ID работы: 666370

Сыграем?

Джен
PG-13
Завершён
1902
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1902 Нравится 744 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Уже прошло несколько месяцев после того, как Астрагор исчез. Но ключникам не давали расслабляться, готовили к новым испытаниям. А недавно, Нортон-старший и Елена решили, что всем ребятам надо стать ближе. Вот и затеяли всякие мероприятия, игры, чтобы все ключники смогли подружиться. (Ну-ну, удачи вам.) Василисе не очень-то и хотелось каждый день встречаться с Марком и остальными, но отцовское слово изменить было нельзя. Поэтому ежедневно все ребята собирались в одном месте и терпели друг друга, играя в домино, лото и прочую совершенно неинтересную ерунду. Вот, сегодня вечером, всем придется тащиться играть в карты. Глупо, не правда ли? Василиса медленно плетется по длинному коридору. Сегодня целый день идет противный дождь, поэтому девушка ни разу не выходила на улицу. Осень берет свое. Сухие желтые листья тихо опускаются на мокрую от дождя землю. Солнце почти не выглядывает, тусклые серые тучи закрывают голубое небо. В такую ноябрьскую погоду только спать и хочется. Но не судьба, Василиса обречена на двухчасовую карточную игру. На часах уже восемь, она опаздывает, поэтому приходится ускорить темп. В такие осенние дни не хочется вообще покидать родную теплую комнату. Но и это надоедает, поэтому лучше уж поиграть в карты. Посмеяться над Нортом или украдкой задеть локтем Марка. В комнате, за круглым столом сидят все ключники, у Марка в руках колода карт. – Только тебя и ждем, рыженькая,– поздоровался Марк.– Садись. Как же достал этот Ляхтич! То подлизывается, то шпыняет, то еще что-то выкинет. Мало ли что придет в эту дурную башку... Девушка опустилась на стул рядом с Марком и Фэшем. Последний молчал, даже головы не повернул, когда Василиса пришла. Диана улыбнулась Василисе, Ярис проигнорировал ее, а остальные встретили девушку холодными недружелюбными взглядами. – Сыграем в дурака? – Ляхтич раздал всем карты. Василисе попались самые плохие карты (угадайте, кто «молодец»). Козырем были пики, а у Василисы были одни бубны, и то - шестёрки и семерки. Но, несмотря на всю печальность положения, девушке удалось выкрутиться, забрав короля пик у Фэша. Драгоций разозлился, он явно был ему нужен. В итоге остались только Фэш и Марк. Все с интересом наблюдали за игроками. Они сидели минут пять, пока Марк не остался в выигрыше. Он был счастлив, как младенец, и заулыбался во весь рот. А Драгоций, наоборот, нахмурился, ему явно не хотелось проигрывать своему врагу. Поскольку игра была на желания, Марк с ехидной ухмылочкой выдал свое пожелание. Он наэферил розовые атласные и обтягивающие брючки, красные ботинки, серебряную, в облипку маечку и наверх кислотно-оранжевую куртку. Это было ужасно. Он выглядел, как гей. Фэшу пришлось все это надеть. Он стоял весь пунцовый от стыда, но желание есть желание. Выполнять надо. Марк что-то прошептал Драгоцию на ухо и Фэш, похоже, вышел на улицу. Завидев мальчика-клокера, кинулся к нему навстречу. – Миленький, а я вот тебя жду,– жеманным голосом сказал Фэш, хлопая глазами. Тут уж все захохотали, как сумасшедшие, кинулись к окну, чтобы посмотреть, чем все закончится. Явно напуганный клокер принялся убегать, крутя пальцем у виска. А говорят, что у клокеров нет души! Понимает ведь все. Драгоций вернулся к нам под аплодисменты, и даже поклонился. Он уже хотел снять с себя этот ненавистный наряд, но Марк сказал: – Эй-эй, подожди. Снимешь, когда будем расходиться. Фэш нахмурился. Ему явно не было уютно в этой одежде. Ну, а игра в карты продолжалась. После второй партии, остались Ярис и Диана. Последней было неприятно находиться в компании ее бывшего убийцы, к тому же, парень выигрывал. Но, через десять минут долгой борьбы, Диана победила. Она вытянула часовую стрелу на испугавшегося Чаклоша и ласковым голосом спросила: – Ярис, а помнишь, ты как-то хотел меня убить? На лбу у Яриса выступили капли пота. Неужели Диана захочет ему отомстить? Нет, она ведь не такая. – А ну-ка пойдем,– она поманила парня в другую комнату. Через несколько минут послышался звук крепкой пощечины, а вслед за тем… Смех? – Фрезер, отпусти! А–ха–ха-ха! Не надо! Ты же знаешь, я не переношу этого!.. – Эм... Давайте продолжим без них, – глаза Марка сверкнули смешинками. На часах было полдесятого, а уже было сыграно пять партий. Василиса дважды оставалась в ничье: с Нортом и с Маришкой. Шестая партия была последней, так как уже было почти десять. В финал вышли Маришка и Фэш. Это было интересно. Выиграла Маришка. Причем очень просто, это Драгоций рано расслабился. – Ну, Фэш, желание за мной. Поцелуй меня, – сладким голосом пропела Резникова. Василиса сидела с равнодушным лицом, хотя в душе все кипело. Она ревновала Фэша, не хотела, чтобы он целовал Маришку. В это время парень, продолжавший сидеть в этой нелепой одежде, самым невинным голосом сказал: - Маришка, мне приятен твой интерес, но, девушки, они не в моем вкусе. Правда, Маррк? – подмигнул парню Фэш. Ляхтич сначала был удивлен, а потом и зол, потому что Драгоций воспользовался ситуацией и перевернул ее против того же Ляхтича и Маришки. Все засмеялись под комментарий парня, только Резникова надула губы, а золотой ключник прошипел: – Мы вроде договорились исполнять все желания, не так ли? – Договорились. Но еще мы договорились о том, что желаний неприличных, невыполнимых и неестественных для человека не задавать. А ты и так поставил меня в дурацкое положение. Ну, вот скажи: разве гею положено любить девушек? Нет, а значит, это неестественно для меня. Будут еще вопросы? Ляхтич никак не ответил на разъяснения парня, а ушел к себе. Все тоже начинали расходиться. Вскоре, ушла и Василиса. Она шла по тому же коридору и улыбалась. Подумать только – еще два часа назад она нехотя шла играть в карты, а возвращается веселой. Благодаря Фэшу. Вот, кстати, и он. Парень догнал ее и окликнул: – Идешь спать? – Что? А, да. Фэш, спасибо тебе. – За что? – притворился парень. Хотя он прекрасно понимал, что Василисе не хотелось никуда идти, а он ее развеселил. – Ты знаешь, за что,– прошептала девушка и поцеловала его. До сих пор, он сам ее целовал, но сегодня Василиса сама решила сделать это. Наверное, Фэшу было очень приятно. Когда они закончили, девушка оглядела парня, который все еще находился в этой глупой одежде и сказала: – Только, я тебя прошу, сними этот ужас! Он покраснел и убежал. Василиса посмеялась и пошла к себе в комнату, уж очень она устала. Да, надо почаще устраивать такие игры, например, в шашки. Наверняка Фэш угодит своей шашкой прямо Ляхтичу в лоб…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.