ID работы: 6663624

Друг по переписке

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава или Игра продолжается

Настройки текста
Примечания:

***

16 декабря 1997 года. " Тебе кто - нибудь нравится, Яблоко? " " Это по игре сейчас вопрос или просто интересно? " " По игре. " " Да, правда я это не сразу понял, примерно только через пять лет. " Я выдохнула. В последнее время я все чаще начинаю думать об этом неизвестном парне. За две недели нашей игры, я ничего дельного не узнала, чтобы подметить кто он, только то что он учиться на седьмом курсе и он или из Пуффендуя или из Слизерина, а еще то что в той игре он был участником, то есть он один из четырнадцати человек. " А тебе кто - нибудь нравится, Персик? " " Я..Я не знаю.. " " Понимаю твое чувство, я тоже раньше не мог понять нравится ли мне та девушка. " " И как же ты понял, нравится или нет она тебе? " " Она чем - то подцепила меня еще на первом курсе, я был весьма расстроен тем, что она поступила в другой факультет. На самом деле на Святочном балу на четвертом курсе, как по мне она была самой красивой в зале, однако я не осмелился к ней подойти. Видя ее у меня происходит кувырок что - ли в душе, хочется делать ей комплименты или просто банально поцеловать. Но к сожалению этого никогда не будет. " " Почему ты так думаешь? " " Она меня ненавидит. " " С чего ты так решил? " " Я, пытаясь скрыть свои чувства, издевался над ней и ее друзьями, однако прекратил ее донимать примерно год или два назад. " " Но из - за чего ты начал ее доставать? Были же, наверняка, другие причины, кроме чувств? " " Мы разные по чистоте крови, если раньше меня это сильно волновало и мою семью, то теперь мне не важна ее чистота крови. " Сердце упало в пятки. То есть он скорее всего из Слизерина, факультет на котором никто не был с ней дружелюбным, возможно даже ее друг по переписке над ней издевался. Единственный, кто играет от Пуффендуя и чистокровен, так это: Салливан Фоули.

***

Сейчас у нас была История Магии вместе с Когтевраном. Я села за последнюю парту второго ряда и погрузилась в свои мысли. Кем может быть этот " Друг по переписке " и почему я жду, когда он мне напишет? Не может быть такое, чтобы мне понравился неизвестный парень, у которого я даже имени не знаю! Не стоит даже думать о нем, ведь он ясно дал понять, что он влюблен в какую - то девушку. Когда он мне рассказал об этом, я почувствовала что - то странное, неужели это ревность? " Привет, Персик. " " Здравствуй, Яблоко. " " Как проходит История Магии, насколько мне известно сейчас объединенный Гриффиндор и Когтевран? " " У меня хорошо, а у вас как ЗоТИ? " " Средне, скучновато поэтому решил написать. Как проходит твое расследование? " " У меня есть предположение кем ты можешь быть, но я еще точно не знаю, скажу вечером. А у тебя как идет? " " На самом деле я практически не продвинулся и меня весьма опечалила новость, что я могу проиграть, однако я наблюдаю за каждой девушкой седьмого курса, которая учится на Когтевране и Гриффиндоре. " " И как получается? " " Так себе на самом деле, удалось из 25 девушек, убрать только 6. Ой профессор сделал замечание, ладно не буду тебя отвлекать, жду предположение кто я такой вечером. "

***

Я сидела в Большом Зале вместе с Гарри, Роном и Джинни. Гарри о чем - то мило шушукался с Джинни, а Рон с набитым ртом обсуждал с Симусом и Дином квиддич. Мой взор пал на стол Пуффендуя и я отыскала глазами Салливана Фоули. Это был мой однокурсник, у него были каштановые волосы и голубые глаза. Он о чем - то разговаривал с девушкой с рыжими волосами и серыми глазами, которая мило хихикала и подталкивала его в плечо. Он же улыбался до ушей и продолжал что - то рассказывать ей.. - Гермиона, ты меня слушаешь? - Сказал Гарри немного хмурясь. Я быстро обратила свой взор на него. - Прости, я задумалась. Так о чем ты говорил? - Я спрашивал, почему ты не ешь? В последнее время ты практически ничего не ешь, я беспокоюсь за тебя, Гермион. - Со мной все хорошо, Гарри, - Я немного улыбнулась и начала накладывать к себе в тарелку пюре и куриную ножку. - Очень на это надеюсь..

