ID работы: 6665225

Колдун: Три Проклятия

Джен
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 60 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Старый-добрый Линэш

Настройки текста
      Высокий черноволосый юноша с недовольством исподлобья смотрел на счастливого, ничуть не изменившегося за прошедшие десять лет рыжеволосого колдуна.       — Хозяин, объясни еще раз: что мы здесь делаем?       Женские руки начали обвиваться вокруг его шеи, но он тут же отогнал глубоко оскорбившуюся блудницу.       Музыка разливалась и за пределы публичного дома. Звенели стопки с выпивкой, смеялись девушки и посетители, стучали каблучки пробегающих туда-сюда красавиц.       — Мы собираем информацию, Вольф.       Линэш откинулся в мягчайшем кресле, и его, склонившись, пламенно поцеловала в губы роскошная блондинка, в поцелуе передавая изо рта в рот пару белых виноградин. Растекшись в улыбке, Михаэль прожевал лакомство, но еще один недовольный взгляд Вольфа испортил ему все наслаждение.       — Ну что? — всплеснул руками по-прежнему юный колдун.       — Зачем обязательно надо пропадать в таких заведениях?! — прошипел адлет, отбиваясь от новой любвеобильной девушки.       — Ты попросил показать тебе, куда я хожу. Вот мы здесь! Чего тебе еще надо?       — Зачем мы здесь? — вкрадчиво повторил Вольф.       — Отдыхаем. Расслабляемся. После трудной работы.       — Последнее дело мы закончили три месяца назад и без причины завязли в этом городе.       — Но они же сделали нам такой щедрый подарок, — промурлыкал колдун, вновь витиеватым способом получая виноград.       — Да, очень щедро! Бесплатно обслуживать нас в борделе хоть всю жизнь! И ты решил перебраться в этот городишко насовсем?!       — Нет, конечно. Скоро уйдем…       — Как уйдете? — взмахнула ресницами большегрудая брюнетка, усевшись Линэшу на колени. — Это ужасная новость — все девочки так расстроятся, когда узнают…       — О, как это мило! — заключил ее в объятия Михаэль. — А может быть, в честь нашего отъезда вы, красавицы, захотите сделать нам какой-нибудь прощальный сюрприз?       К плечу колдуна губами прильнула рыженькая бестия.       — Я люблю устраивать сюрпризы, — ластясь к городскому герою, проговорила она.       — А давайте так: мы все и наш любимый Михаэльчик — на всю ночь? — озарилась идеей блондинка.       — Не-е-ет, — поморщился колдун. — Какой же тут сюрприз, если это почти каждый день происходит. Тут нужно что-нибудь совсем особенное… — Он глотнул рома прямо из бутылки и довольно замычал. — Придумал! Кабаре! Хочу танцы!       — Танцы? — удивились все три прелестницы.       — Особенные танцы, — подмигнул Линэш. — Только представьте: самые шикарные, потрясающие любое воображение откровенные костюмы, изысканные маленькие шляпки с перьями, сцена и вы все — прекрасные ангелочки, работающие здесь! Вы танцуете, сияете улыбками и своим талантом, касаетесь друг друга, поете…       — Я хочу так! — захлопала в ладоши темненькая, подпрыгивая на коленях колдуна.       — Ты так все красиво описал… — томно продышала на ухо блондинка.       Рыженькая, убегая, громко чмокнула Линэша в щеку:       — Я передам все остальным девочкам!       — Хозяин… — проскрипел Вольф.       — Отстань, дай мне умереть счастливым! — рассмеялся обаятельный колдун, утопая в любви обожающих его блудниц.

