ID работы: 6663624

Друг по переписке

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава или Поиск друга по переписке.

Настройки текста

***

23 октября 1997 года. Проснулась я с болью в голове, потому что я вместо того чтобы поспать - снова читала книгу до полчетвертого утра. Встав наконец, я взглянула на будильник, который стоял на моей тумбочке, он указывал 7:08 утра. Жила я одна, поскольку я была Старостой школы. С первого курса я стремилась ей быть, зубрила и мечтала о значке, статусе и личной комнате. Но все мои мечты были разбиты Драко Малфоем. Наверное, вы догадались что он являлся вторым старостой школы. Приходилось делить ванную комнату с ним и гостиную. Что крайне неудобно бывает. Например, я только начинаю принимать водные процедуры, как он начинает сразу барабанить по двери, как - будто специально ждет этого, чтобы позлить. Или же он мог спокойно пригласить в нашу гостиную Гойла, Крэбба или того же Забини и выпивать с ними или смеяться на всю гостиную, мешая мне заниматься своими делами в своей комнате. Иногда после таких посиделок в общей гостиной, я слышала, как его тяжелые и медленные шаги подходят к моей двери и он тупо стоял около нее и уходил минуты через две. Наверное, я никогда не смогу понять его намерения караулить после пьянок мою дверь. Перестав думать о втором старосте, я, захватив с собой полотенце и ванные принадлежности, вышла из гостиной и пошла по направлению к ванной комнате. Взявшись за ручку, я подметила, что дверь закрыта, значит сейчас он там. Присев около ванной комнаты на диван, я начала ждать, когда он закончит мыться. Не прошло и трех минут, как дверь приоткрылась и из нее вышел слизеринец с полотенцем на бедрах. Я моментально опустила свой взор на пол и краем глаза заметила, как Малфой ухмыльнулся и не быстрым шагом прошел в свою комнату. Я быстро встала, поняв что времени нет, побежала быстрее принимать гигиеническую процедуру.

***

В Большом зале завтракали почти все ученики Хогвартса. За исключением меня, конечно. Я себе места не находила после недавней ссоры с друзьями.. " - Гермиона, ты словно избегаешь нас! - Сказал угрюмо Рон, зайдя вместе с Гарри в библиотеку, где я писала эссе к зельеварению. - Ничего подобного, Рон, - Буркнула я, продолжая писать на пергаменте ингредиенты для приготовления Кровевосстанавливающего зелья, - Ты прекрасно знаешь, что я делаю домашнюю работу и готовлюсь к экзаменам. - К экзаменам?! - Кровь прильнула к его лицу, из-за чего оно стало под цвет его волос, - Но ведь только октябрь, Гермиона! Еще два месяца до предновогодних экзаменов. - Гермиона, Рон прав, еще ведь два месяца до экзаменов, - Сказал спокойно Гарри, стоя слева от рыжего парня, - Почему бы тебе не развеяться и например не сходить с нами на тренировку по квиддичу? - Прости, Гарри, но я занята, - Ответила ему я, дописывая второй пункт приготовления зелья, - Мне как видишь нужно дописать эссе по зельеварению, еще прочитать Историю магии и сделать эссе по Трансфигурации.. - Ладно пошли, Гарри, - Обиженно сказал Рон, отворачиваясь от меня, из-за чего мне стало как-то обидно, хотя сама понимала что виновата в этом, но почему Рон не может понять, что я - Староста школы, я обязана хорошо учиться, а не по тренировкам ходить! " Около меня упала газета "Ежедневный пророк", а я ведь даже не заметила, как совы прилетели доставлять письма. С небольшим любопытством я раскрыла газету, погода, советы, новости политики.. Но тут меня привлек на 13 странице заголовок : "Друг по переписке.". Я решила ради интереса прочитать небольшую статью.. "Друг по переписке" Доброе утро, дорогой читатель статьи! Рада сообщить вам, что у нашей газеты : "Ежедневный пророк", появилась такая замечательная вещь как: "Друг по переписке"! В котором совершенно незнакомые люди могут общаться, даже не зная имени друг друга, если они того сами захотят. В этом ничего странного нет, если вы заинтересовались этой услугой и хотите найти друга по переписке, то вы можете отправить письмо в нашу газету и мы вскором времени пришлем вам зачарованную тетрадь, через которую вы сможете переписываться с вашим случайным другом по переписке. Такой же человек как вы, который ищет с кем поговорить может оказаться вашим сокурсником, коллегой или вообще неизвестным человеком ( Имена не будут говориться, если человек захочет раскрыть свое имя, то он вам его скажет.). Письма присылать на адрес издательства, которое указано в конце газеты, С вами была репортерша Эмили Брокл. Я вздохнула, ну не бред ли? Какой нормальный человек вообще будет пользоваться такой услугой? Я все таки решила хотя-бы немного перекусить и взяла в руки яблоко, а рядом к себе подставила тыквенный сок. Скользнув по Большому залу взглядом, я заметила на себе внимательный взор серых глаз, которые задумчиво смотрели как-будто сквозь меня, но через несколько секунд обладатель этих глаз мотнул тихонько головой и начал разговор с Блейзом.

