ID работы: 666369

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Густой туман мягко стелился по траве. Серая мгла заглушала голоса и шаги, удаляющегося на ночное патрулирование десятого отряда. А вскоре и вовсе воцарилась тишина, которую нарушали только звуки падающих с крыши капель. Затяжной осенний дождь не спешил прекращаться, растягиваясь на дни, готовые превратиться в недели. Вот только для командира первого подразделения Шинсенгуми дождь не мог стать причиной прекращения тренировок. Поэтому каждый день, когда штаб погружался в сумерки, Окита выходил во двор и отрабатывал технику владения клинком, не позволяя себе лишний раз расслабиться, не давая ни единой поблажки. Звание лучшего мечника отряда обязывало. Приходилось соответствовать. Особенно когда появился равный по силе противник. Хотя дело было не только в этом... - Совсем не бережешь себя, Соджи? – послышался за спиной Окиты приглушенный голос. – Заболеть хочешь? - Ты же знаешь, Хаджиме, зараза к заразе не пристает, - шатен довольно улыбнулся, а потом неожиданно чихнул. - Вот видишь, - Сайто покачал головой. – А теперь быстро в дом. В такую погоду занятия на открытом воздухе могут быть губительны. Во взгляде малахитовых глаз что-то изменилось. И, будто только сейчас, осознав, где находится, Окита поспешил скрыться от холодных капель. - С чего вдруг такая забота? – обжигая дыханием, шепнул он на ухо Хаджиме. Темноволосый отстранился и, не глядя на парня, бросил: - Тебе нужно переодеться и обсохнуть, - и чуть тише добавил: - Я принесу чай. Соджи лишь тихонько вздохнул, провожая взглядом своего извечного оппонента, соперника, боевого товарища и… Капитан первого подразделения даже не знал, кем приходился Хаджиме. В последнее время после того, как появился этот, успевший порядком осточертеть, кашель, Окита неоднократно ловил на себе обеспокоенные взгляды глаз цвета расплавленного лазурита. Волнение и забота со стороны Сайто были чем-то нереальным, но все же весьма приятными. Порой казалось, что темноволосый знает всю правду, и от этого становилось совсем не по себе. Соджи боялся разглядеть в холодных и прекрасных глазах лишь жалость и сочувствие. - Почему до сих пор не переоделся? – Хаджиме появился в комнате Окиты с подносом свежезаваренного чая. Поставив перед шатеном чашку с ароматным напитком, он бросил на Соджи хмурый взгляд. Впрочем, Окиту это ничуть не смутило. - Тебя ждал, - довольно улыбаясь, ответил он и, подойдя ближе, уткнулся лицом в плечо парня. – Поможешь… переодеться? – шепотом произнес шатен. Ну, вот Окита почти и проболтался. Щеки капитана первого подразделения окрасил румянец, а на губах появилась робкая улыбка. - Соджи… Соджи, да у тебя жар, - будто сквозь туман донеслись до него слова Хаджиме. Голос вновь полон волнения и беспокойства. – Я схожу за Ямазаки. - Не нужно, - порывисто остановил его Окита. - С ума сошел? – гневно прошептал Сайто. – Если не в состоянии позаботиться о себе сам, так хотя бы не усугубляй собственное положение. В твоем состоянии любое осложнение может быть губительным. Поэтому не смей препятствовать и прими помощь. Слова Хаджиме были подобны острию катаны. Неожиданно беспощадные и молниеносные, они оставляли после себя болезненно-горьковатый привкус отчаяния. И что ему сделается? Это всего лишь температура. Свой приговор Окита уже получил. Чертов Сайто. Он последний, кто должен был знать. Соджи устало прикрыл глаза и все-таки принялся избавляясь от мокрой одежды. Выслушивать очередную нотацию от Сусуму о необходимости следить за своим здоровьем хотелось меньше всего. Но тут уж ничего не поделаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.