ID работы: 6663616

DRIVE-IN

Другие виды отношений
G
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Приготовьте ваши билеты

Настройки текста
      Ника сидела на капоте старого пикапа, с которого открывался неплохой вид на скалистые уступы вдалеке. Вечерняя заря с лихвой черпала краски, броско окрапляя оранжево-золотистым пустынный пейзаж. Завтра дежурит Дрифт с Кейдом, а потому Штайен позволила себе расслабиться и наконец-то взяться за книгу, которую давно хотела прочитать. День был спокойный, выезд оказался настолько обыденным и ничем не примечательным, что привычные будни стоило чем-то скрасить. Ника вновь бросила взгляд украдкой на окружающий мир и погрузилась в чтение.       В бытность снайпером на базе NEST она не успевала не то, что почитать книгу или посмотреть кино, а просто порой выспаться. Задания сменяли друг друга, как узоры в калейдоскопе, их команду бросали с одного континента на другой. Казалось, что руками механических инопланетных друзей люди собирались решить все мыслимые и немыслимые конфликты, проблемы и столкновения. Жаловаться было глупо, приходилось изучать так много информации, что голова пухла, словно вата, впитавшая лишка влаги. Вот только срефлексировать полученное успевала на борту Геркулеса*, если их сбрасывали вместе с «Великаном», как прозвали Оптимуса, с Хайдом или другими, или в чреве Скопы**, когда снайперские группы заранее высылали на позицию. А после её ждали длительный маршбросок до точки, наблюдение за объектом, когда глаза слипались уже на пятый час беспрерывного высматривания в бинокль. Хотя бы Дюк отвлекал и бодрил своими идиотскими шутками. Где он сейчас? Куда его забросила судьба, после того, как их группу расформировали? Ника помнила, что в последнюю встречу парень собирался на побывку домой, а после надеялся вступить в ряды погранцов.       Мысли закрутились, вновь возвращая в прошлое. Вот только время не умеет поворачивать вспять. Но Ника не сожалела о том, что произошло. Удивительно, но ей удалось найти необычного друга и соратника в лице несговорчивого Кроссхейрза. На базе Штайен остерегалась близко общаться с автоботами. Того требовал устав, и ему она беспрекословно подчинялась. А сейчас они сами были начальниками и исполнителями. И напарниками.       Ника вновь погрузилась в книгу о странной любви, неожиданно возникшей между двумя совершенно незнакомыми людьми. Такие далекие и одновременно близкие. Роман в письмах, полных чувственности, любви и страсти. Сопереживая им, Штайен мысленно вспоминала, как сама часто общалась с Кроссом на расстоянии. Он обычно патрулировал один, но коммуникатор не замолкал ни на минуту. Удивительно было то, что назвать диверсанта болтливым не поворачивался язык, но с ней он делился многим. Увлекшись чтением, она не заметила, как к ней подошли.       — Неужели читаешь?       Ника решила демонстративно не поворачиваться на знакомый c хрипотцой голос. Хотя не могла не почувствовать, как от вибрации приятно побежали мурашки по телу. Она уже не первый раз задавалась вопросом, почему Кроссхейрз умудрялся появляться в тот момент, когда мысли настойчиво крутились вокруг него? Диверсант наклонился, желая выхватить хотя бы пару строк, но девушка успела закрыть ладонью страницу. Обиженно засопев вентиляцией, Кросс пальцем ткнул напарницу. Но это не возымело результата.       — С чего такая скрытность, а?       — А чтоб не совал свой длинный нос в чужие дела! — в тон вечно ехидному товарищу ответила Ника. Она всё ещё не оборачивалась. Наклонившийся Кроссхейрз был так близко, что они почти соприкасались. Ещё чуть-чуть и он подбородком коснется плеча девушки. И между двумя телами пробежит электрическая искра. Штайен поджала губы, а сердце учащенно забилось.       — Как хочешь! — невозмутимо буркнул диверсант, поднялся и вразвалочку отправился прочь.       Ника украдкой посмотрела ему вслед и опять погрузилась в чтение. Солнце садилось за горизонт, сумерки наступали так быстро, что различить буквы было почти невозможно. Заход ознаменовался наступившей прохладой и первыми звёздами на небе.       Штаейн спрыгнула с капота и отправилась в дом. Там она бросила на огромную кровать книгу, на обложке которой красовалось сладкая парочка***. Девушка с копной золотистых волос запрокинула голову, отдаваясь во власть страсти. Мужчина целовал оголенную шею, прочерчивая дорожку к губам… Или готов был спуститься ниже? Ника надеялась на скорое развитие событий в книге. Стоило ли верить обложке, она сама не знала, но чувства героев разделяла.       Ника собиралась лечь и продолжить чтение, как взгляд упал на планшет, что она успела привезти из дома. Хватило секунды, чтобы изменить решение. Она надела теплый свитер, схватила в охапку плед, а второй рукой прижала к себе планшет. Тихонько закрыв входную дверь, чтобы не разбудить уже спящего Кейда, Ника направилась на запад.       Кроссхейрз сидел и невидящим взором вглядывался в небо. Приглушённая оптика и расслабленная поза говорили, что диверсант подключался к спутнику. Скорее всего пытался найти себе новое задание. Хотя до этого они обсуждали, что Кросс останется завтра на базе. Ему в очередной раз пришла какая-то безумная идея насчет Барреты****.       — Не спишь? — вкрадчиво спросила Ника.       — Нет, — спокойно ответил Кроссхейрз, но оптику так и не активировал.       — У меня к тебе предложение.       — Ты уверена, что оно стоит моего внимания?       — Вполне. Я же знаю, что вы изучали людей по сети, но кое-что упустили из виду.       — И что же? — всматриваясь в подошедшую напарницу, поинтересовался диверсант.       — Культуру.       — Это не ко мне! — резко парировал Кросс.       — Пф, — передразнивая манеру напарника, отреагировала Ника. — Я предлагаю расслабиться и посмотреть фильм. Как раз недавно вышел, хотела глянуть, а не с кем.       — А как же Кейд? — недоверчиво спросил Кроссхейрз.       — Он спит. А я предлагаю тебе совместить полезное с приятным, — а глазах мелькнул огонёк азарта.       Кроссхейрз с удивлением окинул взглядом Нику, пытаясь оценить, не хотят ли его обдурить или втянуть в идиотскую игру. Но напарница внушала доверие и пока не подводила ни в гонке за Зерно, ни после. По крайней мере это было интереснее выслеживания сигнала десептиконов. Он приглашающе похлопал по бедру. Ника не заставила себя ждать и ловко запрыгнула на гладкую броню. Она некоторое время вертелась, поудобнее усаживаясь, укутываясь в плед, а после включила планшет.       — Знаешь, люди говорят так: если хочешь узнать о человеке — послушай его музыку, посмотри с ним фильм, прочитай его книги.       — Именно поэтому ты спрятала от меня свое чтиво, но предложила кино? Где логика, Ника? — ехидно отметил Кроссхейрз.       — Я считаю, что книга — это интимные переживания. А вот фильм лучше смотреть вместе. Тем более любое произведение несёт свою смысловую нагрузку и раскрывает что-то новое о людях. А тебе необходимо научиться понимать нас. Когда ещё вернётся Оптимус?       — Я бы предпочёл ограничиться теми знаниями, что получил на базе NEST.       — Не будь таким упёртым, — настаивала на своём девушка. — Обзоры обещали, что фильм неплохой.       — Давай уже, заводи свою машинку, — дозволительно махнул манипулятором Кросс. Возможно, напарница права, почему бы не отвлечься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.