ID работы: 6665241

Логово рыжеволосого дьявола

Фемслэш
NC-17
Завершён
638
автор
ksess бета
Размер:
191 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 1073 Отзывы 154 В сборник Скачать

18. Гори, гори ясно

Настройки текста
Разбросанные по плечам волосы с почти полностью смытой розовой краской покачивались из стороны в сторону, пока девушка шла обратно в спальню. Держа в руках кружку горячего чая, она остановилась в дверях комнаты. Карие глаза недовольно сощурились от лучей солнца, слепящего своей яркостью через чистое окно. Тони поднесла кружку к губам и зашипела из-за горячего напитка. Недовольно нахмурившись, она поставила кружку на холодный пол и раскрыла жалюзи. Этой ночью они даже не притронулись к ним, слишком увлеченные друг другом. Тони слегка улыбнулась, смотря на ещё спящую Блоссом. Рыжие локоны разметались по спине, прикрывая лопатки и падая на лицо. Абсолютно обнаженная, она лежала на животе, а одеяло прикрывало лишь нижнюю часть. Её тело медленно потянулось, протяжный вздох вырвался из горла. И вот, кажется, она опять крепко заснула. Громкий и сверлящий голову рингтон напугал Топаз. Она ринулась к телефону, лежащему где-то в груде разбросанной одежды. В спешке девушка выронила его из дрожащих пальцев. Вскоре осознав, что это смартфон Блоссом, она замешкалась. Можно ли сбрасывать, если звонит Луиджи? — Тебе показать, куда нажимать?.. Стервозный и крайне недовольный голос Блоссом отрезвил розоволосую девушку. Она выпрямилась и нажала на кнопку сброса. — Доброе утро, Принцесса, — ухмылка расцвела на смуглом лице. — Buongiorno*, Ча-Ча… — девушка свесила ноги с кровати, ставя руки в центр. Одеяло всё ещё закрывало ее естество. Она закусила губу, проходясь взглядом по мулатке сверху вниз, после чего та подтолкнула её в горизонтальное положение и нависла сверху. — Могу поклясться, это был итальянский, — ухмылка росла на глазах, — Скажи ещё что-нибудь. — Тебя это заводит?.. — игривые искры заиграли в карих глазах. — Ты даже не представляешь насколько… Прорычала она в изящную шею, отчего Шерил почувствовала тяжесть в животе и потребность её незамедлительно скинуть.  — Sei così facile da gestire*… — прозвучали незнакомые слова. Ох уж этот самодовольный тон… Колено Топаз переместилось меж обнаженных ног и нажало на чувствительную точку. И она прекрасно знала, что рыжеволосая без одежды, и ногу с мгновенно возбужденной плотью разделяет лишь тонкое одеяло. Хитрая улыбка и прерывистый вздох, после которых Блоссом притянула мулатку к себе для мокрого поцелуя. Это всё затянулось бы надолго и зашло очень далеко, со всеми грязными подробностями, но в комнате вновь раздался звонок. Девушки неохотно остановились. — Придется взять… — Шерил погладила розоволосую голову, что уткнулась в её шею. Тони встала и, взяв телефон, с недовольством кинула девушке на кровать. — Я сделаю тебе чай. Она вышла, оставив дверь открытой и не думая, что разговор может быть личным. — Я занята, говори быстрее, — она приложила трубку к уху. — Последнее время мне кажется, что ты перегибаешь палку, Блоссом. Я не Фальконе, но всё же требую уважения с твоей стороны. Шерил недовольно посмотрела в сторону, но все же процедила. — Извини. — Что ж, приму за правду твои извинения, — он нисколько не смягчился, все также прибывая не в лучшем настроении, — Позвонил, чтобы сообщить, что около клуба тебя будет ждать машина. Сегодня же выезжай в Ривердейл. Топаз брать с собой пока не стоит, пусть останется в Нью-Йорке. К ней отправишь другую машину послезавтра, чтобы привезли её к ночи. Сегодня тебя сопровождать будет только Карлос, привлекать внимание толпой твоих амбалов клуба не надо. Он поможет разобраться с сыном Джонса. Он же и покажет дорогу к амбару. — Зачем мне целых два дня? Змея можно отловить быстрее. — Я бы не был так уверен. Он все-таки живёт среди своих. Что ты будешь делать, если пацан решит провести эти два дня с друзьями в их грязном трейлерном парке? — Буду на месте через час. Она сбросила вызов и посмотрела на Топаз через проем в двери. Девушка уже стояла со второй кружкой и задумчиво смотрела в пол. — Что хотел Конте? — улыбнулась она пришедшей рыжеволосой. — Неважно, — Шерил взяла руки горячую кружку, — Сегодня мне придётся уехать по делам в Ривердейл. — Я еду с тобой? — Нет, — она одернула себя, — По крайней мере, не сегодня. Тони немного нахмурилась, видя, как скупо отвечает девушка. Что мог сказать Луи, чтобы у той так изменилось настроение? С игривого на задумчивое и даже отстранённое. — И когда же… — осторожно спросила она, на что Блоссом закатила глаза. — Узнаешь обо всем позже, — Шерил поставила кружку на гладкую поверхность стола, — Сейчас надо ехать в «Maple syrup». По дороге в клуб они не говорили. По радио играла очередная глупая попса, которая скорее нервировала, нежели разряжала обстановку. День начался так хорошо. Настолько хорошо, что Шерил абсолютно забыла о надобности ехать в родной город. Конте