ID работы: 6664255

Он украл её небо

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый знакомый и первый поцелуй

Настройки текста
Первый весенний месяц пролетел слишком быстро. Примерный распорядок дня: Утро: Лизель проводит время в школе— она одна из лучших в классе. Макс работает с 8 00 над бумагами мэра — ведёт деловую переписку, пишет отчёты. Кот, разбудив всех рано утром, мирно спит в кресле, которое обычно занимала Лизель. Обед: парень и девушка встречаются в библиотеке, а по пятницам наслаждаются чаем и компанией друг друг. Нарцисс всё ещё спит. Вечер: Макс освобождается в 16 00, примерно три раза в неделю они гуляют по городу, сидят в комнате Лизель или в доме Макса. Нарцисс составляет компанию Ильзе. Ночь: оба проводили по разным сторонам реки. Макс думает о своих чувствах к девушке. Лизель пыталется прочесть книгу. Кот чувствует себя хозяином дома— спит, бегает, катается на шторах. И так почти каждый день. Зелень давно распустилась на дереве возле окна Лизель, лед сошёл с реки и она снова зажурчала. Девушке непросто давался шекспировский английский, но благодаря приемной матери и нескольких словарей ей удалось осилить с десяток листов. Она дошла до того момента, когда Ромео грезит о своей любимой Розалине, ещё не зная, что ждёт его на балу. Это месяц мог бы быть обыдинным, если бы не одно важное событие. —Через неделю в нашем доме будет важный прием. Это было в конце апреля, в обед пятницы. Погода была ветрянная и душная (если бы Макс попросил отчёт о погоде, то Лизель бы сказала, что воздух будто загус, как сметана, а ветер обжигает, как из печи) Мэр продолжал: —Я хочу, что бы вы тоже там присутствовали, мой дорогой мальчик,— он обратился к еврею. И вот, шесть дней спустя всё было готово— приглашения разосланы, дом украшен, одежда выглажена в лучших традициях Розы Хуберман.—Ты когда-то была на подобных мероприятиях? —Нет, я ужасно волнуюсь. Это разговор случился вечером накануне приёма. Двое старых друзей (или больше чем друзей?) шли по дорожке мимо цветущих деревьев. Макс успокоительно коснулся её руки и повернул к себе лицом. Кожу обожгло, серце пустилось в галоп. —Ты не должна волноваться. Помни, я всегда с тобой. Она благодано взглянула в его болотистые глаза и обняла. Они стояли обнявшись, вдыхая в лёгкие запах ночи. Ванденбург заметил, что свет в библиотеке выключен и принял это как сигнал к действию. Макс отстранил от себя девушку и заглянул ей в глаза. Медленно наклонился к её лицу так, что почувствовал её дыхание на своих губах. Он прижался своим лбом к её лбу и почувствовал, как кожа Лизель вспыхнула. Собрав всю волю в кулак, Макс Ванденбург оторвался от её лица и быстро поцеловал в лоб. Бросив безэмоциональное "Спокойной ночи" парень зашагал прочь, оставляя за собой ничего непонимающую девушку. Она спускалась в зал, который раньше служил гостинной. На Лизель красовалось небесного цвета платье чуть ниже колен, а пшенияные локоны были незатейливо собраны на затылке. Но больше всего её красил не новый образ, а улыбка на губах и блеск в глазах. Взгляд всех присутствующих был прикован именно к этой юной особе, а она, в свою очередь, искала глазами Макса. Он стоял возле окна и, как и все, смотрел на девушку с восхищением. —Не откажите ли вы мне в танце?— спросила она, подойдя и окинув его взглядом. На нём был с иголочки костюм, преобретённый в ателье герра Штайнера. —Боюсь, у меня не было возможности попрактиковаться, фройляйн Мэмингер,— он улыбнулся, но всё же взял её руку и повёл в центр зала. Там как раз собралось несколько пар, ожидая пока заиграет вальс. —Не переживай, я вообще впервые танцую. Но в твое оправдание скажу, что ты отлично дерёшься на кулаках и вовсе не обязан хорошо танцевать. Заиграли первые аккорды вальса Штрауса. Его рука прикоснулась к её талии и притянула к себе. Её хрупкая рука лягла на крепкое плечо. Девушке приходилось слегка запрокидывать хорошенькую головку, что бы заглянуть в глаза партнёру, ведь он был почти на голову выше. Сначала оба неловко топтались на месте, но потихоньку обоих затянул ритм вальса и вскоре Макс кружил Воровку книг по залу. Лизель не могла понять, что заставило её затрепетать и покраснеть в его объятиях. Робко глянув в такие знакомые глаза, девушка отметила, что черные волосы парня всё так же напоминают перья, только гладко зачесаны назад. Ей так почему то захотелось запустить в них руку и вернуть им привычную растрепанность. Отзвучал последний аккорд, все захлопали, а одна пара так и замерла в центре. Эти двое, казалось, не замечают никого вокруг, мир для них сузился до глаз друг друга. —Дорогая, я хочу тебя познакомить с одним человеком. Лизель, это герр Курт Леманн — перспективный молодой политик. Поразительно, Курту всего 20 а он уже в будущем планирует занять кресло Молькинга, когда я отойду от дел. —Мне очень приятно сознакомиться с вами фройляйн. Надеюсь, теперь мы будем видеться часто. Лизель в тот вечер не придала особого значения знакомству с Куртом Леманном, а зря. Её больше занимал вопрос, куда же пропал Макс. Ей нужно было с ним поговорить. Раскрасневшаяся девушка поспешила покинуть приемного отца и нового знакомого. Он стоял в библиотеке лицом к окну и смотрел на дождь за окном. Лизель вошла непривычно тихо для себя в комнату, плотно закрыв за собой дверь, но Макс всё же услышал её шаги. Она тихо подкралась к окну и остановилась, поравнявшись с парнем. Не отрывая взгляда от капель, стекающих по стеклу, Похититель неба обратился к ней: —Ты прекрасно выглядишь. Он обернулся к ней. —Знаешь, в тот первый день, когда мы встретились после моего прибытия в город, я пообещал себе, что никогда не сделаю тебе больно... Он сделал шаг вперед к девушке и прикоснулся тыльной стороной ладони к её лицу. Кожа щеки вспыхнула. Его руки легли ей на талию и притянули к себе. Девушка коснулась своими холодными руками его шеи. Лизель привстала на носки, что бы дотянуться до его лица. Их губы встретились на полпути... Макс прервал поцелуй и заглянул в горящие глаза девушки— она ни о чём не жалела. Стоя в обнимку в темное и соприкасаясь лбами, оба слушали биение своих сердец. Когда дверь скрипнула, пропуская полоску света в библиотеку, парень и девушка отпрянули друг от друга. Это была Ильза. —Вот вы где, прием уже подходит к концу. Макс, тебя искал мой муж, а тебе, Лизель, пора прощаться с гостями. К тому времени, как вечер подошел к концу, Лизель и Максу так и не удалось поговорить. Прощаясь с семьёй, парень обещал быть завтра. Говоря это, он обращался в основном к Лизель. Воровка книг не смогла разобраться в себе сама, поэтому решила искать ответы в той самой книге. И нашла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.