***

      Распрощавшись с провожающими его всем составом прелестницами, Линэш накинул плащ с капюшоном и вышел на крыльцо. Утром как обычно было зябким. На кустах бриллиантами рассыпалась роса. Прохладный ветерок трепал листья, и капли скатывались вниз, орошая сочную траву и насекомых, уже вовсю копошащихся в ней.       — Как отдохнул? — откуда-то справа послышался голос Вольфа.       Линэш повернул голову.       На сырой скамье, подложив руки под голову, лежал адлет. Серое лицо с ярко выделяющимися тенями под глазами — заслуга бессонной ночи.       — Зря ушел, — кратко ответил колдун. — Мог бы и там поспать.       — Не собираюсь спать в столь нечестивом месте.       — Ты слишком набожен, — фыркнул Линэш. — Только не понятно, с чего бы вдруг.       — Ты бы лучше на себя посмотрел! — Вольф подлетел к хозяину. — Каждую ночь одно и то же! Да как у тебя совести хватает?!       — Бесплатно же, — наивно вздернул плечами Линэш.       — Я не про деньги! Самому не противно?! Ты хотя бы задумывался, сколько мужчин прошло через этих женщин, к которым так открыто и с таким удовольствием ты прикасаешься?! Понимаешь, что это — то же самое, как если бы с этими незнакомцами спал ты?!       Михаэль в раздумьях возвел глаза к хмурому небу.       — Знаешь, я никогда не был против мужеложества. Чужие вкусы надо уважать, — наконец, выдал он.       Адлет шарахнулся назад, вытаращив глаза на хозяина.       — Я пошутил?.. — поспешил добавить он, и юноша нахмурился.       — Это не шутки! — рыком ответил Вольф. — Я закрываю глаза на то, что ты пьешь, сквернословишь… Но ты помогаешь людям, не надеясь на отдачу.       — А еще я не курю. Тошнит, знаешь ли…       — Хозяин! Перестань бывать в таких заведениях, как это!       Глядя на серьезное лицо адлета, Линэш рассмеялся.       — Чего ты к моим занятиям привязался? Ты мне не жена. Ты слишком высокий для жены — я таких не люблю.       — Линэш! — в отчаянии быть услышанным выкрикнул Вольф.       — Господин Линэш?..       Адлет и его хозяин отвлеклись от спора. С дороги на них смотрел перемазанный грязью подросток лет пятнадцати. Если бы не огромные заплаканные глаза, этого отрока — с необычайно короткими светлыми волосами — можно было бы принять за мальчишку, тем более что одежда была явно мужской. Незнакомые глаза пристально смотрели на Линэша, игнорируя Вольфа.       — Что тебе нужно, девочка? — спросил колдун и, не торопясь, спустился с крыльца.       — Помощь. Вы ведь тот самый Линэш, что разъезжает по деревням и городам, помогая их жителям и спасая их от нечисти?..       — Он самый — неповторимый и единственный.       — Тогда Вы должны поехать в нашу деревню.       — А что у вас там?       — Всадники…       — Всадники?.. — удивленно поднял брови Вольф, выходя к дороге вместе с хозяином.       Девочка не повернула к адлету головы, продолжая говорить с Линэшем так, будто это он задал туманный вопрос.       — Они приезжают каждую ночь и уводят за собой по одному человеку.       — Не думаю, что это дело по мне. Обратитесь к властям для защиты или придумайте что-нибудь еще, — махнул рукой колдун, уходя от полной надежд, возложенных на него, девочки.       — Всадники убивают своей тенью! — выкрикнула ему вслед она.       Михаэль замер, переваривая новость.       — В каком смысле?.. — решил уточнить он.       — В прямом. Каждый, кого коснется тень одного из всадников или его коня, умрет на месте.       Линэш обернулся.       — Хорошо, девочка, ты меня убедила! Мы отправимся в путь завтра же!       Вольф дернул хозяина за рукав.       — Почему завтра, а не сегодня?       — Но сегодня ночью же будет кабаре.       Десять секунд их взгляды сражались друг с другом, и, кажется, Вольф победил. Ведя за собой колдуна, он подошел к девочке, впервые взглянувшей на него.       — Мы едем сейчас.       Линэш за его спиной печально глядел на спящий бордель.       — Эх… — вздохнул колдун. — Маленькие шляпки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.