***

Пары пролетели незаметно и придя в комнату уставшей, я завалилась на кровать. Полежав минут десять и рассмотрев потолок надо мной, я все - таки встала и начала перебирать вещи в сумке. Удивило меня то, что я похоже случайно взяла газету с собой. Подумав несколько минут, я все - таки решила написать в газету насчет друга по переписке. "Совсем похоже крыша поехала, да Грейнджер?" - Внутренний голос издевался надо мной, пока я писала письмо в издательство. - Куда собралась? - Не смотря на меня, развалившись на диване около камина, сказал Драко Малфой. Я что его жена или дочь, чтобы ему все докладывать?! - Не твое дело, - Кратко сказала я и услышала, как он что-то себе пробубнил под нос, но я уже закрывала дверь..

***

На следующее утро мне уже пришла небольшая посылка, раскрыв ее я обнаружила тетрадь и записку: " Благодарим, за то что использовали нашу услугу Друга по переписки, эта тетрадь под чарами, поэтому вы можете писать и ждать ответ от вашего случайного друга , удачи!". Мне до сих пор казалось это идея бредовая и я вообще не понимала зачем я пошла на это? После пар я сразу пошла в библиотеку, где я бы могла сделать домашнее задание или просто почитать книгу. Только сев, я заметила как тетрадь, которая мне пришла немного засветилась. Пораженно я взяла ее в руки и открыла. На первой строчке было написано : " Здравствуй. Как я понимаю, ты мой друг по переписке? " . Я неуверенно взяла чернила с пером и начеркала ответ: " Привет, я считаю что это бредовая идея, но все же все - таки я отправила заявку. ". Не прошло и минуты, как на листке начал проявляться красивый почерк: " Как я понял, ты - девушка. Надеюсь девушка, а не женщина. ". Я нахмурилась и подумала минуту, но все же написала ответ: " Ты похоже очень умен раз так быстро разгадал это, но что если я не девушка, а скажем так вдова, которая одинока и ищет себе молодых юношей, чтобы они заменили ей ее умершего мужа? " " Ха-ха смешно. " " Что я смешного сказала, может я серьезно? " " Не думаю. Я тоже, кстати, считал что эта идея с другом по переписке глупая, но что-то подтолкнуло меня отправить заявку. " " На самом деле ты не против, если я не скажу своего имени? " " Не против, если и я не скажу. Какой у тебя любимый цвет? " " Голубой. А у тебя? " " Черный. Как бы странно ни звучало, но это так. Он как-то успокаивает что-ли. " " Ты учишься или работаешь? " " Учусь, а ты? " " Тоже. Ладно извини мне нужно делать домашнюю работу. " " Ага, удачи! " Очень странный Друг по переписке, однако я не чувствовала дискомфорт переписываясь с ним, что в какой-то степени радовало. Погодите-ка.. Он сказал, что учится. Значит большая вероятность того, что он учится в Хогвартсе! У меня еще некоторое время были мысли насчет того незнакомца, однако я отбросила их и начала писать конспект по ЗоТИ.

***

Придя в общую гостиную я заметила Малфоя и Блейза, которые распивали огневиски и играли похоже в карты. КАРТЫ? Это же маггловская игра! - Что вы тут устроили?! - Зло сказала я и наконец - то меня заметили в комнате. Малфой просто цокнул языком и, следя за мои действиями, развалился на кресле. - Ой да ладно, Грейнджер, - Расслабленно сказал Малфой и сделал глоток огневиски, наблюдая как ярость нарастает во мне, ухмыльнулся от этого зрелища, - Можешь присоединиться, если хочешь. - Нет желания никакого! Чтоб я тебя, Забини, не видела и не слышала через пятнадцать минут! Звуки продолжались еще десять минут, однако осведомил уход слизеринца стук от закрытия двери. Снова слышу шаги, которые направлялись по направлению к моей двери. Может он так ходит, чтобы осведомиться, что я сплю? Да не, бред какой-то! Шаги прекратились и я вижу, как ручка двери медленно опускается, но дверь не может открыться, потому что я всегда запираю дверь на заклинания и ключ. "Алохомора" - Слышу я неразборчивый, заплетающийся голос. Однако дверь он не смог открыть. Через минуту я слышу, как его тело оседает около моей комнаты. Через несколько минут я все же заснула..

***

С утра, открывая дверь, я не понимаю, что мешает двери. Однако я вспоминаю вчерашний вечер и понимаю, что там лежит Малфой. - Малфой, ради святого Мерлина отойди от моей двери! Я слышу стоны и бурчание, однако через минуту я могу открыть дверь и увидеть, как еле стоит на ногах второй Староста школы. - Зачем ты спал около моей двери? - Не помню. И все наш диалог закончен. Я иду в ванную, он плетется в свою спальню.

***

" Снова привет. " - Написала я в тетрадке. Я сидела в своей комнате, на часах было 8:07 вечера. " Здравствуй.. " " Мне скучно и одиноко. " " Именно..Именно поэтому ты именно мне пишешь?) " " А кому же еще, ты же вроде как друг по переписке.. У тебя есть любимый фрукт? " " Я люблю яблоки. А у тебя? " " А у меня тоже яблоки, но еще и персики " " Зови меня Яблоко, если хочешь, по крайней мере мы с тобой уже как месяц переписываемся, а до сих пор даже псевдонимы не придумали. " " А ты тогда зови меня Персик. " " Договорились Персик! "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.