A Series of Events

PG-13
Завершён
7
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 6 073 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

К чему приводит неправильно убранный кофе

Настройки
Полуденные лучи разбегались яркими пятнами по тенистой аллее. На одной из скамеек среди отдыхающих расположились два друга. Голубой кролик о чем-то рассказывал, активно жестикулируя. Его товарищ внимательно слушал, время от времени качая головой или комментируя ту или иную фразу. Внезапно кролик умолк, рванулся на соседнюю тропинку и, спустя несколько минут, вернулся. С видом победителя, он тащил два вафельных рожка. Сидевший поднялся и, уперев лапы в бока, произнес: - Зиг, как часто ты собираешься от меня сбегать?! - Хватит ворчать, Джиро, - кролик протянул мороженое и заметил, - твое любимое – фисташковое, чертов извращенец. - Сказал любитель карамельного! – пробурчал кот. Неожиданная вспышка света и полет с непродолжительным воплем прервали эту идиллию. На скамейке осталась лишь пара смятых салфеток. 


***

Примерно в то же время в соседней вселенной закипал кофе. Спустя несколько минут на кухню ворвался светловолосый парень. В попытке остановить побег напитка, он уронил джезву и, ошпарив ногу, собрался огласить округу душераздирающим воплем. Однако воспоминание о соседе, принимавшем душ, заставило направить освободившуюся энергию на легкое беспокойство о созданном пятне на полу. Лучшим способом уборки Рей находил отправку мусора в соседнюю вселенную. На скорую руку он провел ритуал очищения, однако пятно никуда не делось. Пытаясь вспомнить место хранения бумажных полотенец, парень услышал звук бьющегося стекла и отборную ругань Баркера. Вскоре автор гениального монолога появился на пороге кухни. - Какого черта там творится?! И что это за хрень в ванной?! Оценивая масштабы урона, нанесенного разлитым кофе и мыльной водой, Рей задумчиво произнес: - А что, собственно говоря, произошло? - Ты даже не заметил, что накосячил в этот раз? – и, с ужасом уставившись на пол, спросил, - а это что такое? - Ну, я хотел сделать кофе. - Ты что?.. - Кофе. Мне нужен был этот напиток богов. - И как это связано с кроликом в ванной? - Кролик? Ты про упавшее на тебя стекло? - Да! Эта штука разбила стенку кабинки! - И что я должен с этим сделать? - Например, помочь мне изгнать результат твоих экспериментов, убрать стекло или выключить воду. Вооружившись шваброй и ведром, два друга отправились на место происшествия.

***

Зигмунд очнулся на мокром полу, осыпанный разбитым стеклом. За дверью кто-то громко разговаривал. Кролик метнулся к окну. Хорошо рассчитанный удар, звон стекла. Прыжок, сгруппироваться, перекатиться для смягчения удара. Чей-то удивленный восклик заставляет Зигмунда пригнуться и молнией промчаться через задний двор. Запыхавшись, кролик остановился на поляне и прислушался. Признаков погони не было. Критически осмотрев местность, бедняга задумался. Очевидно, он оказался в параллельной вселенной. Судорожно вспоминая ту обрывочную информацию о путешествиях между мирами, что была вычитана из пыльных книг дорогой тетушки, кролик пытался понять, как принято действовать в подобных ситуациях. Наиболее важным казалось найти мага, открывшего портал, а затем убедить в необходимости повторения процедуры. Тут чуткие уши уловили шорох шин большой машины. Зигмунд притаился в кустах, собираясь собрать как можно больше информации о местном населении. Джип остановился, и из него высыпались люди в черных костюмах. - Эй, Джо, доставай этого идиота. Тут есть подходящее местечко, чтобы спрятать тело. Тощий парень, которого назвали Джо, открыл багажник и вытащил оттуда, извивающийся мешок. Его товарищ-шкаф подхватил вторую половину. В этот момент Зигмунд осознал, что эти господа направляются прямиком к его убежищу. Некоторый опыт в подобного рода делах подсказывал, что лучше было бы не появляться на глазах у людей, которые в лесу куда-то тащат третьего. Особенно, если так же имеются некие мутные личности, которые умудряются курить на природе и гоготать над солеными шуточками. Зигмунд прикинул варианты отхода. Увы, Джо с товарищем и человек-колбаса приблизились настолько, что уйти незамеченным не представлялось возможным. - Все. Я думаю, пришли, - пропищал Джо и бросил третьего на землю. В этот момент он заметил Зигмунда, который старательно прикидывался деревом, - К-к-климентс! Климентс обернулся и тоже замер, удивленно рассматривая чудо природы. Как позднее вспоминал Джо, рассказывая после н-ой порции виски, подобного удивления ни до, ни после никто и никогда не видел. Слушатели же в свою очередь посмеивались и качали головами, зная, что кто-кто, а Климентс никогда не удивляется.

