ID работы: 6664255

Он украл её небо

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

С возвращением домой, Похититель неба.

Настройки текста
Примечания:
Шёл дождь, но человеку в чёрном пальто было всё равно. Он быстро идёт по тёмной улице, освещаемой лишь желтыми светом фонаря. Перед глазами встают ужасные картины прошлой пары лет, но парень их отгоняет, как назойливых мух. Он видит светлую полоску на горизонте и не может поверить, что лишь несколько часов отделяют его от встречи с ней. Встречи с той, что все эти годы берегла его сон от кошмаров. Лизель Мемингер пережила за эти годы не меньше горя, чем Макс Ванденбург. Утратив семью, друга детства— Руди, дом и всякую надежду на счастье, она перебралась в дом мэра. Хотя теперь 17ти летняя Лизель жила в достатке, читала ежедневно книги (между прочим, не ворованные, а Ильзы), заканчивала через два месяца школу и подрабатывала у мистера Штайнера, серце её тосковало по лимонным волосам друга, папиной игры на аккордеоне, маминого гневного «Saumensch» и, конечно же, чтения в подвале с евреем. Это утро было такое же как и все предыдущие. Или нет? Лизель проснулась с улыбкой на лице. Девушка залилась смехом, поняв, что это та из немногих ночей, в которую её не мучали тени прошлого. Этот день уже обещает быть чудесным. Взглянув мельком в окно, Лизель бысто составила отчёт о погоде для Макса. «—Если бы ты был здесь, то я бы сказала, что небо похоже на лицо только что переставшего плакать ребенка, а солнце пытается пролезть сквозь заросли туч.» Улыбка чуть-чуть подувяла, но быстро вернулась, когда девушка услышала голос Ильзы, который зазывал её на кухню, на завтрак. Часом позже, махнув Ильзе напрощание, Лизель пошла, перепрыгивая через лужи, на встречу чудесному дню. «Чудесный день» прошел довольно обыденно. Она помогала мистеру Штайнеру в ателье, а когда выдавалась минутка— принималась писать свою книгу. День Ванденбурга нельзя назвать обычным. Он дышал воздухом солнечного Молькинга, заглядывал в отражение неба в лужах и искал свой новый дом, дом №18 по Небесной улице. Дома, которые отстраивались на Небесной улице, были никому не нужны, так как жить там уже было некому. Поэтому у молодого еврея не возникло проблем с поиском дома. Конечно, нужны деньги, чтобы платить за аренду, но ему предоставили месяц на поиски работы. А он не собирался тратить время зря. Похитителю неба не пришлось долго искать. Всеми уважаемый мэр города искал помощника, а кто мог подойти на эту должность лучше чем еврей, переживший войну и концлагерь? Мэр не раздумывая взял 24х летнего молодого человека на службу, ведь он был грамотен и был евреем, что автоматичеки гарантоировало ему пппобеду на выбрах и поднимало его авторитет в глазах горожан. Покончив с этим, Макс вдохнул в легкие ветер, улыбнулся своим мыслям и отправился туда, куда ему хотелось пойти с самого утра. Колокольчик позвонил, оторвав Воровку книг от нового рассказа. Спрыгув со стула, она поправила блузку, пренадлежавшую когда-то Ильзе, и отправилась в приемную. Не ступив и десяти шагов, Лизель услышала своё имя. Имя, произнесенное таким знаком и родным голосом. «Лизель Мемингер» говорили его губы и глаза. —Макс это и правда ты? Макс! Лизель бросилась ему на шею. Солёные реки застилали глаза, она ничего не могла видеть, кроме волос, похожих на перья. А больше ничего ей и не нужно было. Весь мир исчез, остались только две родные души. Он прижимал к себе свою Лизель. Добро пожаловать домой, Похититель неба! Это было лишь начало их преключений...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.