ID работы: 666370

Сыграем?

Джен
PG-13
Завершён
1902
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1902 Нравится 744 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Сегодня все снова должны были собраться на положенном месте, но госпожа Фиала никого не хотела выпускать. Она очень боялась за детей, потому что Астариус уже пятый день не может поймать Огнева-старшего. Каждый раз, когда его команда подбирается к спящему на полу Нортону, он сразу же вскакивает, смеется истерическим смехом и убегает, высоко поднимая колени. Но ключники воспользовались моментом, когда госпожа Фиала ушла по своим делам, и убежали в свою комнатку. Норт уже пятый день не появляется на встрече, все еще стыдится того дня, когда его нашли в каморке, с огромной лужей. Пять человек сидят за столом, подперев щеку рукой. Им скучно. Все ждут Диану, которая обещала принести интересную игру. И, вот, девушка пришла. – Ну наконец то! Почему же так долго? – накинулся на нее Марк. – Я бы пришла быстрее, если бы не твой отец, Василиса. – Что опять с ним? – вздохнула девушка. – Я шла по коридору, твой отец спал. И тут я случайно наступила ему на руку… И этот психопат начал гоняться за мной! Если бы Астариус не поймал твоего отца, я не знаю, что случилось бы… – Диана, прости меня. Не надо было приходить к нему, – горько произнесла девушка. – Молодец, рыженькая, из-за тебя Нортона Огнева отправят в местную психушку! – укорил ее Марк. – Но я же не знала, что он такой слабонервный! – защищалась Василиса. – Так, успокойтесь все! Диана, что ты сегодня принесла? – переменил тему Фэш. – Я подумала, а может, нам сыграть в бутылочку? Не на поцелуи, не бойтесь! – все были ошарашены выбором скромной фрейлины. – Ну, ладно,– сказал Марк.– А у тебя бутылочка есть? Девушка вытащила из-за спины бутылку водки, причем вместе с содержимым. Все сели за стол. Раскручивала бутылочку Диана. Попало на Марка. – Так, что же тебе загадать? – призадумалась фея. В итоге она наэферила коробочку с мелом. Самым обычным, которым пишут на доске. – Съешь мел,– выдала пожелание Диана. – Что? Ты хочешь, чтобы я съел мел? – Да, или тебя что-то не устраивает? Ляхтич взял маленький кусочек мела и быстро разгрыз его. Начал жевать. Пока он жевал, Диана приговаривала: – Кушай мел, Марк. Беременным это очень полезно. – Что? – парень выплюнул разжеванный мел изо рта. – Эй, ты не доел мел! – Мне плевать. Я выхожу из игры. Получается, что Диане снова пришлось крутить бутылочку. Выпало на Фэша. – Помнишь, как ты загадал мне поиздеваться над Белой королевой? Теперь твой выход. – Да легко! – отозвался парень и позвонил Белке. – Говорите,– послышался голос. Ее величество явно была занята, но отвечать на звонки надо было всегда. – Аллё, Лисенок, это ты? Это твой Нортончик. Я тут подумал, а не сходить ли нам в уютное кафе «Эфларские тайны»? Там появилось новое блюдо, "Мандигор под шубой" называется. Не хочешь? Ну, есть же еще "Ветчина из Елены". Это знаешь, как вкусно! И это не хочешь? Ну, есть же еще салат под названием «Астрагоровы мозги». Ну, перестань отговариваться, у тебя нет сегодня дел! В общем так, жду тебя сегодня вечером, в семь часов возле кафе. Чмок-чмок. – Фэш, ну зачем издеваться над моей матерью? – накинулась на него Огнева, когда тот выключил браслет. – Она ведь придет туда, а там никого не будет! – Да ладно тебе,– засмеялся парень. – Нет, не ладно! Я сейчас же отведу отца в это кафе, – Василиса собиралась уходить, – Подождите меня, я вернусь и мы продолжим,– девушка убежала. Василиса остановилась посреди коридора и сказала волшебное слово: – Гашиш. К ней тут же «подлетел» отец и спросил: – Да-да? – Так, папа, слушай. Сейчас ты отправишься в одно кафе, тебя там будет ждать моя мама. И ты просидишь с ней там весь вечер, ты понял? – Да-да? – Ясно. Придется мне тебя проводить, – Огнева потащила за собой отца. Она отвела его в «Эфларские тайны» и усадила за столик. Вблизи показалась рыжая голова. Вскоре, Лисса села за столик рядом с Нортоном-старшим. – Ну, здравствуй, Нортон, – тихо сказала она. – Да-да? – Я очень рада, что ты осмелился пригласить меня в ресторан, мне очень приятно. – Да-да? – Да-да, – ответила королева, улыбнувшись. К их столику подошел официант и спросил, что они будут заказывать. – Нам, пожалуйста, «Мандигора под шубой» и напиток «Слюна Астариуса». Василиса еще немного понаблюдала за этой парочкой и полетела в Черновод. Девушка надеялась, что ключники не продолжили без нее играть. Василиса приоткрыла дверь в комнату и увидела следующую картину: Диана с Маришкой спят, мирно посапывая, Ярис допивает что-то из бутылки, а Фэш сидит рядом с Марком и они вместе поют: – Ой, Астрагор, Астрагор! Не часуй меня! Моего треуглааа! Девушка заметила, что рядом лежала пустая бутылка водки. Похоже, что ребятам надоело ее ждать, и они вскрыли бутылочку. – Ну, вы даете, – сказала Василиса и вышла из комнаты. Ей не очень-то и хотелось нести каждого из этих пьяниц по своим комнатам. Девушка вернулась к себе в комнату и легла спать. Из маленькой комнаты слышалось громкое пение: – Не часуй меняя, моего треуглааа, Моего треугла иглозубого! Я вернусь домоой, На закате дня, Обниму стрелу, накормлю треуглааа! Послышался звук разбитого стекла, кто-то выпрыгнул из окна. Вывод: никогда не приезжайте в Черновод, это может быть опасно для вашей жизни, особенно, если рядом есть ключники с бутылкой водки. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Вот и закончился мой фик. Пародия на песню «Ой мороз, мороз..» без рифмы, без ритмического рисунка. Так сделано специально! Оставляйте отзывы, пожалуйста!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.