ID работы: 666370

Сыграем?

Джен
PG-13
Завершён
1902
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1902 Нравится 744 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
В небольшой комнате, за дубовым столом идет спор: – Я хочу быть ведущим, я никогда не был!– верещал Норт. – Норт, ты даже не знаешь, как играть в фанты, а Драгоций знает,– Марк пытался его успокоить. – Я знаю, как играть!– не успокаивался рубиновый ключник. – Ага, а через пять секунд: «Марк, как в это играть, Марк, что дальше делать?» – передразнивал его Фэш. – Драгоций, помолчи, я могу уйти, а тебе придется самому успокаивать этого псих-больного. – А ты в это время побежишь переодевать свои семейники? – лукаво начал Фэш, – Готов поспорить, что Мортинова выбрала тебе еще много милых трусиков… – Заткнись, придурок! - не на шутку разозлился Ляхтич. Как только все узнали о его маленькой тайне, Сереброключник старался не упускать возможности и все время высмеивал парня. Ведущим, все-таки, стал Драгоций. Когда все выбрали себе фанты, он начал: – Василиса, ты первая. Я хочу, чтобы вы с Ляхтичем подрались… – Скажи, мой милый Фэш, здоров ли ты? – поинтересовалась Огнева. – Абсолютно! Я хочу, чтобы вы подрались, только в образе животных, чтобы все было по-честному. Делать было нечего, пришлось драться. Василиса обернулась волчицей, а Марк – филином. Он набросился на Черноключницу и стал царапать ее своими когтями. Она тоже не осталась в долгу и оставила парочку укусов на его теле. Волчица укусила его за лапку, и тот быстро стал человеком: – Слышь, Джейкоб недоделанный, офигела что ли?! – завопил Ляхтич. – Заткнись, Букля плоскогрудая! – Эй, не оскорбляй мое достоинство! – Так, успокойтесь, - прервал назревающую ссору Фэш, - Спасибо за представление, возьмите ваши фанты и садитесь, – смеясь, выдавил он. Василиса разозлилась. Она здесь дерется, все по-настоящему, а он тут смеется? Девушка наэферила тарелку и бросила в парня, но тот увернулся. – Ты с ума сошла?!– заорал Драгоций, превращаясь в треугла. Он попытался убежать, но тарелка попала ему по пятой точке. Животное взвыло и кинулось на девушку. Она даже превращаться не стала, все равно бы выиграла. И вот, новый снаряд настигает треугла, на этот раз попадает прямо в морду. Треугл становится парнем. Красным и злым. И теперь, это чудовище гоняется за Огневой по всей комнате. Следующие двадцать минут Василиса старательно пополняла свой словарный запас эфларскими ругательствами. Когда они успокоились, Фэш продолжил игру. Следующей была Диана. – Так, Диана. Позвони Белой королеве и постебись над ней! – Что? Нет, я не могу, я же все-таки фрейлина. – Тогда я не верну тебе твой фант, и ты проиграешь. Фея вздохнула и позвонила Белой Королеве. – Да, Диана, что ты хотела?– послышался звонкий голос. – Ваше величество, можно мне над вами постебаться? – Дура, спрашивать не надо!– крикнул Норт. – Что сделать? Диана, что с тобой случилось? Фрезер отключила браслет и сказала: – Нет, я не могу, – пробормотала Диана. – Эх, Фрезер, плохо. Не получаешь ты свой фант. –вздохнул Фэш. – Ярис, ты следующий. Тебе тоже надо будет позвонить, но не Белке, а… Астрагору. – Он же меня убьет! Ты что?! – Ты, что девчонка, что ли? - ухмыльнулся Драгоций. - Звони давай. Чаклош позвонил Астрагору. Все уже хотели услышать ужасный сухой голос, как услышали… Храп. Долгий, тяжелый, мерный храп. – Эм, Астрагор... Астрагор? Астраго-о-ор!!! – Что? Что такое? – послышался сонный голос духа. – Привет. – Ты кто? – Где? – Вон там, на другом конце браслета. – А, ну тогда я шестеренка. – Хватит паясничать! – Ладно. Астрагор? – Да что?! – Как дела? – Слышишь, ты, щенок… – А я не щенок. – А кто же тогда?! – Шестеренка. – Да, шестеренка. Все верно. Ты – шестеренка. Обычная, молчаливая… Послышался звук. Такой, будто кто-то упал с кровати. – Рок, где мое успокоительное? Один пузырек остался? Ну ладно, тащи сюда! Да нет, ничего не случилось, я тут с шестеренкой болтаю. Ярис выключил браслет, и все захохотали. – Учись, Фрезер, как надо издеваться над людьми. Ярис, держи свой фант, заслужил, - Фэш веселился вовсю. – Так, кто у нас там остался, а Огнев... – Эй, я есть хочу,– пробубнил Норт. Фэш наэферил арбуз и молча протянул его парню. – Норт, а мне отрежешь дольку?– спросил Марк. – Нет, это мое! Мое! – заорал жадина и убежал в каморку. Каморка находилась в этой самой комнате, так что, после того, как брат Василисы скрылся за дверью, Фэш закрыл ее на ключ. Рубиновый ключник не сможет выйти. – Зачем?– спросила Диана, но Драгоций приложил палец к губам, мол, молчи. Послышалось громкое чавканье, а в след за ним, голос: – Эй, я ссать хочу! – Ой, ты знаешь, Норт, дверь заклинило, не открывается! – закричал ему Фэш. – Ну, так распили эту дверь крыльями или разрушь каким-нибудь эфером! – простонал парень. – Тут, понимаешь, какое дело. Только что сюда прилетел Астрагор, повырывал нам всем крылья и забрал часовые стрелы, так что нам никак. – Врун несчастный! Ты загнал меня в ловушку, так? – Ага! – послышался истерический хохот. – Ну и ладно, сам справлюсь. Можешь топать отсюда. – Ну, ладно. - Драгоций повернулся к остальным. - Пошли, ребят. Все ушли, а Норт остался в этой каморке без туалета. Глубокая ночь. Пронзительный крик: – Ну, выпустите меня, а то я сейчас обоссусь! – Ой - хухех - ма - хи - ха - хо – хоа! – Черновод, ты пьян, иди домой. - послышалось из чьей-то комнаты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.