ID работы: 66646

Изменив прошлое, спасти будущее.

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

"Между миром и тенью, между светом и тьмою, Одиноким рассветом мы простимся с тобою. И заблудшие души, из огня восставая, Нам прощальную песню на закате сыграют. На земле, в поднебесье никогда не забыться, По дороге шагая так легко оступиться. Выбирая дорогу просто не с кем проститься, И с улыбкой печальной невозможно смириться. Сделав шаг, за ворота осторожно ступая, Я надеюсь и верю, жизнь там будет другая. И оставив сомненья, обернусь напоследок, Это было не правда, и ее больше нет."

      Темнота, нет туман междумирья. Медленно, она продвигается вперед, изредка поворачивая голову то вправо, то влево, туда, где вспыхивают, словно искры проходы в другие миры. Они манят, притягивают, гипнотизируют, не позволяя отвести взгляд. Миры одновременно похожи и не похожи друг на друга, в них есть общее, но во многом они разнятся. В одном из них они никогда так и не встретились, провидение не допустило этого — не погибло Лунное королевство со своими жителями, королева Берилл никогда не была одержима Металлией и благодаря лишь красоте, уму и природному обаянию смогла завоевать сердце принца Земли. Жизнь повернулась не так, как было в мире, где родилась и выросла Усаги, пошла своим чередом: были войны и перемирия, новые открытия и дальние путешествия, но никогда, ни единого раза Эндимион не видел Серенити. Усаги рукавом вытерла текущие по щекам слезы и, не оглядываясь, двинулась дальше по туманной дороге, продолжая вглядываться в мелькающие перед глазами миры…       …Ей казалось, что она идет несколько дней, на самом же деле не прошло и пары часов. С каждым пройденным шагом количество дверей в миры все росло, иногда уже поднимая ногу для очередного шага, Усаги неимоверной силой воли останавливала себя и снова шла вперед.       Этот мир возник настолько неожиданно, что она споткнулась и едва не вывалилась в уже готовый открыться проход. Светлый, излучающий нежный добрый свет звал ее, обещая спокойствие и радость жизни. Повнимательнее вглядевшись Усаги поняла чем так необычен этот мир — утопия, пронизанная миролюбием, пониманием, простым человеческим состраданием, жестоко карающий отступничество и инакомыслие. Каким бы привлекательным и желанным не был мир утопии, однако при более детальном рассмотрении и проникновении в его замысел Усаги пробрала дрожь: от лицемерия, наполняющего взгляды людей, фальшивых улыбок, которыми они одаривали друг друга, понимания, наполненного такой невыносимой завистью, что не выдержав девушка вскочила с колен и бросилась дальше по проходу. Лишь бы не видеть…       …А новые миры все мелькали перед глазами — некоторые не задерживались в памяти надолго, другие же заставляли остановиться и задуматься.       — Аматэрасу, куда же я попала? И как же Плутон разбиралась во всех этих ужасных переплетениях миров?— спрашивала она себя, продвигаясь дальше, внимательно вглядываясь в мелькающие двери, боясь пропустить единственно нужную из них. И взгляд налево и еще один из миров удостоился более внимательного рассмотрения. А посмотреть действительно было на что.       Служащие злу Сейлор воины и о великие небеса, невероятно, живые четыре генерала принца Эндимиона. Борьба, противостояние, сопровождаемое невероятным накалом страстей и мама родная — служащий злу, что само по себе противоестественно, Серебряный кристалл. Усаги словно чувствовала, что закончится, все может так же, как и у них, с одной только разницей — погибнут ее девочки, хотя, какие же они ее? Это чужой мир, другая реальность, живущая по своим понятным только им самим законам, она же ищет свою и только свою. Обязательно найдет и, нет, не попытается исправить. Исправит!...       …И силы на исходе, несколько раз она осталась в собственных ногах и едва ли не падала в открытые проходы других миров, не отличимых друг от друга на первый взгляд, но, она знала точно, не таких как ее родной, привычный и жестокий мирок в котором ее душу разорвали на множество мелких частиц.       Но тут ей показалось, что вдалеке мелькнул знакомый огонек, и Усаги со всех она бросилась туда, где по ее предположению светилась дверь в привычный мир, который ей необходимо исправить.       Помня предостережение Сецуны девушка не стала сразу входить в открывшийся проход, решив для верности понаблюдать, как делала несколько раз до этого, за событиями мира в который собралась переносится.       Однако ничего необычного или странного не увидела, да и не смогла бы углядеть, как бы сильно не желала. Портал-теневик всегда показывает путешественникам по мирам именно то, что они желают увидеть. Конечно ни Усаги, ни Сецуна не могли даже предположить, что в пути может встретиться что-то подобное, иначе воин Плутона обязательно предупредила бы свою принцессу о возможной опасности. И Усаги делает шаг, а в голове почему-то звучит голос Сецуны «Ты попадешь не в наш мир и тем самым уничтожишь эту реальность», и никто не догадывался, что те слова могут быть правдой.       Она сделала шаг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.