и его подробные указания обкатили девушку холодной водой, отрезвляя и напоминая о последней проверке. Сегодня её ждёт утомительная дорога в Ривердейл. Завтра она должна быть готова с помощью Карлоса найти Джагхеда. В ночь с воскресенья на понедельник её девушка выберет, как поступить: пулю в лоб близкого человека или в свой. — Вы сегодня рано, — Кевин с удивлённым выражением лица прошёл за девушками по лестнице. — Мы ненадолго, — Шерил вставила ключ в замочную скважину и два раза повернула, — Уверена, Карлос тут. Позови его. Она целенаправленно, несомненно зная, зачем идёт, прошла к столу. Открыв другим, ключом поменьше, ящик, и достав какую-то бумагу, девушка вчиталась в текст. — Зачем ты едешь в Ривердейл? — Топаз скрестила руки на груди, отклонившись чуть назад. — Ты узнаешь обо всём чуть позже, поверь, — она скомкала лист и выбросила в урну, — Буквально через пару дней. — Мисс Блоссом, — в кабинет зашёл Карлос. — Верзила… — она задумчиво посмотрела на него, а после перевела взгляд на мулатку, — Топаз, спустись к Кевину и попроси его отнести мой любимый коньяк в машину. И чемодан тоже. Тони облизала губы, пребывая в немного раздраженном состоянии. С огромным желанием остаться и послушать, что хочет Шерил сказать Карлосу, она вышла, показательно захлопнув дверь. — Конте передавал мне что-нибудь? — удержавшись закатить глаза на выходку розоволосой, спросила она. Мужчина молча протянул ей конверт. Заглянув внутрь и навскидку посчитав купюры, она убедилась, что денег хватит. — Мисс Блоссом, могу задать вопрос? Шерил, застегнув пальто и положив конверт в сумку, вопросительно изогнула бровь. Не часто он что-то спрашивал. — Кто на этот раз умрет? Девушка не была поражена проницательностью своего охранника. Она усмехнулась, чуть качнув головой. — Разве есть разница? Кто это будет, когда и где… Нас это мало волнует. Правда же? В ответ ей было молчание и угрюмый тяжёлый взгляд в затылок. Но, в силу своего тихого и спокойного характера, а также должности, мужчина промолчал. Он не остался в кабинете один, последовав за начальницей.

***

Их прощание вышло скомканным. Она не хотела уезжать, прекрасное понимая, что последствия этой поездки могут провести глубокую царапину на отношениях. Как Тони отреагирует на проверку? Решится ли на такой омерзительный поступок, как убийство друга? Что будет с ними после? Эти вопросы не выходили из рыжеволосой головы ни во время того, как тёплые смуглые ладони гладили замерзшие щеки, а губы прощались с губами напротив, ни во время скучной дороги в умирающий город. Тишина в салоне давала назойливым мыслям давить сильнее, буквально разъедать мозг своими картинами наихудших последствий. К тому же, случившийся накануне разговор с Келлером подливал масло в огонь. Парень из-за своей неосведомленности во всех делах клана, в том числе проверки, не мог понять всю масштабность проблемы. Он не в курсе, в чем заключается последнее испытание, из-за чего многие его проваливают. Но при этом, не зная всех формальностей, он чувствовал трепет, исходящий от Блоссом. Не тот трепет, что ты чувствуешь при долгожданной встрече с дорогим человеком. Это чувство иное, оно заставляет нервно теребить подол платья, кусать губы в задумчивости, смотреть по сторонам, не концентрируясь на чем-то определённом. Шерил была готова ко всему этому достаточно, чтобы притащить пока дышащего Джонса в какой-нибудь сарай, сорвать с его глаз повязку, несколько раз ударить. Но в тоже время она была абсолютно не готова. Не готова завести Тони в помещение, объяснить условия, протянуть руку с заряженным пистолетом. Поставить перед сложным выбором. Через два дня она не посмеет оправдываться, даже не попробует объясниться перед Топаз. Шерил не имеет на это права. Она об этом знала заранее, она это устроила, ей нести плачевные последствия. Даже смешно это говорить… Какие последствия она будет нести? Разве что разрыв с девушкой, не более. Разбитое сердце и вечные самотерзания. На этом список заканчивается. С самым страшным столкнётся Тони, на этот раз именно ей будет невыносимо больно. — Карлос, поверни сразу к дому Куперов. Более чем уверена, у них сейчас будет семейный ужин. — она проследила за дорогой через лобовое окно и наконец вышла из своих мыслей, воодушевленно протянув, — Обожаю портить веселье… Телохранитель послушно вывернул руль, отчего машина повернула налево на перекрёстке. Объехав частые ямы, которыми правительство страны заниматься было не намерено, он повёл машину к милым домикам. Девушка повернула голову и внимательно смотрела через тонированное стекло. Припорошенные падающим снегом лужайки, гирлянды на стенах, прибранные крылечки. Каждый второй дом был одинаков. Идентичные постройки мелькали в глазах каждую секунду, и казалось, что ты едешь по кругу и никуда не двигаешься, постоянно натыкаясь на один и тот же дом. Но вот показалось жилье Куперов, и она задержала дыхание, предвкушая встречу с