ID работы: 6665162

Хозяин Кошмара

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интро

Настройки текста
Кошмар длится бесконечно. Петляет туманными тропами и коридорами, замыкается сам на себя, ловит и не отпускает. Клетка — и в то же время свобода. От оков ограниченного разума и смертной плоти, от жестокой реальности, от чужих правил... Здесь он сам себе хозяин. Сам себе судья, царь и бог. Тень спаянных железных прутьев кажется почти что короной — да, теперь он вглядывается только в тени, ведь зеркала во сне отражают что угодно, кроме того, кто в них смотрит. Осыпающаяся известь и обрывки паутины пристают к подолу мантии звёздной пылью. Вечность так близко, а её манящий шёпот явственен, как никогда раньше. Больше никто не помешает прислушиваться к ней. Нет, это не кошмар. Это воплощённая мечта. Смех счастливца эхом разносится по пустым этажам. Миколаш обходит свои новые владения. Стены наблюдают за ним, поблекшие картины меняются, а у спиральных лестниц каждый раз иное количество ступенек. Неизменными остаются лишь зыбкий стелющийся туман, обманчивый полумрак и зловещая гулкая тишина. Но вскоре в ней раздаются шаги. Странно. Хозяин Кошмара не помнит, чтобы звал гостей. Но подозревал, что рано или поздно они придут — завидующие его успеху, жаждущие отобрать его сокровище, планирующие затащить его обратно в опостылевшую явь. Или братья по вере и науке, адепты Школы Менсиса, тоже достигшие желанной цели? Он был не один — он всё ещё смутно вспоминает это. А может быть, кто-то, случайно забредший сюда в поисках истины? О, он готов поделиться ею. Ведь теперь она струится сквозь его сознание таким щедрым, мощным и сияющим потоком, что этого слишком много для единственного разума. Одиночество не тяготит, но восторг знания переполняет и воодушевляет искать, с кем можно было бы его разделить. И на каждый вопрос найдётся ответ — ведь во сне нет ничего невозможного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.