ID работы: 6664465

wrong romance

Слэш
R
Заморожен
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
Это все нереально. Будто мантру, мысленно повторял Билл. И смотрел – смотрел в широко распахнутые глаза твари, что дружелюбно скалилась за окном. Так сюрреалистично смотрелись эти нежно-фиалковые глаза на гримированном лице, будто в насмешку, зная, что оно - не являлось человеком. Ну же, подойди поближе, сладенький! Я не кусаюсь. В голове полная мешанина от обрывков мыслей и страха. О, нет. Дикого и необузданного страха, никогда еще не испытываемого мальчиком в своей жизни. Его колотило мелкой дрожью, но он продолжал стоять на месте и смотреть на клоуна, будто преграда в виде стекла и рамы – могла бы остановить монстра. Кто сказал, что чудовища появляются только ночью? Сглатывая враз став вязкую слюну, Билл ясно понимает: бежать не имеет смысла. Краткий кросс от середины комнаты до двери, станет последним, что он сделает перед тем, как иллюзорная преграда стекла разрушится, впуская в его обитель чудовище. - Билли, ты меня расстраиваешь. Ты разве не хочешь поприветствовать нового друга, старину Пеннивайза? – наигранно грустно прозвучал голос клоуна, что выразительно смотрел на мальчика, оставаясь за окном в том же положении, что и был, - А вот Джорджи был куда дружелюбнее, милый. - О–откуда т-ты знаешь Д-Джорд-джи, т-тварь?!... – не ожидая от себя подобной экспрессии, Билл дернулся в сторону окна, сжимая кулаки. Боже, неужели?... - Ох, ми-илый, ты такой грубый. Мамочка не раз тебе промывала рот с мылом, не так ли? Нет? Можем исправить это упущение, Билли. - теряя все дружелюбие вмиг, Пеннивайз взглянул на мальчика искаженной гримасой, потеряв былое очарование. Денбро не стал дожидаться, когда клоун пробьет преграду между ними и рванул к двери, стараясь подавить панический крик, что рвался наружу. Ведь, мужчины не показывают слабостей. Довольно иронично звучит, учитывая, в какой ситуации оказался Билл. Папочка, ты бы кричал, оказавшись на моем месте? Коснувшись тонкими пальцами ручки двери, мальчика с неведомой силой отбросила назад, едва ему хватило сил добежать до спасительной цели. Самое страшное не это, совсем нет. Ведь, он не слышал звона разбитого стекла. Тело с силой обрушилось на мягкую перину постели, выбивая воздух из груди, заставляя нелепо раскрыть рот в немом крике. Ему показалось, что на миг – его сердце все же замерло. Билл в ужасе распахнул глаза, жадно глотая спасительный воздух ртом и хватаясь пальцами за покрывало, что небрежно скомкалось от резких движений. - Как ты, Билли? Не ушибся? Ах, какой я неаккуратный! Я чуть не сломал тебе шейку, милый, - раздался приторно-сладкий голос над ухом и тело с силой вжимают в постель, не давая шанса на побег. Чувствуя зарождающуюся панику, Денбро дернул головой в сторону, нос к носу сталкиваясь с Пеннивайзом, что с вежливым интересом наблюдал за сменой эмоций на лице подростка. Сердце бешено стучало в груди, набатом отдаваясь в ушах и Билл беззвучно кричал, глубоко внутри, чувствуя жаркое дыхание на своем лице. Это все нереально – нереально – Боже, пускай это будет плодом его воображения! Больной фантазии, что подбрасывало ему его подсознание, после смерти младшего брата. А что для тебя реально, Билли? - Ч-что ты т-т-такое? – выдавил из себя мальчик, почти не моргая и смотря на монстра влажными от непролитых слез глазами (не то, чтобы это действительно могло растрогать клоуна). - А что ты видишь пред собой, Билли? Ты задаешь вопрос, но на самом деле, тебе плевать кто или что я. Ты так напуган, тебе ужасно – ужасно страшно, но знаешь… - прижимаясь еще теснее, вглядываясь нечеловеческими глазами в лицо напротив, Пеннивайз почти шепотом мурлычит, - Тебя никто не придет спасать, милый. Ты со мной совсем один. Понимаешь? И Билл понимает. О, он понимает. И поэтому со всей силой пытается оттолкнуть от себя существо, что с удобством растянулось на нем, на его постели, в его комнате. Будто, это нормально и нет ничего странного в том, что происходящее напоминает дешевый сценарий для книги ужасов. Мальчик кричит в лицо монстру и бьет ладонями тому по плечам, груди, куда попадет – все не может закончится так глупо. - Знаешь, в тот день, когда мы познакомились с Джорджи, он потерял кораблик. Да, Билли, тот самый кораблик, что ты заботливо сделал для своего младшего братика. Его унесло потоком в сточный канал. Он был так расстроен и зол на себя, ведь этот кораблик сделал ты, Билли! Джорджи очень хотел вернуть кораблик, а я так кстати проходил мимо. Представляешь? И я отдал ему кораблик. Не сразу, конечно. Ведь, с незнакомцами разговаривать нельзя, да? - интимным шепотом делится с ним Пеннивайз, едва касаясь ярко-алыми губами ушка подростка, оставляя фантомный след на фарфоровой коже, - И я решил заглянуть к тебе. Такой славный мальчик, оказывается. У Джорджи не могло быть плохого старшего братика… Денбро понимает, что задыхается. Этот больной ублюдок трогал его брата! Его Джорджи. И он убил его, он не сомневался в этом. Вся ненависть и злоба, что клубилась внутри него, задвинутые далеко-далеко, выплескивалась наружу рывками, не оставляя после себя ничего. Он убьет эту мразь, что посмела забрать у него младшего брата. - И я пообещал Джорджи, что верну кораблик его брату, что остался дома в тот дождливый день, - продолжал вещать монстр в клоунском обличии, сверкая янтарной радужкой глаз, тенью нависая над распластанным под ним телом, - Я сдержал обещание, Билли. Держи. Перед лицом возникла рука, заключенная в атласные тиски белоснежной перчатки, на ладони которой лежал бумажный кораблик. Кораблик, что он сделал для Джорджи. Это был последний день, когда он видел своего брата живым. Время замерло и дало обратный отсчет. Будто со стороны, он видел, как протягивает руку к кораблику и словно боясь, осторожно сжимает пальцами. Шершавая поверхность бумаги хранила запах сырой земли и сточных вод канализации. Трясущейся рукой он повернул кораблик и сердце пропустило удар, спустя мгновение, снова продолжая свой бешеных ход, едва не пробивая грудную клетку. «Джорджи». - Не скучай, Билли-бой! – пропели над ним и последнее, что увидел мальчик, это исчезающий силуэт клоуна, задорно подмигивающий нежно-фиалковым глазом. Комната вновь пуста и кроме лежащего на развороченной постели Билла, больше никого не было. Потолок был чист, окно не разбито и только листы бумаги разлетелись по полу, будто от сильного потока ветра. Все было на своих местах. А вот в груди мальчика – было пусто.

***

Все казалось глупым сном - кошмаром, и что нужно лишь проснуться, чтобы весь этот ужас прекратился. И когда он очнется, его будут ждать младший брат, любящие родители, обыденные проблемы подростка. Но он не просыпается. Билл продолжал жить с мыслью, что вот он – убийца его брата, он знает кто это, но проблема в том, что его не существует вовсе. В мире людей чудовища и монстры, лишь плод воображения – фантазия, умело изображенная в книгах и комиксах. Знали бы они, что один такой плод воображения спокойно живет в городе и лакомится детьми. И он ничего не может с этим сделать. Клуб Неудачников продолжал существовать: они собирались вместе в коридорах школы и за ее пределами, катались на великах наперегонки, прыгали со скалы в озеро и просто проживали жизнь обычных подростков. Будто странности – являлись обыденной вещью в их городе. Они вновь собрались вместе, громко смеясь и споря на глупые темы, пытаясь заглушить тот ужас, что бушует в каждом из них, что все еще помнят лица пропавших детей. - П-поздно уже, р-рассходимся, - произносит Билл, когда солнце почти уходит за горизонт, окрашивая улочки города ярко-рыжими и алыми всполохами, мерцая на крышах домов. Звучит нестройный гул голосов, что весело прощаются, дружески толкаясь и игриво подначивая. Каждый из них понимал – домой возвращаться не хотелось. Понятие дом, потеряло всякий смысл, когда пришло понимание, что безопасного места нет. Стоило ли продолжать спектакль, когда каждый знает исход? Хлопнув входной дверью, Денбро устало вздыхает и тянется расшнуровывать потертые кеды, что стоило бы уже выкинуть, да жалко. Стоило ему поднять голову вверх, как он встречается взглядом с матерью, что застыла в проходе кухни, смотря на подростка восковыми глазами. Неживыми вовсе. - Ужин на столе, только приготовила. Тебе стоит подкрепиться, милый, - вздрогнув, Билл всматривается в лицо матери, понимая, что ему показалось. - Д-да, х-хорошо, м-мам. С-спасибо, - тихо роняет мальчик, произнося последние слова в спину уходящей женщины. Почему ты не хочешь поговорить со мной, мам? Рвано выдохнув, подросток заходит на кухню и видит накрытый стол на одну персону: тарелку супа и чашку чая. Потоптавшись на месте, Билл неторопливо занимает свое место, механически поглощая ужин – еда казалась пресной и вовсе не вкусной, как это было раньше. Тишина давила, заставляя мальчика горбиться и сжиматься в маленькую фигурку, становясь незаметным на фоне вещей. Способности хамелеона ему не повредили бы. Убрав за собой посуду и протерев стол, Билл направился к лестнице, поднимаясь на второй этаж. Комната встречает его привычным полумраком и запахом сирени: мама убиралась и ставила ароматические свечи. Стянув рубашку, подросток повесил ту на спинку стула, обращая взор на письменный стол. Застыв, Билл с неверием смотрел на середину стола, где стояла по-праздничному яркая коробка. Тяжело сглотнув, он потянул руку к алому банту, понимая, что то, что находится внутри – ему не понравится. К горлу подступил комок, заставляя сморщится и с гримасой отвращения дернуться в сторону. Серьезно? На дне коробки лежала пара отрубленных пальцев, обмазанных кровью и записка. Чертыхнувшись, мальчик аккуратно приподнял край записки и потянул ее вверх, вслушиваясь в глухой перекат кусков плоти. Раскрыв послание, Билл прекрасно знал от кого она. Так же, как и не был удивлен содержанием оной:

«Ты был таким хмурым последние дни, что я решил сделать тебе небольшой сюрприз. Надеюсь, ты останешься им довольным».

И сердечко в углу. Когда его жизнь перестанет напоминать дешевый фильм ужасов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.