родственниками. Машина остановилась тихо, без скрипа тормозов и визга шин. Карлос первым вышел, тут же открывая дверь со стороны девушки и подавая ей свою мозолистую грубую руку. Она приняла приглашение, выходя из тёплого салона на улицу. Каблуки сапогов ступили на дорожку. — Верзила, пойдёшь со мной, — думая только о том, как побольше принести этим людям дискомфорта, она добавила, — Им будет неудобно рядом с тобой. Мужчина кивнул, следуя за своей начальницей. Они остановились около двери. Карие глаза кинули взгляд на окно, в котором никто не показался. — Хотя, знаешь, я передумала. Сиди в машине, — что поспособствовало её смене мнения — неизвестно. Постучав, Блоссом ступила назад, опасаясь получить деревом по голове. — Уже иду, — послышалось торопливое с той стороны. — И почему я должна ждать… Недовольно протянула рыжеволосая, игнорируя осуждающий взгляд Карлоса. — Здравст... — женщина осеклась, как только открыла дверь и увидела, кто пришёл, — Шерил?.. Она неуверенно кинула взгляд на рядом стоящего амбала, а после переключила свое внимание на девушку. Сложно было сказать, чего на лице женщины было больше, удивления или смятения. — Здравствуйте, Миссис Купер, — наигранно весело сказала Шерил, дернув плечами, — Я вот решила навестить свою семью. Элис поздоровалась в ответ, тут же ступая в сторону. Она ждала, что и Карлос зайдёт, но тот развернулся и ушёл. — Не хочешь отужинать с нами? — Ох, конечно, — рыжеволосая довольно сверкнула глазами. Женщина повела её за собой. В глазах блондинки и её жестах читалось неудобство. Она вытерла руки о полотенце, что висело на правом плече. — Мама, кто там пришёл? — послышался крик одной из дочерей, и Шерил даже знала, какой из. Ответ Бетти получила, как только Элис и Блоссом зашли в зал со столом. В комнате воцарилась тишина, каждый не отрывал взгляд от рыжеволосой девушки, что вспомнив о своей роли, сложила руки в область сердца и с придыханием произнесла. — Как же я по всем вам скучала, — она обвела взглядом присутствующих. Полли была единственной, кто искренне улыбнулся и встал, чтобы обнять. Она же и принесла стул для рыжеволосой, приглашая сесть рядом. Бетти же с Джагхедом не проронили ни слова и не сдвинулись с места. Они бросили на друг друга настороженные взгляды, а после, решив что-то между собой лишь глазами, синхронно и крайне неуверенно улыбнулись Шерил. — Здравствуй, Бетти, здравствуй, Джагхед, — Блоссом села на свое место, — Очень рада вас видеть. Кажется, с той поездки на Гавайи прошло так много времени… Она пробежалась глазами в первую очередь по Джонсу. Конте напрасно думал, что парень будет со своими отбросами. На этих выходных он предпочёл семью змеям. Следовательно, приехала так рано она зря. — Да, мы тоже скучали, — промолвила Купер, кивая. Ее идеальный хвостик качнулся, на что Шерил чуть не закатила глаза. — Мама, давай принесем Юнипер и Дэгвуда, — Полли посмотрела на рыжеволосую, — Уверена, ты хочешь их увидеть. Блоссом, вспомнив о племянниках, с радостью улыбнулась. Частичка её брата была совсем рядом, буквально на втором этаже. В отличие от нее, младшая Купер была против этой идеи, но сказать ничего не могла. — Мы скоро вернёмся, — Элис встала из-за стола и, подождав дочь, направилась по направлению к лестнице. Шерил дождалась, когда они обе скроются на втором этаже. Она медленно повернула голову и подняла взгляд на сидящих напротив сверстников. Те не отрывали от неё глаз, прожигая дыру во лбу. Усмешка расцвела на бледном лице, девушка откинулась на стул и покрутила вилку в руках. — Что-то не так, Нэнси Дрю? — вспомнила она кличку, которую дала блондинке в старших классах, и довольно улыбнулась. — Что за цирк, Шерил? — Бетти подозрительно нахмурилась. — Зачем ты здесь? — поддержал её парень, наклоняясь вперёд. — Что тебе надо в этом доме? Блоссом с наигранной грустью посмотрела на своих бывших одноклассников. — Ну зачем же вы так? — она загадочно улыбнулась, — Мне ничего не нужно от этого дома, Купер… Ее ногти с красным лаком провели по столу какие-то линии. Казалось, она писала что-то. Что-то, известное лишь ей. Блондинка проследила за медленными движениями и задумчивым выражением скуластого лица. — Я приехала по работе. — Уезжай отсюда, Шерил, — Джонс оперся локтями на стол. — Я знаю, что у тебя за работа. Бетти перевела на него взгляд, не имея понятия, о чем он говорит. Честно, Шерил тоже была не до конца уверена, как много он знает. И также ей было очень интересно, кто ему даёт информацию. — Не указывай мне, король бродяжек, — карие глаза весело блеснули, — Дай насладиться компанией племянников, и я удалюсь. Джагхед зло посмотрел из-под шапки. Несколько локонов выпали на лицо, что и заметила рыжеволосая. — Я могу сделать одолжение и избавиться от этой нелепой вещи твоего гардероба, — она с отвращением во взгляде усмехнулась, — В прочем, придётся сжечь весь твой гардероб. Он не успел ответить. Или просто не видел смысла спорить с Блоссом