ID работы: 66646

Изменив прошлое, спасти будущее.

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      И вновь в вихре пламени замелькали картинки недавнего прошлого. Раскаленным железом, врезаясь в мозг, причиняя почти физическую боль. » — Вспомни…- вихрем, шелестом осенней листвы пронесся голос стихии.- Вспомни и больше не забывай».       В памяти один за другим возникали фрагменты, так старательно запрятанных в глубь сознания, воспоминаний.       … Боль подруги, в одночасье лишившейся семьи. Той, которую она дала клятву защищать и оберегать от любых опасностей и невзгод. Но словно по велению злого рока, Усаги не подпускала никого из них к тебе, отгораживаясь практически осязаемыми щитами, предпочитая переживать горе, замкнувшись в себе — выгорая изнутри.       И действительно, какое-то время, Рей находилась рядом со своей принцессой/подругой едва ли не круглосуточно. Выискивала, выдумывала способы вывести Усаги из охватившего, не дающего душевного покоя и равновесия. Поддерживала, плакала вместе с ней, кормила и складывала спать, будто маленького, неразумного ребенка — не видя никакой реакции в ответ.       Однако, по прошествии времени, не получив отклика, не заметив ни самой малейшей искры тепла и жизни во взгляде Лунной принцессы, Рей поймала себя на совершенно недопустимой мысли — сочувствие и жалость, постепенно сменились злостью и непониманием. И чувства эти возникли словно из ниоткуда, будто наведенная неведомым фокусником дымка. Чужеродные, они, подобно иллюзий, постепенно заменяли собой все доброе и чистое, что было в Жрице Огня. Ненависть появилась позже, однако подогреваемая обидой и маленькой толикой недоверия, пустила корни в душе на удивление быстро и обосновалась настолько прочно, будто бы была всю жизнь спрятана в глубине и наконец, выбралась на волю.       И тогда она предала первый раз — оставила подругу одну… » — Разве все происходило не так? — словно ухмыльнулось пламя».       — Нет, не правда! — в ярости и смятении воскликнула Рей, не желая признавать правоту родной стихии.- Не могло быть так… Не должно… Не так… » — Не должно! — громыхнуло пламя.- Но… Ты — жрица и сама понимаешь, что это так».       На некоторое время в помещении воцарилась тишина, нарушаемая лишь хриплым дыханием Хранительницы огня и легким, едва слышным треском поленьев в очаге. Уже скоро наступит рассвет, через пару часов проснется Мамору и нельзя, чтобы он заметил ее отсутствие в спальне.       Чем больше Рей думала о Мамору, чем сильнее и четче приходило понимание, что еще немного, совсем чуть-чуть и их так называемым отношениям придет конец. Нет! Усаги здесь совершенно не причем. Ну… Может быть совсем немного. Скорее, появление бывшей подруги дало, наконец, толчок к осознанию и принятию истинного положения вещей происходящих в ее, казалось бы, размеренной и спокойной жизни.       Как бы не поворачивалась жизнь, какие бы испытания не подкидывала чертовка судьба — кроме редких случаев (история с Усаги не в счет) — Рей не любила врать себе. В этот момент, она как никогда ясно поняла, что нужно что-то менять и чем круче будут перемены, тем лучше.       И первое, с чего необходимо начать — это расставание с Мамору. Тяжелое, но к сожалению совершенно неизбежное. Занятая своими мыслями, Принцесса Марса не сразу обратила внимание на резко взметнувшиеся вверх языки пламени, словно предупреждающие свою мико о приближающейся опасности.       — Что? — обернувшись, воскликнула она.       Однако разглядеть ничего не смогла. Стихия покровитель, стеной огня закрыла хранительницу от опасности, да и раньше, она готова была защищать принцессу, кем или чем бы не был враг. Впрочем, в этот раз все получилось точно также — неизведанное черное, что-то или кто-то.       Принцесса Марса уже собралась перевоплотиться в Война, но с ужасом поняла, что не может этого сделать, просто не чувствует в себе силу родной планеты. А тем временем жар пламени становился все ощутимее, и когда осознала тот факт, что огонь причиняет боль не только неведомому сгустку тьмы, но и ей — Хранительнице пламени — стало по-настоящему страшно. Крик исторгаемый порождением хаоса, полный ненависти и обещания самых немыслимых и жестоких мук, слился воедино с ее собственным, мучительной боли, непонимания и какой-то совершенно детской обиды. И казалось пытка будет длиться целую вечность и после вечности, однако меньше чем через десять минут все было кончено. Скрипнула открываясь дверь, но вошедший в комнату Мамору увидел только потерявшую сознание, совершенно обнаженную темноволосую девушку и никаких намеков на произошедшее несколькими минутами ранее. Он подхватил ее на руки, взглянул на мерно горящие языки пламени в очаге и тяжело вздохнув, вышел, так и не захлопнув за собой дверь.

* * *

      Пробуждение сопровождалось невыносимой головной болью — все же чужим воспоминаниям нелегко было уложиться в ее голове. Значит нужно найти более безопасный способ иначе, и свихнуться недолго.       — Сецуна…- крикнула Усаги, прекрасно понимая, что хранительница врат времени услышит даже ее шепот.- Сецуна, ты мне нужна!       Секунда, две, три… И перед растрепанной Лунной принцессой появилась Сейлор Плутон.       — Что за срочность, Усаги? — сердито спросила Сецуна.       — Сец, ты должна мне помочь или я сойду с ума от этих воспоминаний своей копии, — жалобно произнесла Усаги, морщась и потирая пальцами виски. — Они появляются только тогда когда я либо злюсь, либо сильно нервничаю, а откат после этого непередаваемый. Выглядела златовласка и правда довольно-таки нездоровой: бледная, встрепанная словно воробей, с худенького лица смотрят красные воспаленные глаза.       «Неужели такие изменения произошли за пару часов?» — спросила сама себя Плутон и тут же ответила.- «Да».       — Но звала ты меня не только по этой причине? — проницательно заметила Мейо.       Но ожидаемого ответа не получила — Усаги всхлипнула, спрятав и без того красное лицо в ладонях. Однако истерика прекратилась также неожиданно, как и началась.       — Я видела Мамору, — глухо проговорила Усаги не отнимая ладоней от лица.- Я видела его с Рей, понимаешь? Да что за мир такой дерьмовый, о Аматерасу!       Сецуна неслышно опустилась рядом со своей принцессой, невесомо проведя ладонью по золотистыми локонам и полным уверенности голосом произнесла.       — Все будет хорошо, ты справишься… Просто поверь мне, Серенити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.