***

Примерно в это время Рей с присущим ему пофигизмом пробирался к дивану. Даже природное умение не замечать некоторые вещи, все же не мешало задуматься, почему вместо телевизора имеется дырка в стене, а удобный диванчик находится у теперь отсутствующей двери в кладовку. К списку необычных вещей можно было добавить и отсутствие Баркера дома в выходной день. Решив, однако, что стоит начать задаваться вопросами, только если сосед не появится к ужину. А до тех пор можно посмотреть что-нибудь на компьютере и в другой комнате.

***

Пока Зигмунда изучали представители криминального мира, тот решил, что испуг лишь спровоцирует конфликт, поэтому все-таки решил осведомиться о том, что же тут происходит. В ходе небольшой перестрелки и беседы из различных точек поляны, выяснилось, что они все представители криминального мира. А поскольку, даже у бандитов (в особенности у представителей мафии и убийц) есть некий кодекс чести, а порой и простое человеческое сочувствие к существам из других миров, было принято решение, что Зигмунд должен встретиться с боссом мафии, и, возможно, получить некую помощь или поддержку. Когда к твоей голове приставлен автомат, ты волей-неволей начинаешь придерживаться точки зрения тех замечательных людей, чьи пальцы сжимают курок. После погрузки в джип выяснилось, что пленник все еще где-то в кустах, где был кинут незадачливым Джо и невозмутимым Климентсом (последний, надо отдать должное, уже отошел от шока и угрюмо смотрел на сидящего с невинным видом кролика). После пары минут раздумий, было принято решение не мусорить в лесу и забрать пленника с собой. К большому огорчению Зигмунда, обзорной экскурсии по городу помешал мешок на голове. Следующим воспоминанием стал сухонький старик, сидевший за великолепным столом из красного дерева. За спиной у него висело огромное полотно с каким-то гербом, а по обеим сторонам от стола располагались охранники с непроницаемыми лицами, имеющие, вероятно, среди родственников шкафы и танки. - Босс, мы нашли это в лесу. А с ним - два револьвера 45 калибра с небольшими модификациями. Однако, мы понятия не имеем, кто мог нанять кролика для спасения того парня, - с этими словами Джо пнул вяло протестующий мешок. Зигмунд хотел было возразить, что он не собирался никого спасать, да и, если дело только в этом, то и пушки можно было бы вернуть. Вместо этого получилось что-то вроде: - Эм-мам-аммм-ммм-ме. Мямаме? - Так он умеет говорить? Выньте кляп, и давайте послушаем, что он скажет, - прошелестел старческий голос. Щелкнул затвор, и чьи-то сильные руки подняли Зигмунда с колен. Спустя несколько минут сопения за спиной кролик обрел возможность говорить членораздельно. - Итак, зверек, как тебя зовут? И что ты делал в лесу? Ты же не следил за моими ребятами, верно? – волчья усмешка скользнула по морщинистому лицу. Будучи весьма опытным в разговорах с боссами мафии, Зигмунд решил начать дальнейшую беседу с неглубокого поклона. - Сэр, позвольте засвидетельствовать мое почтение. Меня зовут Зигмунд, и я, - тут кролик осекся, вспоминая, что, вероятно, о его родной и любимой мафии здесь вряд ли слышали, а представляться детективом, пусть и частным, - тоже плохая затея. Минутное молчание, и босс мафии покровительственно произнес: - Ну же, продолжай. - Я из другого мира. Дружный вдох, показал, что это тоже не наилучший вариант. Времени на раздумья не осталось, и кролик решил, что если тараторить, то босс мафии не успеет приказать своей охране открыть охотничий сезон. - Эээ. Понимаете, я, как бы сказать, ваш коллега. В плане, я работаю на мафию. Ну как работаю, скорее, подрабатываю на полставки, да и, только потому, что мой напарник - член мафии. А так, я работаю частным детективом. Детективом, который иногда работает на мафию, так же можно сказать, да? В общем, мы с моим напарником отдыхали в парке, когда открылся портал, и меня швырнуло в чей-то душ. И мне пришлось сбежать. Кстати, вы не видели моего напарника? Его зовут Джиро, постоянно ворчит, примерно такого роста, - с этими словами Зигмунд неопределенно помахал лапами на уровне головы, - а ещё он похож на медведя-кота, но на самом деле он лисолев, и у него зеленая стрижка… - А теперь заткнись, пока не начал пересказывать мою биографию! - проорал только что вошедший. После этого он повернулся к боссу мафии и совершенно спокойно произнес: - Сэр, прошу простить моего напарника, он все ещё находится в шоковом состоянии и не способен трезво мыслить. Обычно он чуть более сдержан. - Ох, Джиро, так это тот самый кролик, о котором ты мне рассказывал? - старик щелкнул пальцами, и жестом приказал развязать лапы Зигмунда.
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник