ID работы: 66646

Изменив прошлое, спасти будущее.

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Они не ожидали такого поворота событий. Не было никаких новых врагов, оставшихся в живых демонов, переселенцев из других миров. Зато было древнее предсказание, сбывшееся тогда, когда никто не ждал, да и думать не смел, что это может произойти с ними.       Они не были готовы к удару в спину. Удару от тех, ради кого столько раз рисковали жизнью и душой, для чьего благополучия и счастья не единожды умирали и возрождались вновь, без оглядки бежали на помощь в любое время дня и ночи, забывая о себе. С кем вместе росли, смеялись, радовались жизни, с кем переживали неудачи и разочарования, кому всегда были готовы подставить плечо и проявить участие.       Совершенно незнакомые люди, друзья и что самое страшное — родные, повернулись к ним спиной, отказавшись от них. Посчитали едва ли не опаснее тех демонов, с которыми они боролись, направили на них оружие, против которого они оказались беззащитны. Предали, прикрываясь благородством.       — Мы люди, такие же как и вы, — едва сдерживая слезы, Усаги пыталась убедить окружающую их толпу. — Мы обычные люди, и ничем не отличаемся от вас.       Но толпа не желала внимать словам воинов в матросках, продолжала бушевать, выкрикивая оскорбления и проклятия в их сторону.       — Не поможет, — шепнула ей на ухо Рей.— И как бы мы не убеждали себя, с самого начала было ясно, что из этого ничего не выйдет. Мы не справимся с общественным мнением, подкрепленным враньем правительства.       — Но ведь мы их... Всегда для них, — Усаги не могла подобрать слов, чтобы объяснить свои чувства.       — Это знаем мы, но людям проще верить тому, в чем пытается убедить их правительство, которое нас боится, — поникшим голосом произнесла рассудительная Ами.— Прости, Усаги, но тут мы бессильны.       — Ведьмы!— послышался выкрик из толпы.       — В клетку их!— поддержал другой голос.       — На костер!— теперь уже женский голос.       — Что?— в ужасе воскликнула Усаги.— Нет, нет, вы не правы. Мы столько боролись за вас...       — Мы люди, мы люди, — как заведенная, повторяла она, всхлипывая и все сильнее прижимаясь к единственному родному человеку, оставшемуся в живых.       — Все хорошо, Усаги, ты в безопасности. Это всего лишь сон, только плохой сон, — успокаивающе говорила Сецуна, укачивая ее, словно маленького ребенка.       — Мы же люди, да? Мы люди, правда?— спрашивала она, начиная успокаиваться.       — Люди, конечно, люди! А теперь спи, спи, принцесса, — поглаживая по ее голове, шептала Сецуна, укладывая девушку на кровать.— Спи, моя принцесса.       Уложив Усаги, она тяжело опустилась в единственное кресло, находившееся в подвале одного из окраинных домов, что заменил им жилье, и, закрыв глаза, начала вспоминать, то, что, наверное, проще было забыть и никогда, ни за что не возвращаться.       А ведь никто и не поверил сначала, что Рей услышала истинное пророчество. Не поверили тому человеку, который прежде не ошибался. Она и не ошиблась — ошиблись они. Спокойная беззаботная жизнь дала о себе знать, и на подступающую опасность они предпочли просто махнуть рукой. Очень зря.

* * *

      — Девочки это действительно серьезно, — повышала голос Рей, продолжая убеждать подруг, но те только махнули рукой на ее предостережения.       — Да хватит тебе Рей, — в унисон воскликнули девушки, прерывая гневную тираду подруги.       — Если бы было что-то опасное Сецуна давно бы нам сказала, — продолжила Макото, которой совсем не хотелось расставаться со спокойной размеренной жизнью.       — Сецуна сказала бы — это да! Но когда она в последний раз появлялась около врат времени?— не успокаивалась Мико.— Когда, как давно кто-то из вас держал в руке жезл для перевоплощений?       — Это не рационально, — возразила самая рассудительная из всех собравшихся — Ами.— Тем более теперь для использования сил жезлы нам не нужны.       — Как же вы не понимаете, — Рей задыхалась от переполнявших ее эмоций, главной из которых являлось злость за недоверие подруг.— Это действительно очень серьезно. Мы находимся в огромной опасности, и исходит она не от демонов, от обычных людей.       — Не может быть, — произнесла молчавшая до этого момента Усаги и улыбнувшись продолжила.— Я верю в них, верю всем сердцем. Они не могут, просто не смогут...       Ох, как же они ошибались на этот счет. Но что теперь говорить, если все случилось в точности так, как и говорила Рей — огненная дева, пытавшаяся спасти тех, кто сам не захотел быть спасенными. Она погибла первой, до последнего защищая двух самых дорогих сердцу людей — Мамору и Усаги, лучшую подругу и ее любимого мужчину, которого по несчастью любила не меньше.       Сецуна посмотрела на часы и осторожно поднялась с кресла. Полночь. Снова, пока спит принцесса, она отправится к вратам времени и пробудет там до рассвета, вглядываясь в переплетение ветров, выискивая малейший путь к спасению из окружающего их двоих ада.

* * * *

      — Уже проснулась? Занялась бы чем-нибудь, — произнесла, стоящая на пороге Сецуна.       — А что делать, если выйти отсюда мы все равно не можем?— задала волнующий еще вопрос Усаги.       — Не знаю, принцесса...       — Хватит Сец, какая же я теперь принцесса. Без девочек и Мамору я никто, никто, понимаешь, — закричала златовласка выпуская на волю так долго сдерживаемые эмоций.       — Это не так Усаги, что бы ни произошло, как бы ни повернулась твоя жизнь, ты была, есть и будешь принцессой. Это в твоей крови, этого не изменишь, — спокойно пояснила Плутон, и впервые не дожидаясь полуночи, перенеслась к вратам, оставив Усаги одну, давая ей возможность подумать и разобраться в себе, в своих мыслях и будущих поступках.       — У нас есть единственный выход, — не отрываясь от расчетов, произнесла Ами и все присутствующие как по команде повернулись к ней, заинтересованно глядя, как проворно синевласка работает на микрокомпьютере.       — Не тяни, — воскликнула Минако.       Тяжело вдохнув, Меркурий подняла красные припухшие глаза и заговорила.       — Мы должны изменить прошлое! Погоди, не перебивай, — подняв руку, остановила она, уже открывшую было рот Минако.— Это действительно единственный из всех возможных на данный момент вариантов, конечно, есть опасность попасть во временную петлю, но согласно расчетам она составляет всего три тысячных процента. Изменить прошлое, не дав самим себе совершить ошибку, но...       Ами неожиданно замолчала не зная как продолжить объяснение, чтобы все поняли и приняли то, что воин Меркурия собирается предложить.       — Что, но?— наконец спросила Сецуна.       — Но сделать это может только один из нас, — говоря она пристально следила за реакцией Мамору да и обращалась преимущественно к нему, понимаю что тот не позволит Усаги рисковать, только не сейчас, когда их осталось пятеро. И была права.       — Я думаю, что идея не очень...       — Когда?— перебив его, спросила Усаги, перейдя сразу к сути проблемы, что до недавнего времени было ей не свойственно.       — Сейчас,— ответила за нее Сецуна и, поднявшись с дивана, направилась к окну, где отдернув полупрозрачные занавески, долгим взглядом проводила упавшую звезду».       — Сейчас, — повторила как во сне Усаги и, поднявшись со старого продавленного дивана, последовала за исчезнувшей недавно хранительницей врат.       — Я ждала тебя.       — Знаю.       — Ты уверена в том, что собираешься сделать.       Однако Усаги молчала, не отрывая взгляд от сверкающих серебром резных створок.       — Усаги, ты действительно хочешь сделать это сейчас?— отступая на несколько шагов и позволяя воротам распахнуться, уточнила Сецуна.— Ведь может статься, что ты попадешь не в наш мир и тем самым уничтожишь эту реальность.       — И тебя?— простой и наивный вопрос.       — Нет, я едина во всех мирах. Так сейчас?       — Сейчас или никогда. Сейчас, — и она сделала шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.