***

Я сидела за писменным столом в своей комнате и практически жевала свое перо. Мысли никак не хотели сосредотачиваться на домашней работе, все время в голове были мысли насчет друга по переписке, с которым мы общаемся практически полтора месяца. Мне кажется, что мы уже успели о многом поговорить, о чем только можно. И о квиддиче, и о домашней работе, и о профессорах, да мы даже обсуждали магазины в Хогсмиде и о вкусе сливочного пива! Я даже думаю, что знаю о нем практически все: какой у него любимый цвет, команда в квиддиче, предмет, разные случаи из жизни, даже какая у него любимая сладость и его любимый жанр книг! Я схватила зачарованную тетрадь, которая лежала недалеко от нетронутого пергамента. " Снова привет, Яблоко. " " Я уж думал ты не напишешь, Персик. " " Я просто делала домашнюю работу. " Что я вообще оправдываюсь перед ним?! " Не стоит оправдываться. Так что насчет предположений кем я являюсь? " " У меня есть первое предположение насчет личности, ты - Салливан Фоули? " " Нет, я не он. " Попытка не пытка, за то я точно удостоверилась что общаюсь с однокурсником из Слизерина и данная новость меня весьма огорчила. " Я так и не задал тебе вопрос по игре. Так я хочу знать, ты из факультета Когтевран? " " Нет. " " Сразу осталось одиннадцать девушек, кем ты можешь быть, я похоже тебя обгоняю?) " " Не совсем, ведь своим предположением я выяснила, что ты - Слизеринец. " " Черт! " Я улыбнулась, похоже мы идем на равных позициях. Нужно определенно составить список игроков 7 курса из сборной Слизерина.

***

Винсент Крэбб Грегори Гойл Драко Малфой Блейз Забини Чарли Ургхарт Весьма печальный список. Ведь я даже не представляю, чтобы с кем - то из них я общалась так долго, да еще и могла почувствовать легкую влюбленность. Влюбленность к одному из них! Меня сейчас стошнит..

***

Пожалуй мне сегодня явно везет, ведь во время ночного держурства я застала сразу двоих подозреваемых. Винсент Крэбб и Грегори Гойл шли как - раз с кухни, откуда прихватили еды, мда аппетита им не занимать.. - Так - так кто тут у нас? Грегори и Винсент, чего ходим после отбоя? Решила сразу действовать я и попытаться припугнуть, подойдя со спины. Они от неожиданности чуть не подскочили. - Мы это.. Лунатили.. Да! - Охотно верю, я вас типа не видела, если вы мне ответите на один вопрос. - Какой еще вопрос? - Вы подписаны на газету " Ежедневный пророк " ? - Нет, зачем нам это? Бесполезная трата времени, лично я последний раз эту газету в руки брал, наверное, год назад. - Я вообще с пятого курса к этой газете не прикасался! А зачем тебе это? - Да так просто, я вас не видела, идите. Только за Филча не ручаюсь.

***

Винсент Крэбб Грегори Гойл Драко Малфой Блейз Забини Чарли Ургхарт Я просто не могу представить, что я все это время общалась с кем - то из этих троих. Да быть не может, чтобы кто - то из них был приятен в общении! Я устало откинулась на кровать и прикрыла глаза

***

" Ну как у тебя там дела, Яблоко? " " Весьма не плохо, из одиннадцати осталось семь. А у тебя как протекает расследования? " " У меня под подозрением всего три человека. " " Да что же это такое, я не привык проигрывать! " Я слабо улыбнулась и отправилась в Большой зал, где как раз начинался ужин.

***

Я присела рядом с друзьями, которые о чем - то оживленно вели беседу. Заметили они меня только, когда я начала говорить: - Что такое ребят? - Да вот мальчишки столкнулись с Забини и Малфоем. - Ну и? - Ну и у нас намечается квиддич между Гриффиндором и Слизерином завтра. - О господи! - Ты же придешь, Гермиона? - Конечно Рон, я должна вас поддержать! На самом же деле я уже продумывала, как можно вычислить , благодаря этой игре, " Друга по переписке "..

***

Я сидела за трибуной и наблюдала за игрой. Поддержать наш факультет пришло человек двадцать и примерно пятнадцать слизеринцев. Счет шел 110:90 в пользу нашего факультета. Я старалась следить за каждым " подозреваемым в списке ", чтобы заметить хотя - бы одну деталь, чтобы потом задать вопрос. Наблюдала как Забини пытается забить квоффл в наше кольцо, как Ургхарт старается помешать Гарри поймать снитч и как Малфой падает с метлы. СТОП ПАДАЕТ С МЕТЛЫ ?! Я быстро направляю палочку на предполагаемое место падения и пытаюсь хоть как - то смягчить падение игрока. Игра закончилась, как только ребята заметили старосту, лежащего на земле без сознания, и быстро понесли его к Мадам Помфи..

***

После случая падения Малфоя с метлы прошло два дня, друг по переписке не писал и не отвечал на мои короткие письма. Сейчас я сидела за своим письменным столом и делала уроки. Однако спустя пять минут я взяла зачарованную тетрадь. " Яблоко, ты там умер что-ли? " " Не дождешься. " " Наконец - то ты появился ! У меня к тебе вопрос по игре. " " Задавай. " " Я была во время вашей игры с нашим факультетом. И я бы хотела задать вопрос.. Ты упал с метлы? " " Да. " Одно слово и у меня рухнуло сердце в пятки..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.