перед спускающимися Миссис Купер и Полли. Девочка на руках Элис заплакала, она выбросила куклу из рук и истерично задергала ножками в маленьких сандаликах. — Юнипер, перестань капризничать, — Полли недовольно посмотрела на дочь, что не собиралась успокаиваться. Шерил встала из-за стола и подошла к стоящим в двух шагах от них женщин. Её руки сами потянулись к плачущей девочке. — Не плачь, милое дитя, — она взяла маленького ребёнка на руки, — Мы Блоссомы, а значит, не должны лить слезы из-за этого грязного мира. Ее слова были восприняты тишиной. Затихли все, включая Юнипер. Она с интересом потянулась к ярким рыжим волосам тёти своей крошечной ручкой. Пухлые пальчики прорядили несколько прядей и с удовольствием взъерошили. По комнате вместо недавнего плача разлился искренний детский смех. — Какая ты красивая, — с восхищением прошептала девушка, смотря на улыбающегося ребёнка. Говорят, ребенок будет сидеть на руках лишь того человека, что не опасен. Который честен и показывает свои подлинные эмоции. Она не удержалась, прижимая к себе маленькое чудо. Её карие глаза встретились с другими карими. Мальчик на руках Полли сидел абсолютно спокойно и тихо следил за происходящим. Совсем как Джейсон… Мирный и рассудительный, он всегда приглядывал за Шерил. Как этот мальчик похож на него… — Шерил, все в порядке? — Полли обеспокоенно дотронулась ладонью до плеча девушки. Блоссом настолько ушла в себя, что не заметила, как простояла неподвижно пару минут, все также прижимая к себе невинного ребёнка. Она оторвалась от девочки и посмотрела в её сонные глаза. — Тебе пора спать, прекрасный цветок. Пухлые накрашенные красной помадой губы невесомо прикоснулись к лбу девочки. Шерил, всмотревшись в карий омут последний раз, отдала Юнипер бабушке. — Спи спокойно, милая, — она перевела взгляд на такого же уставшего близнеца, — Тебя всегда будет оберегать твой маленький рыцарь. Они увели детей, оставив бывших одноклассников вновь одних. — Первый раз вижу, чтобы Шерил Блоссом была с кем-то мила, — Джагхед выплюнул слова с такой ненавистью, что это даже улыбнуло рыжеволосую. — Они достойны такого отношения, — она потянулась к висевшему на спинке стула пальто. — Ну да, а все остальные в этом мире вокруг тебя такие плохие и алчные, — протянул Джонс. Шерил накинула вещь из дорогой плотной ткани себе на плечи и обворожительно улыбнулась. — Ну что ты… Нет никого хуже и алчнее меня. Она, смотря в зеркало и поправляя немного растрепанные волосы, бросила взгляд на брюнета. Что он будет делать следующие два дня? Что, если решит провести вместе со змеями? — Джонс, мне надо с тобой поговорить, — кажется, она не спрашивала, — Пожалуйста. Парень не сдвинулся с места, поднося ко рту вилку с наколотым на неё куском говяжьего мяса. — Не играй передо мной, это жалко, — её губы скривились в отвращении, — Гордость такому как ты не к лицу. Девушка с оскорблений упертого змея отвлеклась на идущих по лестнице Элис и её дочь. Они в замешательстве остановились около стола. — Шерил, ты уже уходишь? Но мы даже не поужинали, — Миссис Купер посмотрела на младшую дочь, которая ковырялась в своем салате и тихо слушала. — Да, боюсь, мне надо уйти, — она запахнула пальто, — Джагхед, проводишь меня до машины? Она с упоением взглянула на парня, который из-за всеобщего внимания не имел возможности отказаться. Он кинул салфетку, что лежала на ногах, на стол и прошёл к двери. Не став держать её для Блоссом, вышел первым. — Я была рада видеть всех вас, — она кинула насмешливый взгляд на Бетти. — И мы тебя, — старшая дочь улыбнулась, беря всегда холодные ладони Блоссом. — До скорой встречи, Полликинз, — Шерил отпустила ладони блондинки из своих, — Береги его детей. Она вышла из дома и вдохнула свежий ноябрьский воздух. Уловив запах только что испеченного яблочного пирога, она прикрыла глаза с наслаждением вдыхая глубже. Эти нотки горячей выпечки были ей чужды, мать ни разу не готовила подобного, поэтому в Торнхилле никогда ты не мог почувствовать сладкий аромат. — Что ты хотела, Блоссом? Раздраженный вздох слетел с её уст, отчего изо рта вышел клуб пара. — А ведь я почти забыла о тебе, — она вытащила из карманов пальто перчатки. Джагхед, в который раз убедившись, что девушка не изменилась и опять играет с окружающими, обошёл её и направился обратно к дому. — Хотела тебя попросить встретиться, — она развернулась к нему и выдохнула, — Послезавтра у Попса, в семь часов вечера. — Что тебе надо? — угрюмо бросил он, — Или правильней сказать, что нужно твоему клану? — Не могу сказать сейчас, сюрприза не получится, — карие глаза метнулись ему за спину и посмотрели через окно на смеющихся за столом женщин, — Советую никому о нашей встрече не говорить, Джонс, или они пострадают. Это заявление словно ударило брюнета в висок. Он проследил за уходящей к машине рыжеволосой девушкой ненавидящим взглядом. Сколько гнева было в его сердце, как много страха появилось за семью.

