ID работы: 6663752

Сборник низкорейтинговых пятистрочников к пятилетию канона

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потеря, Ивафуне, Нагаре, драма, ангст

Настройки текста
Примечания:
— Я ошибся, — сказал Нагаре, когда Дрезденская плита была разбита, и это оказались его последние слова. После он подвергся обследованию со стороны Дворца вне времени, и осматривавшие его врачи пришли к заключению, что хотя силы осколков Плиты хватало, чтобы поддерживать работу его тела, для мозга её оказалось недостаточно, и разум Нагаре угас навсегда. Разумеется, они заблуждались: его Нагаре был достаточно умён, чтобы обхитрить Золотых, какими бы хорошими специалистами они ни были. Может, Нагаре не мог двигаться, но Ивафуне привык за ним ухаживать; может, Нагаре даже утратил способность говорить, но он непременно придумает способ, который позволит им общаться; может, все остальные называли взгляд Нагаре «пустым», но Ивафуне видел в глазах прежний целеустремлённый блеск. Это всё был просто удачный блеф, заставивший другие кланы махнуть на них рукой, счесть Ивафуне безумцем, не желающим смириться с потерей своего дитя, и позволивший им жить вместе в тишине и покое. Так что ничего не потеряно: пускай прошло несколько лет, но Ивафуне знал, что его Нагаре так просто не сдаётся, и если терпеливо ждать, однажды он составит новый план, поделится им с Ивафуне, и они вновь отправятся воплощать в жизнь его мечту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.