ID работы: 6664465

wrong romance

Слэш
R
Заморожен
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

One

Настройки текста
Что-то идет не так. Билл это осознает в полной мере. Так невыносимо остро. Ощущение, будто есть намеченный план и он сгорает в твоих руках, синим-синим пламенем, осыпаясь пеплом в тонких пальцах. И пускается в пляс по летнему ветерку, что уносит в даль твои построенные на листе бумаги мечты. Невыносимая жажда действа. Он живет будто по привычке. Школа – дом – уроки – школа, что разбавляется редкими встречами с друзьями. Биллу кажется, что он застыл во времени, смотрит старую кассету, что раз за разом, повторяет один и тот же момент. Ему страшно признаться, что порой, он не слышит того, что говорят ему друзья. Будь то спор или обыденный вопрос о расписании и окнах между ними. Ничего не меняется. После смерти Джорджи – ничего не меняется. Почему это видит только он? Родители будто создали себе мир, в котором его младшего брата никогда не было и живут – живут, черт возьми, вспоминая об умершем мальчике во время ссор и всплесках эмоций. Когда все пошло по накатанной? Задумавшись, казалось всего на секунду, мальчик едва не навернулся с двухколесного друга, что смиренно катал намеченный маршрут из года в год. Будто в замедленной съемке, к нему плыл ярко-красный шарик. Не было слышно шума ветра и треска кронов деревьев, что секунду назад буквально оглушал. А он плыл и плыл, вне пространства и времени, соблазнительно сверкая в лучах полуденного солнца, приковывая взгляд. Это шутка такая? Замерев на месте, он как завороженный смотрел на плывущий в его сторону шарик со стандартной надписью на нем: «Я люблю Дерри». Он помнит такие шары на праздниках в городе, они буквально везде. В небе, привязанных к лавкам, заборам и в тонких пальчиках детей. Джорджи любил шарики. Протянув руку к ленте, он потянул невесть откуда взявшийся шар к себе, осматривая со всех сторон. На нем ничего нет, кроме всплывшей на одном боку фразы:

«Привет, Билли!»

Билл в ужасе смотрел на буквы, что расплывались в глазах и исчезали, оставляя после себя ярко-алый, блестящий бок. Чистый. Какого черта?! - К- к – какого ч-черта?... – произнес вслух Денбро, закусывая щеку и отталкивая шар в сторону. Панически осматриваясь по сторонам, Билл не видел никого: людей не было. Только пустые улицы города, яркие вывески магазинов и праздничные плакаты. Никаких шутников поблизости не было видно. Тогда как? Как такое возможно? Неужели он поехал крышей после смерти брата и теперь его кроме бессонницы и горя, будут преследовать галлюцинации? Наяву. Чувствуя подступающий ком в горле, мальчик с силой оттолкнулся от земли и покатил велосипед вперед. Пускай идут к черту те, кто так шутят. Он ничего не хочет знать о этих людях. …и о людях ли вообще. А за спиной уезжающего мальчишки, таял высокий силуэт клоуна, провожая того гипнотизирующим взглядом звериных глаз.

***
Билл привычно завозит двухколесного друга в гараж, оставляя того возле стены, осматривая все новые карты, что занимали одну из стен помещения. Совсем недавно, конструкт его надежд по спасению брата был тоже тут. Но папа так любит созданную иллюзию нормальности, что не желает слышать о том, что младший сын может быть жив. И быть где-то среди сточных вод канализации. Совсем – совсем один. В воздухе стоял запах пыли и масла, а на полках громоздились банки с гвоздями, краской и инструментарием. Привычный набор. Ничего не меняется, да? Вздохнув, Билл поправил лямку рюкзака и вышел из гаража – ему тут делать нечего. Скрипнув дверью в дом и замявшись на пороге, мальчик с тоской оглядел прихожую и лестницу. Не было слышно топота маленьких ножек и визга сверху. Никто больше его не встречает после школы. И не говорит: «Привет, Билли! Я так скучал! А ты знаешь, что…». Больше этого никогда не будет. Привычно стянув кеды и оставив те на полке, в самом дальнем углу, мальчик неторопливо поднялся по лестнице вверх, на второй этаж. Толкнув дверь в комнату, Билл бросил рюкзак возле постели и занял место за столом. Разбросанные черновики, стопки книг и разноцветные папки лежали в разнобой по всей поверхности стола. Он привычно сложил все в одну сторону, освободив ту часть, на которой собирался работать – учеба не оставляла его даже сейчас. Он сам отказался переходить на домашнее обучение. Так много умирает детей в Дерри, неужели, он не сможет ходить в школу, как и все они – те, кто потерял брата, сестру, друга или просто милого соседского мальчишку, которого ты угощал по утрам конфетами? Это не повод рушить свое будущее. Да, пап? Так ты сказал? Все верно. Ты как всегда прав. Домашняя работа отвлекала. Заставляла забыть о том, что у тебя есть какие-то проблемы и тебе стоит их решить. Неторопливо выписывая слова и задумчиво щурясь время от времени, думая над следующим предложением, мальчишка не замечал, что творилось вокруг него. Дома он один. Кого ему бояться? Кап. Моргнув, Билл растеряно замер, рассматривая красное пятно по середине тетрадного листа. Некрасиво растекаясь по краям, оно впитывалось в бумагу и застывало на месте. Откуда?... Кап. Кап. Кап. Кап. Новые пятна появлялись друг за другом, неровным строем покрывая лист бурыми разводами. Сердце бешено застучало в груди, заставляя руки подрагивать от напряжения и испуга. Подняв голову вверх, Денбро в ужасе смотрел на некогда белый потолок, на котором неровно был нарисован улыбающийся смайлик. Такой же алый, как и шарик, который он видел сегодня. Сорвавшись с места, мальчик оттолкнул стул в сторону, смотря на непонятно откуда взявшийся нелепый рисунок – да что за чертовщина творится?! И вот теперь стало действительно страшно. Откуда – откуда, черт подери – в его комнате мог появится нарисованный смайлик? Если шарик он мог объяснить неудачной шуткой и плодом своего воображения, то это – конкретно это, он объяснить никак не мог. От мыслей отвлек скрип в окне. Будто что-то острое задело стекло, продолжительно водя вдоль прозрачной поверхности. Камень? - Привет, Билли! – поздоровались с ним, стоило мальчишке подойти ближе к окну и начать присматриваться, - Я – Пеннивайз, Танцующий Клоун! Как насчет того, чтобы сходить на представление этой ночью? Глаза в ужасе распахнулись, смотря на то, как фигура в нелепом клоунском костюме замерла за его окном, приветливо скалясь неровным строем зубов и стуча костяшками пальцев по стеклу. На секунду – второй этаж. Второй этаж сраного дома, окно в его комнату располагалось далеко не рядом с деревьями и – каким, блять, магическим образом?! – это нечто смогло добраться до его окна? И за что он вообще держится?! - Очень невежливо игнорировать собеседника, Билли. Тебя мама не учила манерам? – прозвучал визгливый голос на той стороне и клоун наигранно погрозил пальчиком, будто коря за такой поступок и цокая языком, - Еще разок, милый? Лучше бы это был камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.