ID работы: 6663624

Друг по переписке

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава или Давай поиграем?

Настройки текста

***

2 декабря 1997 года Сегодня я выспалась, поскольку когда я пришла вечером после завершения домашней работы, я сразу отрубилась. Взяв полотенце и белье, я вышла из комнаты и пошла к двери ванной. Не закрыта. Зайдя в нее, я закрыла дверь и пошла под душ. Как только я закончила мыться, я нацепила на себя полотенце и начала чистить зубы и умываться. Наклонив голову вперед, я сполоснула лицо холодной водой и посмотрела в зеркало. - Черт Малфой, я же закрывала дверь, какого хрена ты сюда зашел?! В зеркале я увидела, как дверь приоткрыта и на входе удивленно на меня смотрит Староста, держа свои вещи в руке. - Ну, дверь была не заперта, я подумал, что ты еще не пришла или наоборот ушла. - Выйди! Через зеркало мы смотрели друг другу в глаза пять секунд, никогда не замечала, что у него такие светло-голубые, как сталь глаза. Как только я отвела взгляд, он вышел.

***

Сейчас была пара Истории Магии, профессор Бинз нам рассказывал о восстании гномов, произошедшее в 1737 году. Я про все это читала и могла с легкостью рассказать наизусть это. Достав из сумки заколдованную тетрадь, я ее открыла и увидела новую запись от друга по переписке: " Доброе утро, Персик. " " Извини, я только сейчас достала тетрадь и тебе доброе, Яблоко. " " Я смотрю кто-то во время пары занимается не учебой?) " " Я смотрю ты тоже.. " " Подловила. Предлагаю тебе игру. " " Игру? Какую еще игру? " " Угадать наши личности. Кто быстрее разгадает тот и победил. " " Я согласна, но какие правила игры? " " Можно задать только один вопрос в день и ответ может быть только: Да, нет и не знаю. А еще можно предположить кто мы, но только два раза. " " Заманчиво, я принимаю твою игру, Яблоко. "

***

- Привет, Гермиона, - Ко мне подошел Гарри, когда я была в библиотеке и читала книгу. Я подняла на него свой взгляд и улыбнулась. - Привет, Гарри. - Пойдем завтра на игру Слизерин против Пуффендуя?

***

Я сидела за трибунами и смотрела, как факультет Слизерина и Пуффендуя играют в квиддич. Счет шел 70:130 в пользу Пуффендуя. Я взяла тетрадь и написала: " Привет, Яблоко. " Однако мне никто не отвечал, поэтому я убрала тетрадь и продолжила смотреть, как Малфой гоняется за снитчем. Вижу как на него летит бланджер, но он смог от него увернуться. Спустя пять минут трибуны факультета Слизерин заверещали радостно, увидя как Малфой держал снитч и, победно ухмыляясь, протянул руку вверх.

***

" Привет, Персик. " Вот что мне пришло примерно через полтора часа, после игры. Когда я сидела в своей комнате и читала книгу. " У меня к тебе вопрос, Яблоко. " " Какой? " " Ты на 6 - 7 курсе? " " Да. " Единственный ответ, который вычеркнул почти всю школу, по скольку нужно искать его среди только двух курсов, хотя это ненамного легче, так как очень много людей все равно. " У меня тогда к тебе такой же вопрос, ты учишься на 6 - 7 курсе? " " Да. " " Хорошо, тогда задача становиться легче, я тебя вычислю быстрее чем ты) " " Ага, мечтай. "

***

Примерно в восемь часов вечера я сидела на кресле около камина и читала Историю магии. Услышала стук закрывания двери и чертыхания. Повернув голову, я заметила, что вернулся мой сосед. - Чертова картина, не пускала ик пока я точно не произнес этот дурацкий пароль! - Не нужно было пить Малфой, чтобы потом ругаться из-за того что не мог вспомнить пароль. - Оо Грейнджер, просто ик наш факультет отмечал победу в квиддиче, неужели ты ик даже меня не поздравишь, мм? - С какой это стати я должна тебя поздравлять? Он молча подошел ко мне и присел на пол около кресла. - Грейнджер, не будь такой бякой. Ик могла бы просто сказать : " Поздравляю ", а нет лучше : " Поздравляю, о великий Драко Малфой! " - Господи, Малфой, ты невыносим! Ладно, поздравляю с победой! - Вот то - то же. Я закрыла книгу и прикрыла глаза. Однако через минуту тишины, я все же открыла глаза и опустила ноги на пол, намереваясь встать. - Ты куда? - Как куда? К себе в комнату, конечно! - Не уходи. Я удивленно посмотрела на старосту, но все же встала и пошла к себе в комнату. Какая - то тяжесть была в душе, поэтому через пять минут я взяла два одеяла и две подушки и пошла обратно в зал, где уже уснул Малфой.

***

- Грейнджер? Эти слова заставили меня проснуться и открыть глаза. Около моего кресла на диване лежал Малфой и держался за голову. - Как я здесь оказался? - Ты пришел пьяный после вечеринки по случаю выигрыша и уснул на полу, я с помощью магии тебя подняла и положила на диван. Он что-то промычал держась за голову и все же встал и пошел в ванную, только потом до меня дошло, что он промычал : " Спасибо "..

***

" Ты вчера была на игре? " " Это вопрос насчет нашей игры или просто интересуешься? " " Просто интересуюсь. " " Ну тогда да, я была там, Яблоко. " " А теперь вопрос насчет игры: Твой факультет играл в этой игре? " " Нет, мой факультет не играл в этой игре. " " То есть ты или из Когтеврана или из Гриффиндора.. " " У меня тогда тот же самый вопрос: Играл ли твой факультет в этой игре? " " Да. " Я откинулась на стул в библиотеке. Его факультет играл. То есть он или из Пуффендуя или из Слизерина. Сильно хочется надеяться, что он из Пуффендуя, хотя иногда кажется, что он из Слизерина. Но я буду свято надеяться, что все - таки факультет Пуффендуй, поскольку таких как я презирает факультет Слизерин..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.