ID работы: 6663624

Друг по переписке

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 глава или Игра окончена.

Настройки текста

***

21 декабря 1997 года Я сидела в Большом зале и посматривала на стол факультета Слизерин, ища второго Старосту школы. Вчера днем его отнесли к мадам Помфи. Второй день он все еще в госпитале, хотя завтра будет отъезд поезда в Лондон. Сегодня вечером последнее дежурство, на котором должно быть две старосты, поэтому нужно узнать, почему он до сих пор в госпитале. - Гарри? Я посмотрела на своего друга, который разговаривал с Роном, кажется о прошлой игре против Слизеринцев. - Да? - Не знаешь, почему Драко до сих пор в госпитале? - А зачем тебе? И с какой стати ты начала его называть по имени? Недоверчиво посмотрел на меня Рон, который слушал наш разговор. Я сдержала порыв закатить глаза, по - моему плохо получилось.. - Сегодня последнее дежурство перед отъездом по домам. Я заметила, что его до сих пор нет, поэтому решила узнать у Гарри, почему Драко так долго задерживается в госпитале, ведь Гарри и Блейз его довели до мадам Помфи. Ответила я, не отвечая на второй вопрос. И правда, почему я начала его называть по имени? - У него перелом лодыжки вроде, Гермиона. - Спасибо, Гарри.. Я улыбнулась неуверенно и думала, что сказать перед предстоящей встречи с Малфоем..

***

Я стояла неуверенно в дверях госпиталя и смотрела на спящего Драко. У него были взъерошенные белые, почти как платина, волосы. Я непроизвольно начала рассматривать его лицо. У него были тонкие брови, длинные ресницы и немного припухлые губы, а также кожа была такой бледной, что казалось что она в некоторых местах, где виднелись вены, прозрачна. - Гермиона? Услышав голос, я вздрогнула. Быстро подняв взгляд, я заметила, как на меня смотрели глаза, очень похожие на цвет стали. Он, сщурившись немного, рассматривал меня, из - за чего мне стало немного неуютно. - Ты что - то хотела? Я сглотнула и на секунду реально забыла зачем я сюда пришла, собрав все мужество что у меня было в кулак, я ответила: - Я пришла узнать, как твоя лодыжка? - Мадам Помфри сказала, что заживет кость полностью только завтра к утру.. А с чего тебе интересоваться моим здоровьем, Грейнджер? Я даже немного развеселилась, когда я узнала, что я его возможно не встречу до начала нового семестра. Но потом до меня дошло, что мне придется патрулировать за двоих. Надеюсь Дамболдор даст хотя - бы Старосту какого - нибудь факультета. - Грейнджер, ты что оглохла? Я тебя спрашиваю: зачем ты интересуешься моим здоровьем? - Просто хотела сказать, что сегодня последнее патрулирование наше и так как у тебя не зажил перелом, значит я зря сюда пришла, так как ты все равно не будешь патрулировать и тебе не за чем говорить время. Он смотрел на меня, не прекращая щуриться. Я отвела от него взгляд и привстав, повернулась к нему спиной. Что - то щелкнуло в мозгу и я снова повернулась к нему лицом и ухмыльнулась. - Кстати, я выиграла, Яблоко. Он удивленно посмотрел на меня и ухмыльнулся, как и я. Я не ожидала такой реакции, поэтому решила ретироваться пока не поздно. Однако меня остановила прохладная ладонь, которая схватила меня за запястье и потянула вперед, заставив прикрыть глаза. Через секунду мои губы были накрыты теплыми губами. Я удивленно открыла глаза и встретилась с красивыми светло-голубыми глазами, смотрящие на меня с какой-то нежностью. И тут меня накрыло понимание.. " Тебе кто - нибудь нравится, Яблоко? " " Это по игре сейчас вопрос или просто интересно? " " По игре. " " Да, правда я это не сразу понял, примерно только через пять лет. " " А тебе кто - нибудь нравится, Персик? " " Я..Я не знаю.. " " Понимаю твое чувство, я тоже раньше не мог понять нравится ли мне та девушка. " " И как же ты понял, нравится или нет она тебе? " " Она чем - то подцепила меня еще на первом курсе, я был весьма расстроен тем, что она поступила в другой факультет. На самом деле на Святочном балу на четвертом курсе, как по мне она была самой красивой в зале, однако я не осмелился к ней подойти. Видя ее у меня происходит кувырок в душе, хочется делать ей комплименты или просто банально поцеловать. Но к сожалению этого никогда не будет. " " Почему ты так думаешь? " " Она меня ненавидит. " " С чего ты так решил? " " Я, пытаясь скрыть свои чувства, издевался над ней и ее друзьями, однако прекратил ее донимать примерно год или два назад. " " Но из - за чего ты начал ее доставать? Были же, наверняка, другие причины, кроме чувств? " " Мы разные по чистоте крови, если раньше меня это сильно волновало и мою семью, то теперь мне не важна ее чистота крови. " Я начинала понимать, что той девушкой являюсь я. Многие факты сходятся, например такой главный факт: чистота крови. А еще не мало важный факт того, что он и вправду в начале шестого курса перестал задирать меня и называть Грязнокровкой. Я почувствовала, как моя нижняя губа почувствовала укус и я случайно немного приоткрыла рот, открывая доступ чужому языку. Однако спустя минуту от недостатка воздуха я отпрятнула от Драко и, подскочив на ноги, побежала к двери. Закрывая дверь, я услышала его веселый голос: " В данный момент, я - победитель, Персик. ". Непроизвольно это заставило меня улыбнуться и притронуться к немного пульсирующей губе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.