***

Она вновь слышала этот самовлюбленный голос, из-за чего настроение росло со стремительной скоростью. Засмеявшись от очередной плоской шутки, что перестали раздражать давно, Шерил намотала локон рыжих волос на палец. — Замолчи, Топаз, — она закатила глаза, — Ох, иди к черту. Карие глаза бессмысленно пробежались по номеру в отеле и встретились с отражением в зеркале. Эта наивная улыбка и глупый жест охладили рыжеволосую девушку. Она отпустила волосы и приняла более серьёзный вид. Но в глазах все ещё виднелась искра радости, и она не собиралась тухнуть, разжигаясь все сильней из-за нежных слов Тони. — Я скучаю, — это милое дерьмо опять вырвалось у мулатки. — Мы встретимся уже завтра, Ча-Ча, — Блоссом подошла к окну, из которого было видно дорогу к Попсу, — Я позвоню, когда ты будешь в дороге. — Всё в порядке? — изменившийся тон Шерил не скрылся от девушки. — Да, — она дотронулась пальцами до пистолета лежащего на подоконнике, — Тони? — Что? Она не знала, что сказать. Имя мулатки само вырвалось изо рта. Шерил замолчала, тихо дыша в трубку. — Ничего, до завтра. Нажав на кнопку сброса, рыжеволосая нахмурилась. Ей следует поспать продолжительный отрезок времени, чтобы завтра к концу дня быть бодрой. Она взяла в руки оружие, вчитываясь в ветвистую гравировку на рукоятке. Шерил Марджори Блоссом

***

Полный мужчина в белой униформе поправил свой фартук. Из-под белой чистой пилотки выбивались седые кучерявые волосы. Его пухлые руки, привыкшие к работе, взяли стакан молочного коктейля и понесли к столику, что стоял в самом углу вдали от основной массы людей. — Джагхед, — мужчина поставил стакан на стол, — Твой коктейль. Брюнет поднял на него свои вдумчивые глаза и сдержанно улыбнулся. Пребывая в глубокой задумчивости, он потерял счет времени и пропустил момент, когда стрелка преодолела отметку в семь часов. — Ты сидишь уже 10 минут, — старик кинул взгляд на пустое место напротив юноши, — Кого-то ждешь? Мне стоит заранее взять заказ? — Да, — он задумался вновь, — Жду одного человека. Но ничего не надо, Поп, спасибо. Тейт кивнул и в привычной ему манере улыбнулся на прощанье, прежде чем уйти. Его грузное тело скрылось за дверью на кухню. Джагхед отвел взгляд к окну, теребя соломинку в руках. За окном темнота окутала улицу, солнце, что давно не грело почву, скрылось. Кто-то в этих рано наступающих вечерах видел красоту. Высокие ржавые фонари, освещающие дорогу, отражающие лунный свет лужи, редко выпадающий и моментально тающий снег. Романтики видели загадочность, а реалисты, подобно Джонсу, лишь опасность. Змей Саутсайда никогда не увидит в ночи что-то красивое. Особенно этот брюнет, смотрящий на мир сквозь фильтр затемненных очков. Его устрашали тени, что двигались из-за света фар проезжающих машин. Он вздрагивал от шороха в кустах за спиной, пока шел к трейлерному парку. Эти места не слыли безопасностью, и он знал, что может ждать невнимательных глупцов за подобными углами, как у этой закусочной. Например, там за баками они дрались с упырями. А если спуститься вниз по дороге, можно найти следы последней стычки с одной из банд Нью-Йорка. И сейчас, когда ночь тихо надвигалась на маленький городок, он вспомнил о всех ранах, оставленных ему в драках. Почему именно сейчас? Глупо отрицать, ему страшно. Зачем вдруг Блоссом позвала его сюда, если могла поговорить позавчера около дома Куперов? И он был бы более уверен во всем этом, если бы крот засланный в клан дал информацию. Но тот не знал ничего, следовательно, визит Шерил достаточно серьёзен, чтобы приспешники клана не распространяли подробности визита. — Обо мне думаешь? — кокетливый высокий голос резанул по уху парня, — Можешь не отвечать, и так знаю. Он с отвращением посмотрел на пришедшую Блоссом. Её голос не был ужасен и даже считался у многих приятным и сексуальным, но у Джонса служил главным раздражителем. Ассоциировался лишь с оскорблениями и жестоким по отношению к другим поведением. — Ты опоздала, — стараясь выглядеть абсолютно холодно, промолвил он. — Не заметила, как время быстро летит. Вот у кого выходило быть безразличным. Годы практики делали свое, она безэмоционально повернулась к брюнету. — Ты