ID работы: 6665162

Хозяин Кошмара

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Вопрос: "Каким был (или мог бы быть) ваш самый трудный выбор?" *** Когда одна общая дорога разветвляется надвое, выбирать приходится не только тем, кто её прокладывает, но и тем, кто идёт следом. О разногласиях между Виллемом и Лоуренсом вскоре знали все студенты и учёные Бюргенверта. Достижение точки невозврата в этом конфликте было лишь вопросом времени. Но... что дальше? Миколаш убедился, что Лоуренс ни за что не бросит свои замыслы, даже если ректор его попросту выдворит. И уважал его за такую преданность и смелость. Как и за трепетное, почти священное почтение к истине, к которой они приближались. В этом они были похожи, тогда как Виллем относился к любому новому чудесному открытию с отстранённым удовлетворением завоевателя. Взятые рубежи, не более. Разумеется, Миколаш восхищался и им тоже, зная, что без его выдающегося интеллекта и мудрого руководства не было бы ни самого университета, ни всего, чего они достигли. Но втайне задумывался, насколько большего они могли бы добиться, если бы позволяли себе хотя бы иногда идти на риск в экспериментах, отклоняться от проторенного пути, искать глубже и мыслить шире. В итоге Лоуренс ушёл сам. Вместо второго храма науки была основана церковь. И выбор встал окончательно и неотвратимо. Остаться в Бюргенверте или последовать за самопровозглашённым викарием? Исследовать запретное, полагаясь лишь на собственный ум и опыт, или призывать Великих, позволив им самим снизойти и явить свои тайны? Наследие древности или взгляд в будущее? Глаза или Кровь?.. Променять бюргенвертскую мантию на ризу священника Миколаш не смог. К alma mater он испытывал поистине сыновние чувства. Но всё-таки покинул учителя вместе с последователями нового пути. Церкви необходимо было продолжать исследования, и поначалу казалось, что ничего не изменилось. Однако... это всё ещё было не то, чего он хотел. ...Когда одна общая дорога разветвляется надвое, выбирать лучше третью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.