ID работы: 666369

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Что я говорил тебе о прогулках под дождем, Соджи? – осмотрев самурая, Сусуму хмуро окинул его взглядом. Губы Окиты скривились в ухмылке. Но он промолчал. - Вот лекарства, - Ямазаки положил на столик рядом с чаем небольшой завернутый в бумагу сверток. – Тебе необходимо это принять, - настойчиво. - Хорошо, - шатен отвел взгляд. - Не веди себя, как ребенок. В твоем положении… - Я прослежу, чтобы он все выпил, - прервал их спор Сайто. – Прошу прощения, что пришлось тебя поднять. - Ничего, - Сусуму улыбнулся и с каким-то странным пониманием посмотрел на Хаджиме. - Как он? – Сайто все же решил поговорить с Ямазаки. Он не мог вот так его отпустить. Волнение превысило все допустимые границы и пределы. А добиться вразумительного ответа от Соджи никогда не представлялось возможным. - Этот упрямец упорно не желает следить за своим здоровьем, - Сусуму вздохнул. – Я хочу попросить тебя об одном одолжении. Позаботься о нем, Хаджиме. Ты единственный, кому это будет по силам. Синие глаза в немом потрясении уставились на парня. - Ты единственный, кого Соджи станет слушать. - Это еще почему? – справившись с удивлением, все-таки спросил капитан третьего подразделения. - Когда-нибудь ты сам это поймешь. А теперь мне пора. - Соджи, – прохладная рука коснулась горячего лба: - тебе нужно принять лекарства. - Ты такой заботливый, - тихо произнес шатен. – Но не смей меня жалеть, - взгляд глаза в глаза. - И не думал, - спокойный ответ. Губ Соджи коснулась улыбка, робкая, ласковая, полная тепла и чего-то, что было неведомо Сайто. Он никогда не видел, чтобы Окита так кому-то улыбался. Потому невольно залюбовался и пропустил момент, когда сильные руки обняли его за шею. - Вот и не думай, Хаджиме. Иначе мне придется тебя убить, - Окита рассмеялся, обжигая дыханием темноволосого, заставляя задыхаться от неожиданной близости. – Какой же ты красивый, - прошептал Соджи и поцеловал Сайто. Хотя бережное невесомое касание губ, нежное и трепетное, словно крыло бабочки, сложно было назвать поцелуем как таковым. - У тебя жар, - голос Хаджиме дрогнул. Высвободившись из объятий, парень с опаской посмотрел на Окиту. - А ведь я тебя люблю. Всегда любил, - слова едва различимы, но Сайто услышал. «Зачем он так? Есть же предел для каждой шутки» - подумал Хаджиме. И тут же с ужасом осознал, что это не может быть шуткой. Соджи внимательно и слишком серьезно смотрел на него. Взгляд изумрудных глаз будто был направлен в самую душу темноволосого. - Ты сам не понимаешь, что говоришь, - Сайто старался не смотреть на товарища. – Завтра ты даже не вспомнишь об этом. - А ты останься и проверь, - вкрадчиво, словно змей искуситель, произнес Окита. – Останься со мной. Навсегда. - Тебе нужен отдых, - Хаджиме бережно поправил одеяло. Столько заботы было в этом простом движении, что Соджи на мгновение засомневался, а не сон ли это, не мерещится ли ему этот Сайто. Такой близкий и родной, такой почти любящий. – Засыпай и попроси меня об этом завтра, - донеслись до шатена сквозь пелену приближающегося сна слова Хаджиме. - И каким будет твой ответ? - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.