всегда ешь? — она недовольно цокнула языком, — У нас нет на это времени. Джонс сжал челюсть от наглости рыжеволосой и специально припал к трубочке, отпивая из стакана. Он с вызовом посмотрел на девушку, что наблюдала за происходящим с нескрываемой насмешкой в глазах. — Я выпью коктейль. И буду делать это медленно, в свое удовольствие. Она встретила его слова смешком. — Хорошо, можешь выпить свой последний коктейль, — её тон охладил брюнета. Он медленно выпрямился, опуская руки под стол настолько незаметно, как только мог. Карие глаза стрельнули в сторону его живота, где рядом были карманы с телефоном. — Не советую этого делать, — она специально посмотрела через окно в сторону своей машины, где стоял Карлос и смотрел на них, — Или придётся позвать здоровяка. Допивай и идём. — Что ты задумала… — он обхватил пальцами запотевший стакан с напитком, — Не играй в свои игры, Шерил. — Баклан, это уже давно не те игры, — она слегка наклонила голову в бок, стервозно улыбаясь, — Мы подросли, пора действовать глобальнее. Ты готов, сын Короля Змеев? — У вас устаревшая информация, — он встал из-за стола, намереваясь уходить, и угрожающе указал на Блоссом указательным пальцем, — Теперь я — Король Змеев, будь осторожнее. Рыжеволосая удивлённо посмотрела на него, не ожидая такого поворота. Что случилось с Эф Пи, если сынок занял место главаря? Неужели с ним что-то произошло? Если так… Если Змеи остались под руководством двадцатилетнего сопляка… Фальконе будет доволен. — Твои действия ещё раз показывают неопытность и то, что ты не годишься на роль главы. Кто кричит о таком налево и направо… — она встала за ним и подошла достаточно близко, чтобы провести по мужскому плечу длинными ногтями, — Идём, Джонс, нам предстоят великие дела. Парень одернул её руку и развернулся в сторону выхода. Пройдя всего пару шагов, он встал на месте. — Лучше остановись, — Блоссом говорила достаточно тихо, чтобы другие посетители ничего не услышали, — Можешь попробовать уйти, и там тебя остановит мой пёсик, а можешь не терять ещё не до конца пропавшее достоинство и сесть в машину самостоятельно. Джагхед посмотрел на девушку из-за плеча, молча соглашаясь. Возможно, это самый глупый поступок в его жизни. Они же в самом людном месте в Ривердейле, он может попросить помощи у любого, может лишь взглядом намекнуть Тейту. Но что тогда случится со Змеями и Бетти, если клан доберётся до них? — Так и будешь стоять? — уже грубее сказала она, проходя мимо, агрессивно задевая его плечом и оставляя на стойке купюру за молочный коктейль брюнета. Джагхед плотно сжал губы, но все же пошёл за ней. Чем ближе приближался к машине, тем отчётливее слышал стук своего сердца, а посторонние звуки вокруг не замечал вовсе. Рука в кармане неосознанно наткнулась на складной нож. Но пальцы не раскрыли его и не достали из куртки. Он покорно сел на заднее сиденье, бросив перед этим взгляд на Карлоса. Рядом оказалась Шерил, после чего машина куда-то поехала. Из-за тонированных стёкол и отсутствие освещения на дороге, на которую свернул амбал Блоссом, Джонс не мог понять, куда его везут. — Ты пожалеешь об этом, — проскрипел он гневно, — Ты очень сильно об этом пожалеешь. — Да, я знаю… Девушка полезла зачем-то под пассажирское кресло рядом с водителем, когда услышала характерный щелчок слева от себя. Быстро схватив, что искала, она ударила брюнета по голове. Её слабые пальцы выпустили деревянную биту, как только раскладной нож упал на пол машины, а парень без сознания свалился на колени рыжеволосой. — Черт, я ему нос сломала, — Шерил столкнула змея со своих ног с характерным писком отвращения. — Мисс Блоссом, давайте остановимся, и я его посажу, — Карлос посмотрел на зеркало заднего вида. — Что церемониться с этим отребьем? Только кожу замараем, — она провела рукой по дорогой обделке салона, — Животному место на коврике, Верзила. Девушка на очередной осуждающий взгляд со стороны мужчины лишь губами произнесла злое «Езжай» и откинулась на мягкую спинку. Карие глаза прошлись по окровавленному лицу брюнета, что тяжело дышал через рот. Этот парень все равно перестанет существовать через пару часов, есть ли толк обращаться с ним иначе?

