенное дело. Он взял книгу и ушёл из библиотеки.
В своей комнате он сел за стол, зажег свечу и начал писать письмо.
На следующее утро Джинни влетела в его комнату и уселась на его кровать. Едва он успел разлепить глаза и высунуть голову из-под одеяла, как сестра с радостной улыбкой начала говорить:
— Рон прислал письмо! Он сказал, что Гарри в командировке и скоро вернётся, и Гарри не смог сказать мне сам, так как я ушла, а ему надо было срочно уезжать, он даже не успел оставить мне записку. — Выдохнула девушка, а после нахмурилась. — Странно, почему Рон раньше не мог мне об этом сказать?
— Может, сам недавно на работе узнал? — Сказал Джордж, усмехнувшись. На самом деле он знал, в чем дело, ведь сам вчера полночи угрожал в письме младшему братцу, что даже без Фреда может испытать на нем кучу изобретений, если тот не успокоит их любимую младшую сестру. Сову он уговорил немного поклевать макушку Рона, и, видимо, это сработало.
Уже на завтраке Джордж быстро поел и, решив дождаться Джинни, с пустым взглядом пялился в потолок. Погоду здесь восстановили несколько дней назад, когда большой зал был полностью отреставрирован и закончен. Здесь ничего не поменялось и из-за этого ему все чаще вспоминалось прошлое. В своей памяти он уже часто путал себя и своего близнеца, но какая разница, если они были вместе? Всегда вместе, и все получалось. Но вот, убрали из примера одного, и ничего не получается, найти ответы на вопросы становится все труднее.
Парню вспомнился момент, когда однажды братья, в очередной раз слоняясь по школе ночью, забрели в неизвестную им комнату и увидели зеркало. Странное, с какой-то непонятной надписью, уже старое и немного заляпанное. Долго они смотрели на него, пытаясь понять, что же оно тут делает и что в нем особенного, но ничего не поняли и забросили это дело. Уже позже они узнали, что это зеркало Еиналеж, в котором человек видит все свои заветные мечты. Но они в нем видели только своё отражение.
Мысли разлетелись в миг, когда на нос Джорджа неожиданно упала капля. Он посмотрел наверх и увидел, что над его головой собираются тучи. Джордж понял, что задумался, сильно сжимая палочку в руках. Он тут же повертел головой, вернулся в реальность и тучи рассеялись.
— Все в порядке? — Спросила Джинни, допивая тыквенный сок.
— Конечно. Ты закончила? — Когда сестра кивнула, Джордж поспешил задать следующий вопрос, чтобы не заводить тему о своём состоянии. — Расскажешь мне, что тебе вчера говорила Макгонагалл?
Пока Уизли добирались до библиотеки, Джинни вкратце рассказала брату о предложении нового директора в новом учебном году занять должность учителей ЗОТИ. Она объяснила это тем, что сразу после войны очень сложно найти новых преподавателей, так что это лишь на один год. Джордж, не раздумывая, заявил о согласии, так как это было шансом остаться в Хогвартсе подольше, ведь неизвестно, сколько времени ему понадобиться для осуществления своей задумки.
День прошёл обыкновенно и даже быстро, Уизли почти закончили работать над запретной секцией в библиотеке, а уже вечером, сидя на своей кровати, Джордж бездумно смотрел в открытую книгу, которую ночью забрал из библиотеки. «Спроси меня». Но о чем именно спрашивать? Формулировка вопроса никак не складывалась. Неожиданно на страницах появилась надпись:
«Почему ты молчишь?»
Сначала это привело парня в ступор, но он быстро сообразил взять перо и написать:
«Ты кто?»
Вопрос исчез, а спустя пару секунд появился ответ:
«Я — Хогвартс»
Примечания:
Простите за такую долгую задержку!
А все дело в том, что у меня было слишком много идей для развития событий, приходилось постоянно что-то менять в части. Дальше - сложнее, но надеюсь, что вам понравится!
Сразу предупреждаю, что в ближайшее время тоже могут быть задержки с продолжением, так как учеба, экзамены, так ещё и собственное др вместе с выпускным скоро, а там бла-бла и поступать время придёт. Постараюсь не затягивать ;)