ID работы: 6664255

Он украл её небо

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ах, Джульетта

Настройки текста
Влюблена, она была влюблена. Именно свои чувства к Максу Лизель узнала в чувствах другой девушки — Джульетты. Ей наконец удалось осилить ещё одну небольшую горстку страниц. Теперь книги, а в особенности эта, стали для нее любимейшим временем предпровождения. Ведь Макс Ванденбург уехал. Вернее был отправлен мэром в Мюнхен на несколько недель. Но что это меняет? После приёма они виделись лишь раз. Перед тем как уехать он зашел взять деловые бумаги (на самом деле, он хотел поговорить с Лизель). Он успел лишь сказать, что скоро врнется и поцеловать девушку в щеку. И вот, уже вторая неделя, как его нет. Каждое утро она выжидающе смотрела на приемного отца, но ни единого слова о еврее не было произнесенно. Она часто засиживалась до позна в ателье герра Штайнера и не спешила возвращаться домой. Всё было так же, как и до приезда Ванденбурга домой. Или не совсем... Теперь у неё была компания— кот Нарцисс, чьи болотистые глаза так напоминали ей глаза Макса, книга, открывшая ей глаза на её чувства к парню, и... Курт Леманн. Несколько дней в неделю мэр звал его на чай обсудить последние новости. Конечно же молодой перспективный начинающий политик не мог пропустить подобных встреч, особенно учитывая, что после чая он около часа проводил с прекрасной фройляйн Мэмингер. Лизель не очень радовали эти встречи, но позже она привыкла к высокомерному и меркантильному тону Курта, на сколько это вообще было возможно. Узнав, что девушка пишет и с удовольствием читает книги, парень не смог не высказать своё мнение по поводу таких увлечений. — Он ведёт себя так, будто мы уже помолвлены и будто я не живой человек, а вещь, Ильза. Это было в саду. Розы уже расцвели, и за ними нужно было ухаживать. Работа на свежем воздухе и личная драма девушки, о которой знала Ильза с самого начала, помогли им стать ближе, чем когда либо. Но девушка всё же не называла её матерью. Так она могла назвать лишь Розу. —Ты должна знать, дорогая, отец не просто так познакомил вас тогда, на приёме. И уж точно не просто так он приглашает его на чай вот уже вторую неделю. —Я не понимаю. — Тут нечего понимать, Лизель. Ты скоро заканчиваешь школу. Он перспективный юноша, из хорошей семьи, с хорошей фамилией. Отец планирует ваш брак. Девушка медленно поднялась с земли. Её руки затряслись, лицо побелело, будто кто-то вымазал её лицо мелом. —Милая, я поговорю с ним... —Нет, он ни за что не согласиться, чтобы я была с Максом. Он использует всех вокруг. Я всего лишь средство достижиния цели. Ильза слишком хорошо знала своего супруга и не могла не согласиться с приёмной дочерью. Но сказала вовсе не это: —Лизель, он твой отец. Следи за своими словами. Он желает тебе обеспеченной счастливой жизни. Возмущенно глянув на приемную мать, девушка откинула в сторону грабельки и, громко топая, зашагала прочь по дорожке. Её всю трясло. Громко хлопнув дверью, она взяла на руки пушистого друга и стала читать ту самую книгу. Она остановилась на моменте ссылки Ромео из Вероны. Поразительно, как их жизнь была похожа на ту, описанную Шекспиром. Но что ждёт их в финале? В очередной вечер прогулок по саду состоялся такой диалог: —Почему вы здесь, Курт? —Ваш отец пригласил меня. —Нет, почему вы здесь, в саду? —Мне нравиться с вами разговаривать, вы очень красивы. —Так, я вам интересна как личность или вам нравиться исключительно моя внешность? Определитесь! —Вы много себе позволяете, фройляйн! —Не повышайте на меня голос! Она толкнула его с дорожки и сердито зашагала в дом. Мэр наблюдал эту сцену из окна. Позвав к себе герра Леманна, он решил серьёзно с ним поговорить: —Имейте ввиду, вы будущий мэр Молькинга и муж моей дочери. Вы должны очаровать её, будьте с ней милы, мой мальчик. Она сама полетит в ваши объятия. —Простите мою прямолинейность, эта девушка скорее бросит в меня камень, чем полетит в мои объятия. Мне кажется, её сердце не свободно. —Вам не нужно её серце, подружитесь с ней. Вы будете вместе, хочет она того или нет. Через месяц после отъезда Макса, от него всё же пришла весточка: —Через три дня, Ильза, тебе придется снова делить библиотеку с Максом. —Так он возвращаться? Почему так долго? —Да, к сожалению, он был не здоров, но теперь снова полон энтузиазма работать. Шёл дождь, как и первый раз. Парень двигался от фонаря к другому и не мог дождаться встречи с Воровкой книг. Час был поздний, поэтому Похититель неба решил не беспокоить семейство своим неожиданным появлением. Он стоял в тени липы и видел сквозь открытое окно девушку, которую любил. Она стояла, прижав к груди книгу, и смотрела в сизое плачущее небо. А он смотрел на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.