***

Она стояла неподвижно уже несколько минут, выдерживая морозный воздух ночи. Всегда холодные руки облаченные в красные перчатки дрожали, нервы сказывались на теле. Сильный ветер с мокрым снегом дул в лицо и трепал волосы. По щекам скатывались неприятные капли мгновенно таявших от прикосновения с кожей снежинок. Смотря в темноту, она боялась заметить там фары машины, в которой сидит Топаз. Сердце пропустило удар, когда из кромешной темноты вышла мулатка и попала под свет одинокого фонаря. Она привычно усмехнулась при виде рыжеволосой и побежала ближе, заключая в крепкие объятия. И Шерил в первый раз за десять минут спокойно выдохнула и закрыла глаза, улыбаясь. Первый раз за десять минут позволила своим ногам подогнуться от переживаний. — Я уже и забыла, как ты пахнешь, — пробубнила Тони ей в шею, вдыхая аромат дорогих духов. Спелая вишня ударила в нос, отправляя девушку в головокружительный транс, вынуждая руки на талии рыжеволосой сомкнуться сильнее. — Тони, почему твои ботинки в грязи? И твои джинсы? — Блоссом опустила взгляд и нахмурилась, — Где ты была? — Я вляпалась по дороге сюда, — тихо ответила она. Шерил не изменилась в лице, смотря на грязную одежду девушки. — Брось, — закатила глаза Тони, — Наверно я замаралась, когда садилась в грузовик Свит Пи. Он предложил довезти меня до сюда, когда я въехала в Ривердейл. Какая разница… Блоссом выдохнула, выкидывая из головы мысли на этот счёт. — Никакой, — она приблизилась, заманчиво дыша в губы напротив, — Я скучала. Девушка усмехнулась, чувствуя поцелуй. Когда она отпрянула от смуглого лица и всмотрелась в глубину пока свободных от слёз глаз улыбка спала с губ. — Мне жаль, Тони, — прошептала она, обхватывая щеки Топаз своими руками, — Сегодня всё изменится. — О чем ты? — настороженно нахмурилась мулатка, следя за тем, как рыжеволосая убирает руки с её лица и обхватывает тёплую ладонь. — Идём. Bad omens — Crawl Крупный гравий зашумел под ногами, стал ощутим через толстую подошву ботинков. С каждым шагом обувь маралась больше, грязь прилипала к поверхности. Сильный ветер вновь задул, тревожа спящие деревья и развивая волосы девушек, путая длинные локоны и заставляя прикрыть веки. Поднявшийся шелест листьев заглушил стук сердца Блоссом, она неуверенно взялась за толстую ручку двери заброшенного амбара. Огромная постройка мерзко заскрипела своими прогнившими досками, впуская гостей внутрь. В нос ударил затхлый воздух. Ступая по старому сухому сену, они подняли за собой пыль, что неспеша рассеивалась за ними хвостом. — Шерил, что мы здесь делаем? — Топаз посмотрела на полки на стенах. Огромные еще запечатанные банки просроченной краски, бутылки с ацетоном и валяющиеся рядом кисточки. В углу лежали большие колеса, а над ними на столе под слоем пыли грудой были разбросаны сломанные инструменты. Мулатка дотронулась до ручки ржавого молотка, наполовину окунутого в какой-то раствор. — Тони? — пропустившая вопрос девушки Блоссом позвала ее из другого конца амбара. Розоволосая переключила свое внимание на звонкий голос и пошла вперед, огибая старый покосившийся трактор, что стоял посередине помещения. На него давно упала одна из прогнивших балок, что с трудом держали крышу, и продырявила истертое сиденье водителя. Глаза, не привыкшие к полумраку, где единственным светом был стоявший на покосившейся полке фонарь, сощурились и искали рыжие волосы. Она остановилась, найдя Блоссом и смотря, как силуэт той достает что-то из кармана пальто. Бледные руки девушки на миг освещает появившаяся искра, и вот Шерил протягивает спичку к керосиновой лампе. Темное помещение амбара освещается, и Тони замечает еще двоих. Карлос стоит возле скрученного на стуле парня. Пыльный и грязный мешок на его голове чуть съехал из-за положения тела. — Шерил? — Топаз испуганно посмотрела на свою девушку и ринулась к незнакомцу. Она замирает, когда из внутреннего кармана Карлоса появляется пистолет. Он передает оружие в руки Блоссом, чьи облаченные в перчатки ладони уверенно сжимают тяжелую рукоять. — Мне жаль, Ча-Ча, — ее глаза блеснули в свете стоящей рядом лампы. — Что ты делаешь?.. — прошептала мулатка, когда изящная рука рыжеволосой потянулась к мешку и сорвала его с головы парня. Стон вырвался изо рта двоих. Мучавшегося от боли брюнета и обомлевшей от увиденного Тони. Она сделала стремительных два шага и упала перед коленями друга. Ее до этого теплые руки подняли лицо Джонса, чтобы увидеть сломанный нос с окровавленными следами на подбородке, губах и щеках. — Что вы с ним сделали?! — закричала она, отрываясь от дышащего парня и вскакивая на ноги, — Я тебя спрашиваю, Шерил, что вы с ним сделали?! Ее убил абсолютно холодный взгляд карих глаз в ответ. Разгоряченная душа Топаз замерла из-за спокойного голоса и умиротворенного выражения лица. — Пришло время вступить в клан, Тони, — рыжеволосая подняла опущенную голову Джагхеда за волосы и приставила дуло пистолета к виску, — Один выстрел, и ты с нами. — Не делай этого, прошу, — ее голос задрожал. Рыжеволосая посмотрела на нее удивленно, на миг в карем омуте промелькнула доля смеха. Она покачала головой. — Это не моя проверка, Ча-Ча, — она протянула излюбленную ею Beretta, — Ты должна выстрелить. Топаз опустила неверующий и донельзя испуганный взгляд вниз, не осмеливаясь взять пистолет в руки. Ее рассудок помутнел от мыслей об убийстве Джагхеда, ноги подкосились под весом собственных фантазий, где брюнет застывает с дырой во лбу. Где по его лицу начинает струиться одна бордовая струйка крови, капающая с подбородка на черную кожу куртки. — Я не буду