ID работы: 6664257

Хранители 2.Один день-один обмен

Джен
G
В процессе
2
автор
MariaBler_4038 бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
* 17:05. отель «Хостель» *       Мелоди поднималась на третий этаж к Лейс. И пришлось по лестнице, так как лифт по неизвестным ей причинам не работал. Ну и ладно. К концу своего долгого пути у неё болели мышцы ног, ибо ступенек было много. К счастью, девушку она встретила по пути. Лейс убрала прядь с лица:       — О, Кристина, что-то случилось?       — Нет, мне нужно у вас кое-что узнать. Могу я с вами поговорить?       Лейс посмотрела на наручные часы:       — Ну, пол часа у меня есть в запасе. Заходи.       Лейс открыла ключом свой кабинет и впустила Мелоди. Холдерс села за стол и заинтересованно посмотрела на Мел:       — Итак, чем могу быть тебе полезна?       — Ну, я хотела узнать у вас, что вы делали, пока Свит участвовала в Хранителях? Ваша сестра вас не упомянула в своём рассказе.       — Ах, ты об этом, - Лейс замялась. - Знаешь, я предпочитаю не говорить об этом. Да и зачем тебе это знать?       Мелоди сложила руки на груди и твёрдо сказала:       — Мне для полной картинки не хватает некоторых деталей. Вы же со Свит из другой вселенной, так? Не могли же вы просто сидеть, пока в Хранителях происходил массовый геноцид?       — Ну да. Просто.. Это.. Ну как тебе сказать... - Лейс вдруг закрыла дверь на ключ и зашторила окно, - Пообещай, что этот разговор останется только между нами.       — Да, конечно, - сказала Мелоди и мысленно прибавила « Кроме меня и Кристины этого никто не узнает, если не больше ».       — Итак, дело в том, что я единственная в нашей семье, кто не получил никакой силы. В Остсити - тот мир, откуда мы пришли - таких как я называли Инепты*. Чаще всего, Инепты всё же имеют очень маленькие способности. Таких существ у нас не мало, так как в последнее время их число постоянно растёт. Правительство считало, что Инептам не место в Остсити, так как от них нет пользы. Хотели истребить, но потом всё же нашли способ, как наделить их магией. Нужно было в воде размешать Каптофолин и выпить. Но каптофолин трудно добыть в горах, так что... Я была практически обречена, - брюнетка кисло улыбнулась, - Сначала за мной смотрели родители и сестра, а потом... Свит вступила к Хранителям, так как она была очень способной и сил хоть отбавляй. Сестра перестала появляться дома. Она вышла замуж, родила девочек... А на меня практически плюнула. Родители уже были в старости и мне приходилось за ними ухаживать. Сообщество Хранителей мне никогда не нравилось. Рано или поздно оно должно было прекратить своё существование.       — Так как же вы здесь оказались? Свит, насколько мне известно, пришла сюда без вас, - Мелоди изогнула бровь.       Оранжевые глаза женщины нехорошо сверкнули:       — Я пришла сюда до них. Как ни как, были у меня знакомые, они мне и помогли. Один раз Свит взяла меня с собой, на сборы к Хранителям. Сейчас в этом дворце сходятся силы Света и Тьмы на совещания, и то изредка. На меня он воспроизвёл огромное впечатление. Сколько там было людей... Да и не людей тоже. В тот вечер один из Хранителей нашёл свиток, в котором рассказывалось всё наше будущее. Насколько я помню, оно звучит так: « Серебро и Золото идут вперёд, за ними два Хранителя Земли - их время не ждёт, Тьма за Хранителем Света тщетно следит, а у другого пламя горит, остался последний - он же времени след. Это ли будущее? Вот вам ответ: на смену вам новое нечто грядёт ».       Всё это время демонесса прикрывала рот рукой, так как по своей природе ей хотелось спать. А услышав про предсказание, Мелоди навострила ушки.       — Меня оставили в гостиной, хотя их «совещание» было слышно по всему дворцу. Везде существуют предатели, не так ли? Так и здесь. В Хранителях, на то время, служила семейка Брайтлесов: Кайла, Алан и их маленький сын Грей. По рассказам сестры, каждая их миссия заканчивалась кровавым побоищем. И Грея всегда брали с собой. Его родители считали, что вскоре Грей возглавит Хранителей, но по предсказанию всё сходило на Королёвых. Вообщем, вскоре Алан и Кайла взбесились и ушли. Они были настолько злы, что не заметили меня, когда проходили мимо. Брайтлесы давно имели кучу притензий к Хранителям, но это стало их последней каплей. Там были споры, и даже чуть ли не исключили Брайтлесов из сообщества. Я рассказала Свит о их тёмных планах, но сестра сказала, что я зря паникую. И в таких случаях оказываюсь права. Мои опасения подтвердились. Хорошо, что хоть уйти успели вовремя... Ну, я поссорилась со Свит и ушла. Переместившись сюда я нашла заброшенную многоэтажку, где и жила. Кое-как продвинулась в институт... Ну и вот, теперь это отель-ресторан «Хостель». Извини, но большего я сказать не могу, - брюнетка виновато улыбнулась.       Мелоди тоже попыталась улыбнуться, но получилось что-то вроде самодовольной ухмылки. Демонесса поняла, что последние слова имеют двойной смысл. Чего-то Лейс не договорила. Или, возможно, даже солгала.       Мелоди поднялась и про себя отметила, что обе близняшки любят вести большие монологи.       — Спасибо, Лейс, вы мне очень помогли.       Лейс раздвинула шторы. В комнату пробился слабый свет.       — Небо хмурится. Видимо, скоро будет дождь... Хорошего вечера, Кристина.       Мелоди вышла за дверь и бегом спустилась в номер. Теперь всё становилось более-менее понятно. Хотя, всё же были недочёты. « Но не могли же Брайтлесы уничтожить целую кучу воинов и магов! Или могли? Их же всего двое! Хотя их сынишка тоже мог что-то вытворять, я так думаю. Говорят, что в живых, после «Тёмного времени», никого не осталось, но я сильно сомневаюсь. Грей Брайтлес... Кажется, Джейн что-то рассказывала Крис о своём классе и его упоминала. Нужно расспросить эту волшебницу. Не знаю, почему меня так тревожит этот случай, но почему-то мне кажется, что я могу узнать о пропаже уже моих родителей... То есть наших с Сентом ».       Демонесса зашла в номер и застала там только Джейн, смотрящую телевизор.       — Куда это ты пропала? На свидание ходила? - спросила девушка, хитро щурясь.       Кошка пробурчала что-то непонятное. Она сняла с себя жилет и бросила на кровать Кристины. Лазить в чемодане чужих людей нельзя, но она ведь демон, а это значит можно. Мелоди нашла джинсы и фиолетовую майку с белыми надписями на английском. Вполне прилично для девушки. Переодевшись в новую одежду, Мелоди села на ручку дивана. Места на нём не было, так как всё место заняло малинововолосое чудо.       — Джейн, расскажи мне о Грее.       Джейн лениво повернула голову в её сторону:       — Брайтлес что ли? Это мой бывший одноклассник из Остсити. Он проучился всего лишь половину начальной школы. Учился так себе, но по Магиологии мы были с ним на равных. А я в классе была отличница. Но не советую с ним связываться: это злой, жадный, лживый, подлый, гадкий, алчный...       — Всё-всё, я поняла, - Мелоди понимающе улыбнулась уголками рта, - Он тебя бесит?       — Ага, очень. - Джейн надула губы и скрестила руки на груди. - Он постоянно приставал ко мне. И кривлялся. Но, потом, слава Богу, я смогла нормально закончить начальную школу и мы переехали в этот мир. В нашем классе ходили слухи, что его родители были сверхкиллерами, неуловимыми убийцами. А почему ты спрашиваешь?       — Да так, интересно стало. А я слышала, что они в Хранителях служили. - сказала Мелоди.       Холдерс посмотрела на неё, как на сумасшедшую:       — Чего?! Пф, вот ещё новости. Кто тебе такое сказал?       Мелоди закатила глаза:       — Какие же вы, Холдерсы, болтливые.       — Чт... Мел, иди сюда! Мне нужно у тебя спросить кое-что!       — Нет, я сначала пороюсь в Кристинкиной сумке, а потом разговоры.       — Ты ещё пожалеешь об этом. - пробубнела Джейн, придумывая план мести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.