этого делать, — сломанным голосом промычала она, шарахаясь назад. — Будешь! — приказным тоном крикнула Блоссом, делая шаг навстречу пятившейся девушке, — Или ты с нами, или против нас. — Я не буду этого делать, — словно мантру начала зачитывать она, тряся головой. Вся уверенность в себе, которую Тони постоянно показывала, пропала. Её мутило, голова кружилась все больше, словно чугунный шар катается из одной стороны в другую по стенкам черепа. — Ты не понимаешь! Он давно уже мертвец! Если ты его не убьешь сейчас, это сделаю я. А вторая пуля полетит в лоб тебе! — Блоссом с отвратительной жалостью в глазах посмотрела на мулатку, что упала, запнувшись о канистру с бензином, и не могла найти в себе силы встать, — Помнишь, я предупреждала тебя? Топаз подняла на неё взгляд, показывая застывшие в уголках глаз слезы. — Ты сказала, что всё понимаешь, — Шерил не обратила на слезы никакого внимания, понимая, что испуганной девчонке перед ней нужен сильный пинок, — Так возьми пистолет и сделай, что должна. Я не хочу потерять еще одного хорошего человека в своей жизни. Тони облизнула дрожащие губы, осознание медленно приходило к ней. На лице появилась маска гнева. Она с яростью ударила ладонью по земле рядом с собой, крича в пустоту. Девушка вскочила на ноги, на месте метаясь и не осмеливаясь взять в руки оружие. Ее взгляд перескакивал с застывшего брюнета на холодно смотревшую Блоссом. Топаз выглядела ужасно в таком состоянии. В волосах осталась грязная солома, а джинсы и куртка покрылись пылью. Злые глаза налились слезами, на лбу выступила венка. — Уйдите, — она выхватила пистолет и будто зная, что делает, сняла его с предохранителя, — Я сделаю это одна. Шерил обратила внимание на умелое обращение Топаз с оружием и, видя, что та справится, кивнула. Она провела рукой по плечу девушки и стремительно ушла, оставляя ее наедине со своими страхами. — Мисс Блоссом, Вам не стоило уходить, — вышедший следом Карлос, прикрыл дверь. — Тони справится, — рыжеволосая отвернулась от амбара, поднимая взгляд к небу, — Он ее друг. Она имеет право сделать это без посторонних глаз. Как же сложно это было. Впервые ей давалось с таким трудом не показывать свои эмоции и выглядеть как можно безразличнее. Скинутая маска, которую Топаз помогала ей сдирать с огромными усилиями, не хотела возвращаться и вновь сидеть на лице перед розоволосой девушкой. Почему все рядом с ней становилось таким грязным и лживым? Тони не заслужила такого порочного человека, как Блоссом. Кто угодно, но не она. — Мисс Блоссом, — телохранитель, что стоял в стороне и никак не реагировал на поведение Шерил, окликнул её, — Не похоже, что она готова. Рыжеволосая не отреагировала, закрывая все так же поднятые глаза к небу и выпуская весь воздух из лёгких, успокаивая себя, чувствуя, что вот-вот грянет гром. И он грянул. В тишине ночи, где в поле рядом с лесом стоял одинокий амбар. Громкий и оглушительный выстрел. Выстрел, резанувший слух Блоссом, задевший саднящее болью сердце, выбивший из закрытых глаз слезы. Она не хотела плакать, но не могла больше сдерживать эмоции. — Мисс Блоссом! — крик Карлоса за её спиной. Треск дерева и шум не заставили её повернуться. По стылым щекам текли такие же морозные слезы. Всё, что было хоть как-то связано этой девушкой, считалось холодным. Её взгляды, слова и прикосновения. Её собственное тело было всегда ледяным и бледным. Казалось, все переживания и боль забрали здоровый цвет кожи, оставив после себя оттенок белого мрамора. — Мисс Блоссом! Надрывный голос мужчины и запах гари за спиной отрывает её от своих переживаний. Она оборачивается и застывает. В лицо ударяет жар огня. Объятые пламенем доски трещат, из дырок в крыше валит густой дым. Чёрный токсичный столб высится над обречённой постройкой. Слезы высыхают, теперь глаза неприятно щиплет от яркого света и жара. Девушка не имеет возможности вдохнуть, видя собственный дом вместо амбара. Она вновь чувствует, как мать бьёт её в истерике за то, что она сделала. Она вновь видит, как языки огня разрезают тьму. Видит Торнхилл, который ненавидит всем сердцем. Поразительно прекрасное зрелище. Завораживающая своей красотой стихия природы. Огонь. Столь впечатляющий и ужасный, он несёт за собой разрушения и горе. Девушка, чьё сердце сделано из куска льда, видит себя в нем. Какая противоречивость… — Тони… — она опускает взгляд с огромной постройки на стоящую в метре от неё девушку, что также не открывает глаз от пламени. Шерил видит её подрагивающие плечи и сжатые до предела кулаки. Она подходит ближе, кладя дрожащую руку на хрупкое плечо, в которое недавно плакала сама. Мулатка резко разворачивается и почти сносит девушку с ног, утыкаясь ей в шею и плача навзрыд. Рыжеволосая ежится, кладя ладонь на голову Топаз и целуя в висок. Сердце сжимается от прерывистых вздохов ставшей дорогой для неё девушки. — Прости меня, Ча-Ча. Она смотрит на плачущую девушку огромными глазами, осознавая, что впервые хочет сказать всё о своих чувствах. Но сдерживается. Опять. Не время и не место. Недостаточно смелости. Они, перед чьими глазами стоит пелена из слез, не чувствуют на себе пытливый взгляд. Не видят машину, скрытую голыми кустами. А он смотрит внимательно, не сводит взор с пылающего амбара и силуэта обнимающихся девушек на его фоне. Из горла так и просится вырваться смех, но парень сдерживается и лишь сардонически улыбается. — Вы зря послали меня сюда, Пауло, Шерил справилась, — Сесилио приложил к уху телефон, — Наша семья пополнилась еще одной прекрасной девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.